Здравствуйте!
Очищение кожи для меня — очень важный этап в уходе. Впрочем, это основа основ для всех. Причём утреннее очищение значительно отличается от вечернего ритуала умывания. Именно утреннее умывание более лёгкое и направлено на удаление загрязнения с поверхности кожи, которые образовались в течение ночи — это кожное сало, остатки ночного крема и, как бы печально не было, пыль, которая образуется в комнате и на постельном белье. И хотя у меня латексная подушка, привезённая с Тайланда, всё равно я ощущаю, что пыль постоянно скапливается в доме.
На протяжении 3 месяцев в утреннем умывании я тестировала Очищающий мусс с витамином С от компании Гельтек.
В моющей базе пенки представлен мягкий неионный ПАВ коко-глюкозид, который производится из кокосового масла и сахара. Этот ПАВ настолько хорошо работает на чувствительной кожи, не вызывая раздражений, что часто можно встретить в составе детских шампуней и пенок. Растительное сырьё. При этом даёт очень хорошую пену.
Это видно, когда делаешь всего одно нажатие на дозатор.
Пена получается очень плотной и долго не оседает.
В составе также есть растительные экстракты и стабильная форма витамина С.
Аромат у пенки очень деликатный и ненавязчивый.
- Личные ощущения от применения и эффект.
У меня возрастная кожа, была обезвожена в период январь-март, есть пигментация и небольшие высыпания.
Что я хотела от умывания пенкой?
Комфортное очищение не до «скрипа». Чтобы в итоге не чувствовалась стянутость кожи и не было агрессивного воздействия.
Что я получила:
Пенка действительно даёт очень деликатное очищение, не стягивая кожу и не вызывая раздражение. Так как я в период март-май пользовалась полностью серией ухода за кожей от компании Гельтек, то это был первый этап перед тонизацией и нанесением геля с пептидами. В комплексе все 3 уходовых средства работали просто на отлично. Моя кожа сейчас не в идеальном состоянии, но намного лучше, чем была в переходное время зима-весна, когда нужен особенно тщательный уход.
Могу отметить, что макияж такой пенкой конечно удалять не стоит, но она и не предназначена для этого. Зато прекрасно можно делать лимфодренажный массаж в течение 5-7 минут по утрам. Не по всем пенкам это можно проводить. С очищающим муссом с витамином С от Гельтек можно не бояться, что кожа будет пересушена или появятся новые высыпания.
Жирной коже вряд ли подойдёт. Также не понравится тем, кто любит более агрессивное умывание.
В заключение могу отметить ещё то, что мусс очень экономичен в использовании. При каждодневном умывании флакона хватит на 4 месяца.