Привет, дорогие читатели косметисты!
Пост посвящен очищению кожи с гель-пенкой Dr. Jart+ Dermaclear Micro pH Foam.

Исходные данные: 35+, комбинированная, чувствительная кожа.
Много положительных отзывов читаю на эту корейскую марку, гель-пенка — мой первый экземпляр.
Средство попалось в пробнике с заказом. Тогда я «домучивала» обновленный крем для умывания Clarins и гель-пенка на контрасте впечатлила эффектом гладкой кожи.
Средство с нейтральным pH 5.5 обещает тщательно, при этом нежно очищать лицо.
Заявлено, что подойдёт даже для самой чувствительной кожи.

Упаковка приятная — мягкая пластиковая туба с продуманным дозирующим отверстием. Позволяет выдавить геля столько, сколько нужно без перерасхода.

В составе присутствуют масла бергамота, грейпфрута, герани, шалфея, пачули; лимонная кислота, аминомасляная кислота, морская соль.

Туба помещена в пластиковую коробку, внутри картон со светоотражением.

Капля геля прозрачная и густая.
Аромат цитрусовый с выраженной кислинкой.

Средство образует хорошую пенку. Расходуется экономично.

Гель призван очищать кожу, не заявлен для снятия макияжа.
Но мой личный фильтр по которому я бракую средства — любая умывалка должна хорошо справляться с этой задачей.
Гель-пенка смывает макияж, нестойкую косметику с глаз, хорошо очищает кожу.
Она гладкая и свежая.
Не сушит, но есть эффект «до скрипа».
Вывод: вроде и неплохой гель, с задачей очищения справляется, косметику смывает как я люблю, не сушит, но повторить не хочется.
То ли навязчивая кислинка в аромате, то ли активные, пахучие масла раздражают.
Хороша будет для жирной и проблемной кожи.
Есть форма выпуска 30 мл — лучше начать с неё.
Оценка: 6/10
Цена: 1830 р
Объем: 120 мл
Производитель: Корея
Срок использования: 4 месяца ежедневно
Если бы можно было купить только одно средство Dr. Jart+, что бы выбрали из их ассортимента?
Алиша✨
Альгинатными никогда не пользовалась, какой видите от них эффект?
Уход за собой — полезная и приятная привычка?
Хорошо что прочитала этот пост, покупка моя опять откладывается))
Ну вот она неплохая, но больше не хочу.
Если очень интересно, возьмите маленький объем.
У jart самый крутой продукт — тканевые увлажняющие маски голубые, повторяла и буду повторять. Пробовала почти все от них, но маски зашли больше всего. Если нет реакции на ниацинамид, то биом-крем увлажняющий в голубой баночке тоже классный
У меня комбинированная, израсходовала 120 мл и мне не сушит, даже когда был холод, не сушила. Больше смущает ощущение «слишком очищенной кожи до скрипа»?
Для сухой думаю будет не очень.
Эх, прошлые версии умывалок Clarins были шикарны. После новых я теперь в поиске…
Спасибо большое за рекомендации, присмотрюсь ?
Как аналог clarins могу посоветовать EL Pomegranate Nutrition) Очень похож на версию с карите
Спасибо за рекомендацию на замену Clarins с карите — была моя любимая умывалка?.
У EL пробовала perfectly clean multi-action crème cleanser moisture mask — это просто ужас оказался. Как будто мажешь крем для лица, а когда его смываешь остается белая пленка??
Perfectly Clean после этого стремно пробовать)))
Не питаю надежд на 100% заменить крем Clarins c маслом Ши (до обновления линейки), но экспериментировать буду:).
Интересно, что текстура пенки мне не нравится.
Лучше крем, но чтобы очищал хорошо без этой вот жирности на коже, либо гель, который имеет право пениться))).
Шисейдо очень давно была какая-то умывалка, ощущения были примерно как от героя поста. Была пенка Biore (розовый флакон) — не понравилась совсем.
Мне же еще нужно, чтобы макияж сразу снимала умывалка .
Есть несколько разных средств, потом скорее всего посмотрю в сторону EL (если продадут))).
А что за средство, поделитесь?
Благодарю за внимание к посту ?
Я вот тоже ищу новое. Хотя очень устраивала Clarins c Ши, но ее испортили…
Жаль, что не подошла, вы тоже сразу взяли 120 мл?
Маски не пробовала, не знаю пузырятся ли они? Мне не нравится, когда что-то нужно накладывать толстым слоем или маска пузырится на коже?