Всем сверкающего утра, читатели Косметисты!
Сегодня мы с вами попробуем укротить красотку Lamel Insta Glitter и выясним сможет ли она стать достойной участницей моей коллекции или будет выступать только в роли украшения?
Пост, конечно, несвоевременный: когда я покупала этот глиттер из лимитированной коллекции, он уже был ех-новая и стоял на распродажах, теперь-то его и вовсе не достать. Однако, давайте определим — можно ли его хоть как-то использовать или лучше выбросить?
Продукт заявлен как универсальный (глаза, губы, лицо), поэтому мы с вами проверим несколько версий на глазах, одну на лице и три на губах. Но начнём, по традиции, со свотчей. Собственно, здесь и скрывается главный мотив к покупке средства:
- привлекательная упаковка
- отличные свотчи — глиттер кажется таким сверкающим, таким страстным, таким интересным. К сожалению, я перед приобретением не обратила внимания на текстуру высохшего средства — как колючий дешевый аналог бархата. Хотя на глазах текстура не ощущается.
В сравнении с себе подобными этот глиттер кажется наиболее интересным:
Слева направо:
- Темно-зелёный сатин на серой подложке из палетки MakeUp Revolution Reloaded Passion for color
- Бронзовый и серо-коричневый из палетки MakeUp Revolution Redemption palette Iconic, тёмное золото поперек сверху на фото ниже, также оттуда
- Belordesign Colordrops Rich Color
- Lamel Insta Glitter taupe 401
При свете лампы видно, что это самый плешивый оттенок из всех теней:
Но какой же от привлекательный в свотчах и упаковке, такой же сложный он в макияже глаз.
Это первый случай, когда я смотрела примеры макияжей с этим средством и оттенком. Ох, спойлеры-спойлеры.
Глиттер в качестве самостоятельного оттенка нанесенного легко и растушеванного пушистой кистью смотрится грязно.
Всё из-за серой подложки, которая в свотчах и казалась красновато-коричневой и странным блесткам: если наносить тонко, их слишком мало. Кроме того, глиттер не любит «пирога» на глазах из тона, консилера и базы.
Глиттер не любит многослойной подложки и плотного нанесения и выдаёт чешую на глазах. И нигде нет того зелено-бриллиантового свечения, которое было на свотчах. Но даже при плотном нанесении жидкие тени не тянут веко, но его можно вывести в ноль и затемнить внешний уголок глаза сатиновыми тенями в цвет — такими же серо-коричнево грязными, как и подложка
Глиттер очень сложно нанести средне, чтобы не было серой грязи, чешуи и проплешин. Чуть недонанесли — вот, пожалуйста, получите, распишитесь.
Идеально — нанести родным аппликатором немного возле ресничного края и оттушевать к складке
Если нанести на губы, глиттер на водной подложке, которая моментально впитывается. Лёгкое нанесение выглядит как блеск только без ухода.
В два лёгких слоя — на вечеринку можно
Плотное нанесение на сухие губы после впитывания воды из глитера сразу их стягивает, очень некомфортные ощущения.
цена
упаковка
не подходит в качестве хайлатера
сложен в нанесении
сложен в растушевке
быстро застывает
наносится неравномерно
Мне кажется, что все мои попытки укротить строптивый глиттер Lamel Insta Glitter в оттенке 401 полностью провалились. А вы что думаете?
Не понравился ни в одном исполнении(
Вот с нанесением да, главное — не положить слишком мало на веки, второй слой с ним не сделаешь. Зато стойкость отменная
Либо наносить относительно плотно, но за один раз, возможно, что даже на шиммерный оттенок на веках, чтобы не было пятен. Подложка ему однозначно необходима, но опять же — под низ только базу, на подвижное веко не наносить ни тон, ни консилер.
А так да, очень красиво! У меня был их знаменитый глиттер из постоянной коллекции, вот он классный.
пальцем кстати, тоже не мой вариант, потому что не люблю прикасаться пальцами к косметике, не знаю, откуда у меня такое отвращение к жидким текстурам.
что-то не припомню у ламель никакого глиттера в постоянной коллекции, кроме палеток-четверок… тоже жидкий?
Эх, палец очень выручает.
А глиттер вот такой:
по поводу этого инста глитера — я придерживаюсь теории, что продукты для макияжа в масс маркете должны быть простыми в использовании, чтобы даже такой нуб как я, мог ими легко пользоваться без придумок. Условно, кисточкой провёл и красота.
И, видимо, поэтому, жидкие тени вообще не для меня
Я тоже не люблю лишних усилий прилагать поэтому стоит у меня этот глиттер больше для красоты