Хочу показать вполне приличную бюджетную палетку теней от Catrice. Когда доступное разнообразие брендов сократилось, я стала больше обращать внимание на те средства, которые ранее не вызывали особый интерес. Так у меня появилось много палеток от Catrice, в том числе 5 in a box mini в оттенке 010 Golden Nude Look.
Это очередной дюп на мини пятерки Деноны, оформление очень похоже. Надо сказать, что качество упаковки точно не хуже. Внутри два сатиновых и три матовых оттенка. В этом плане подборка хорошо продумана, среди матовых есть светлый оттенок для основы и смягчения тушевки, средний для складки и темный для затемнения. Это позволяет выбирать интенсивность макияжа, можно сделать совсем легкий нюд или даже темный матовый смоки. Если говорить про сатины, то светлый оттенок скромный, а золотистый заметно интенсивнее.
Гамма нюдовая теплая, но такой настрой создают только два оттенка: средний матовый и золотистый сатин, остальные можно считать нейтральными. Когда попробовала тени на руке, была немного разочарована, они показались мне блеклыми и скучными, но затем в макияже они проявили себя совсем иначе.
Качество теней вполне приличное. Пигментация между средней и высокой, в использовании легкие. Матовые тени хорошо ложатся на кожу, не пятнат, не плешивят, темный оттенок не создает грязь, тушуются без заморочек, не нужно подбирать особенную кисть или базу. Сатиновые оттенки разнятся: светлый среднего качества, бледный и немного суховат, а вот золотистый гораздо лучше смотрится в макияже. Оба сатина хорошо ложатся на кожу, не сыпятся (наношу пальцем), не подчеркивают текстуру кожи. Стойкость теней на базе хорошая, держатся весь день.
В целом, достаточно беспроблемная базовая палетка для тех, кому еще не надоела теплая гамма)) Мне эти тени даже понравились, купила после них еще розовую пятерку 020, но она оказалась хуже.