Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
22.06.2022
1005

Линейка Wella Elements - шампунь без SLS, который справляется с жирной головой и никакущий кондиционер

Всем привет!)

Шампуни без слс — странный предмет, мне они не подходят по типу кожи головы, но все вокруг говорят, что они лучше и безопаснее. Поэтому долгое время я находилась в активном поиске безсульфатного шампуня, чтобы это проверить. В общем, не буду затягивать, спустя бесчисленное количество неудачных попыток, я его нашла) И докупила к нему бальзам, который оказался не так хорош, спойлер.


Обновляющий шампунь для всех типов кожи головы Wella Elements Renewing Shampoo

Шампунь представлен в типичной по форме для Wella pro бутылочке. Дизайн этикетки намекает нам на то, что шампунь экологичен и имеет натуральные компоненты в своем составе, а именно 91%. Объём 250 мл, дозатор диск-топ.


Состав не содержит сульфатов и силиконов, в качестве моющей основы здесь ПАВ кокосового происхождения. Мной было замечено, что моя кожа головы не очень хорошо воспринимает всякие кокосовые ПАВы и реагирует перхотью, но с этим шампунем такого не произошло. Также здесь есть пантенол, антистатик, масло арганы и гель алоэ.

Текстура и аромат

Шампунь прозрачный и обладает тягучей и вязкой консистенцией. Особенно это ощущается во время мытья, будто пытаешься вымыть волосы с помощью киселя. Но пены он даёт много и её достаточно, чтобы хорошо намылить все волосы.

Аромат — пожалуй, одна из самых любопытных характеристик этого шампуня. После прочтения отзывов я ожидала приятный аромат цветов и травы, а получила запах несвежего кошачьего лотка 🙂 Ковидом на данный момент не болею, срок годности шампуня в норме и покупала я его в проверенном месте. Видимо, со мной что-то не так. Но если первое мытье головы четко сопровождалось ощущением, что я меняю кошачий лоток двухнедельной давности, то потом я к нему привыкла и перестала испытывать неприязнь.


Немного инфы о моих волосах:

  • Жирная кожа головы, мою каждый день;
  • Чувствительная, чуть что не так — реагирует перхотью;
  • Волосы пористые и окрашенные;
  • Кончики сухие.

Применение и результат

Как я уже сказала, шампунь пенится на славу, смывается тоже хорошо и не оставляет на волосах «скрипа». И я не верю своим глазам, это первый бессульфатный шампунь, который действительно промывает мои корни! Они такие, какими должны быть после качественного очищения — рассыпчатые и свежие. Объёма корням шампунь не добавляет, но и не утяжеляет их. Чистоты мне хватает ровно на сутки и это полностью укладывается в мой обычный режим мытья. Дольше одного дня с чистой головой я не ходила никогда.

Если использовать шампунь без кондиционера, то волосы он не сушит, они остаются эластичными, и мягкими. Но распутывать колтуны не помогает, а мои волосы к ним склонны.

За всё время использования я не обнаружила раздражения кожи головы или перхоти.

Хочу отметить ещё волшебный расход, в том плане, что шампунь исчезает, как по волшебству. За месяц использования у меня закончилась почти вся бутылочка, для меня это очень быстро.


Если подвести итог, то можно сказать, что этот шампунь не особо выделяется на фоне сульфатных конкурентов и не творит чудес. Он просто бережно относится к волосам и выполняет свои основные функции.


Цена: 1400р

Срок использования: 1 месяц

Оценка: 9/10 (-1 за аромат)


Обновляющий кондиционер Wella Elements Renewing Conditioner

Упаковка в виде пластмассовой тубы с аналогичным оформлением. Объём — 200 мл.

Состав здесь на целых 95% состоит из ингредиентов натурального происхождения: масло оливы, гель алоэ, токоферол. Звучит заманчиво, но лично у меня это вызывало опасения: а сможет ли кондиционер без силиконов привести мои волосы в порядок?


Текстура и аромат

Мутно-белая и жидкая субстанция. Настолько жидкая, что если плохо отжать воду с волос и нанести кондиционер — он просто стечёт с них в ванную.

А вот аромат у кондиционера гораздо приятнее, в нём я действительно чувствую ноты каких-то трав и цветов. Почему тогда шампунь так воняет ??

Применение и результат

Первый минус заключается в том, что кондиционер ужасно течёт с волос и сколько не наноси, его всегда мало! Второй и самый главный минус — для меня он оказался бесполезным! Я пробовала его использовать и соло, и в паре с шампунем, на 30 секунд (как предлагает производитель) и на 10 минут. Чтобы я не делала, эффекта на волосах было 0. Они не приглаживались, легче не расчёсывались, даже элементарные колтуны ему оказались неподвластны. Мне кажется, что если бы я использовала его после агрессивного шампуня, то волосы и вовсе бы превратились в мочалку.


Цена: 1800р

Срок использования: 4 недели

Оценка: 2/10

На фото кондиционер в паре с шампунем
На фото кондиционер в паре с шампунем

Шампунь рекомендую, бальзам нет.

Благодарю за внимание ♥️

Лучшее за месяц

Комментарии

Chernika9 22 июня 2022, 10:16
Красивое фото. Скажите, а что это за цвет волос? Какой краской красили? Очень красивый оттенок
AnnaMurr 22 июня 2022, 10:19
Спасибо   2 месяца назад окрашивала безаммиачной bbone picasso 4.1. Но он уже капитально смылся и выгорел на солнце)
RAGE 22 июня 2022, 10:35
На сколько я обожаю уход Wella Professionals, настолько я не понимаю эту линейку. Шампунь мне не зашел, слабо промывает мою голову, кондиционер вообще печальный.
AnnaMurr 22 июня 2022, 18:57
У каждого бренда есть линейка ЭКО, вот у веллы это линейка элементс  
kuka-luna 22 июня 2022, 10:40
Присмотритесь к Shauma detox matcha, мне он зашёл даже лучше люкса 🙈 взяла абсолютно случайно, а последние несколько месяцев только им и пользуюсь. Мои волосы похожи на Ваши по описанию.
AnnaMurr 22 июня 2022, 18:58
Спасибо за наводку, посмотрю обязательно  
ElenaLegenda 22 июня 2022, 15:20
мне нравится wella, моим волосам подходит :) спасибо за чудесный обзор!
AnnaMurr 22 июня 2022, 18:58
Спасибо, что заглянули  
Natasha87 22 июня 2022, 15:26
Интересно было почитать ваше мнение, тоже покупала такой, второй раз — после обновления линейки и любимчиком не стал. Запах у него немного странный — мне напоминал несвежие подмышки 😅
AnnaMurr 22 июня 2022, 19:01
А он сильно изменился после обновления? Вам он тоже воняет? Фух, ну значит не одна я такая  
Natasha87 23 июня 2022, 09:29
Мне стал утяжелять волосы (
Nelli_von_B 22 июня 2022, 16:24
Здравствуйте, спасибо за ваш обзор. Я тоже пользуюсь этим шампунем и мне он нравится за мягкость. Кондиционер не пробовала, у меня маска Wella из этой же серии — слабовата, я не в восторге.
AnnaMurr 22 июня 2022, 19:02
Спасибо, что заглянули   Мне нравится маска для окрашенных от веллы, в розовой баночке, волосы очень мягкие после нее
AnnaMurr 22 июня 2022, 19:00
А он сильно изменился после обновления? Вам он тоже воняет? Фух, ну значит не одна я такая  
Linalight 22 июня 2022, 21:42
Насколько люблю Wella Professional, настолько же не поняла серию Elements (только запах очень нравится). Мои нормальные, склонные к сухости, волосы не промывает вообще, кондиционер бесполезен. Удивительный факт, когда однажды Елена Перминова «похвалила» данную линейку, шампунь в известной сети стал стоить 2800  
AnnaMurr 22 июня 2022, 21:54
Понятно, что это была реклама скорее всего   просто так знаменитости ничего не хвалят. Но удивительно, мои очень жирные корни шампунь промывает хорошо)
ShaLenka 23 июня 2022, 08:45
Сходила «затестила» свой шампунь… чудесный запах)). Кондиционера нет, а вот маска из этой серии есть. Покупала в салоне, работающем на welle. Была парочка попыток купить через два известных интернет магазина продукцию wella, обе оказались провальными. А в одном и корейскую косметику для волос прислали совсем другого качества)).
Опытным путем пришла к тому ( а потом и нашла подтверждения на известном сайте любителей волос), что практически все средства для волос, направленные на увлажнение ( без силиконов и прочих радостей), требуют дополнительного покрытия питающими или разглаживающими средствами. Особенно, если волосы пористые от природы или окрашены.
AnnaMurr 23 июня 2022, 09:54
Я покупала в ЗЯ, надеюсь, думаю, что не подделка)