Как продлить стойкость макияжа в летний период? Конечно, на помощь нам «придёт» праймер.
Праймер является базой под макияж, он выравнивает тон лица, делая его идеальным. Гель-праймер Гельтек продлевает стойкость макияжа и защищает кожу от ультрафиолетового воздействия. Если вы не любите плотные солнцезащитные средства, то советую присмотреться к праймеру Гельтек.
На мой взгляд, самая распространённая текстура праймера — это прозрачный гель.
Средство от Гельтек представляет собой лёгкий гель с пудрово-силиконовой текстурой, на коже не растекается, сохраняет свою форму, ложится невесомой вуалью. Силиконовый праймер прекрасно выравнивает кожу лица, немного смягчает её и придаёт летнему макияжу хорошую стойкость, без блеска. Гель-праймер Sun Protection Antioxidant Protection SPF 30 не конфликтует с уходовыми, декоративными и тональными средствами, не скатывается, в складочки не забивается, визуально сглаживает несовершенства кожи (именно за счёт силиконов). Нет намёка на неприятную липкость и жирность. Кожа после него более мягкая, нежная, гладкая и бархатистая. Такое ощущение, что кожа под гелем свободно дышит (без испарений, с другими праймерами у меня бывает, что капельки влаги проступают на поверхность кожи). Для меня это важно.
Праймер Гельтек можно применять после химических пилингов и шлифовки, лазерной и фототерапии.
Санскрин от Гельтек кожу не сушит и не стягивает. Моей коже с ним комфортно. Расходуется экономично.
Аромат экрана очень нежный, с легкими сладковатыми нотками.
Упаковка выполнена из мягкого пластика, объём средства 50 мл. Под закручивающейся крышкой находилась защитная мембрана из фольги, которую я удалила перед вскрытием тубы.
В составе средства присутствует витамин Е, альфа-липоевая кислота, антиоксидант, spf-30 (UVA, UVB).
Нынешнее лето не балует жарой и солнечными днями. Большую часть времени провожу в офисе. Удалось поэкспериментировать в солнечный день с санскрином. Отправилась на дачу, более 12 часов на улице провела (правда, обновляла средство дважды). Кожа не покраснела, как это обычно бывает, загар «не прилип». Вообще, никаких изменений не произошло с цветом кожи. На следующий день не пользовалась санскрином, результат на лицо...(нос и щёки покраснели буквально за пару часов пребывания на улице). У меня светлая кожа, но я не белоснежка.
Цена, конечно, далеко не бюджетная.
Как вы относитесь к силиконам в составе праймера? Я — спокойно.
Пользуетесь ли праймерами и экранами? Буду рада, если поделитесь своими бюджетными находками 2 в 1(праймер с SPF не ниже 30).
Заранее всем спасибо!