02.06.2022

Повторяла, и надеюсь повторить вновь: тушь Better Than Sex и консилер Born This Way от Too Faced

Если честно, тяжело было писать этот пост. Потому что мои любимцы декоративной косметики сейчас довольно сложно достать, и хотела бы я их повторить вновь — но получится ли? Ну ладно, не будем о грустном, лучше всё-таки о хорошем, а именно о моих «повторяшках» от бренда Too Faced.

Я считаю себя фанатом бренда Too Faced, так что не случайно, что именно эти два продукта давно и прочно обосновались на моем туалетном столике.

Тушь Better Than Sex

Мне кажется, эта тушь не оставила равнодушным ни одного человека, кто её пробовал. Она любо влюбляет, либо бесит 😀 У меня первый вариант: это моя любимая тушь всех времен и народов.

На фото мои тюбики только за последний год: два из них лежат в пустых баночках, третий на полпути туда. Better Than Sex я покупаю где-то с года 2018-ого, и с тех пор ежегодно приканчиваю по несколько тушей. В последнее время я полюбила покупать именно миниатюрки — по мне все свои самые классные свойства тушь показывает за 2-2,5 месяца, затем начинает подсыхать и уже не так хорошо выглядит. Миниатюрки на этот срок более, чем хватает, поэтому не вижу смысла переплачивать за полноразмер.

Я, как истинная жертва маркетинга и рекламы, первый раз купила её только из-за названия. И скажу я вам, что секс всё-таки лучше… но тушь тоже ничего.

Люблю её за то, что это универсальный солдат в косметичке — дает и объем, и удлинение. При этом достойно ведет себя в течение дня: критично не осыпается и не отпечатывается с верхних ресниц. Хотя, по последнему пункту, зимой я всё-таки замечала отпечатывая, и начала расстраиваться, мол любимая тушь уже «не та». Но похоже, дело было в погоде, сильных морозах и регулярных перепадах температуры. Весной всё пришло в норму.

Нижние ресницы я практически не крашу. А когда крашу, беру более стойкую тушь: эта всё-таки на нижних ресницах капризничает.

Щеточка здесь традиционная, не силиконовая, при этом большая и объемная. Это одна из причин, почему тушь не любят. Но мне с ней комфортно.

Да, я периодически заляпываю себе верхнее веко. Кому такое поведение — страшный сон, пожалуй, лучше пройти мимо. Я же либо убираю отпечатывания сухой ватной палочкой или просто оставляю всё как есть :) Дааа, я точно не перфекционист в плане того, что касается макияжа. Да я вообще не перфекционист 🙈

Формула у туши кремовая, густая. Первые дни надо дать ей немного «раскраситься». Именно комбо такой формулы и щеточки придает ресницам драму, которую я так люблю. Многие жалуются, что эта тушь опускает ресницы и не держит завиток — скорее всего так и есть. Я же ресницы не подкручиваю, насчет того, чтобы они «стояли вверх» не заморачиваюсь, поэтому без претензий к туши.

Ну и результат на глазах. Сразу скажу, что моя тушь уже начала подсыхать, поэтому и драму большую на ресницах не делает. А купить новую я пока так и не собралась. Так что покажу, что есть.

Один слой туши:

Второй слой туши, на котором я заканчиваю макияж глаз:

Если посмотреть сбоку, видно, что тушь отпечатывается при нанесении. Но это происходит настолько близко к ресничному краю, что обычно я не заморачиваюсь и хожу так.

Обожаю эту тушь всей душой: и за эффект, и за название, и в целом за то, что она столько лет со мной. Думаю, сейчас пойду «по барахолкам» искать её новенькую с рук, потому что всё ещё не могу смириться с мыслью, что в ближайшее время не смогу купить её без проблем.

Срок использования: 5 лет, 9 мес/год

Оценка: субъективные 7/10 (снижаю баллы за то, что тушь не универсальна, и за возможные отпечатывания).

Консилер Born This Way Multi-Use Sculpting Concealer Super Coverage

Как обладательница сине-фиолетовых подглазников, я подружилась с консилерами ещё в 8 классе. Но как обладательница сухой и тонкой кожи под глазами, дружу я обычно с увлажняющими, кремовыми и очень деликатными консилерами. На покупку совершенно противоположного по свойствам продукта меня сподвигли хвалебные отзывы блоггеров.

Обычно косметику Too Faced ругают за излишнюю «детскость» в оформлении. Но линейка Born This Way получилась у них довольно презентабельная.

Тяжелый флакончик консилера выполнен из стекла, крышка — из прочного пластика с гравировкой инициалов бренда. Все это выглядит дорого, но без богато: лаконично и эффектно.

Производитель щедро отлил целых 15 мл средства и порекомендовал нам использовать его не только, как консилер, но и как контур/хайлайтер и тон. Для первых двух вариантов придется покупать несколько оттенков, а в качестве тона этот консилер для меня плотноват.

Внутри большой спонж — копытце.

Единственное, к чему я придерусь в упаковке, так это к слишком широкому горлышку. Со временем там скапливаются излишки консилера, которые будут растекаться и вытекать наружу при закрывании крышки.

Пока мы не перешли к плюсам, обозначу главную проблему этой линейки в целом — все светлые оттенки консилера, может кроме самого светлого Swan, имеют явно выраженный желтый подтон. Думаю, для многих это станет основным стоппером к покупке.

Первый мой оттенок этого консилера был Almond — он хоть и был желтым, но не критично. Настолько, что я могла использовать его круглый год. Кстати, ту баночку я так и не смогла прикончить до конца, пришлось выбросить когда у консилера явно испортился запах (примерно за 2 года).

Но потом я никак не могла выловить этот оттенок в продаже, и пришлось брать близкий по цвету Vanilla. И вот он, конечно, желтый и более темный, так что ношу я его лишь весной-летом с появлением загара на лице.

Хотя производитель описывает этот оттенок как «легкий светлый (very light) с нейтральными полутонами». Хм, не вижу я тут ни вери лайт, ни нейтральных полутонов 😀

Вот тут для сравнения я нанесла рядом свой «зимний» оттенок консилера EL Double Wear Stay-in-Place Flawless Wear Concealer в оттенке 1W.

В целом, такие желтые оттенки хорошо корректируют мои фиолетовые нюансы под глазами, поэтому я не сильно против.

По текстуре консилер кремовый, но довольно быстро схватывается на коже, поэтому с тушевкой лучше не тянуть. Кожу под глазами не сушит, но и увлажнять не будет, если есть сильные морщинки от сухости — явно подчеркнет. Имеет среднюю степень покрытия, мои синячки маскирует лучше всех других консилеров, что я пробовала.

Стойкость у консилера высокая, я могу носить макияж по 12 часов, и он останется со мной.

У него есть резкий запах, как будто что-то спиртовое (хотя простых спиртов в составе я не нашла), который быстро выветривается.

Теперь к делу: мое фиолетовое подглазье «до»

Сразу после нанесения консилера. По границе нанесения можно заметить, насколько желтый этот оттенок для моей кожи.

Летний загар исправит это дело, а пока я сверху тонирую лицо тоже довольно желтой пудрой, что объединяет тон и маскирует границы.

Общий результат покажу на фото с телефона, это спустя несколько часов носки консилера. Кожу под глазами не иссушил, зато подчеркнул мелкие складочки, что у меня есть. Но я понимаю, что большинство плотных консилеров делают ещё хуже, так что прощаю ему подобное поведение.

Срок использования: 4 года с перерывами, 5 мес/год

Оценка: субъективные 9/10

Состав:

water\aqua\eau, cyclopentasiloxane, butylene glycol dicaprylate/dicaprate, triethylhexanoin, isoamyl laurate, methyl trimethicone, glycerin, butylene glycol, polyglyceryl-4 diisostearate/polyhydroxystearate/sebacate, sodium hyaluronate, cocos nucifera (coconut) fruit juice, cocos nucifera (coconut) water, rhododendron ferrugineum extract, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, perfluorooctyl triethoxysilane, dimethicone, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, trimethylsiloxysilicate, silica, sodium chloride, disteardimonium hectorite, aluminum hydroxide, acrylates/polytrimethylsiloxymethacrylate copolymer, 1,2-hexanediol, caprylyl glycol, hydroxyacetophenone, trisodium ethylenediamine disuccinate, potassium sorbate, sodium benzoate

Вот такие мои дубли косметики — искренне верю в то, что в ближайшее время получится повторить их вновь.

Спасибо, что заглянули ко мне 🐾

Valeria8059 02 июня 2022, 19:46
Какой у вас красивый арбузный макияж получился) сразу вспомнила, как в прошлом году свайпала флешмоб к песне watermelon sugar (арбузный макияж в тви и инсте). Тушь, вероятно, не утяжеляет вам ресницы, потому что у вас собственный изгиб хороший ( у меня тоже что-то подобное). На прямых ресницах, увы, так не получается без керлера.
beautyleria 02 июня 2022, 20:40
Спасибо большое, летом хочется таки расчехлить свои цветные пигменты ?А стрелочку рисовала тенями из палетки Sprinkle a Little Magic, которую купила после твоего поста! (Ох, надеюсь не против перехода на «ты», так наверное комфортнее будет?))

Дааа, согласна, для прямых ресничек это не самый удачный вариант ? поэтому понимаю людей, которые ее недолюбливают ?)) Неуниверсальная тушь, но в своей зоне отвественности хорошо справляется)
Valeria8059 03 июня 2022, 22:35
Можно на «ты»))
Меня тоже на яркое потянуло) унесло в розовые дали, что в тенях, что в блесках ?
A_nutka 02 июня 2022, 21:04
Лера, какой красивый свежий макияж у тебя получился и тушь классно смотрится на твоих ресницах??
beautyleria 02 июня 2022, 21:28
Аня, спасибо огромное   ❤️
LesYA86 02 июня 2022, 21:06
Прямо сейчас у меня миниатюра туши Too faced и она мне никак, то есть ни восторга, ни раздражения. Почему-то драмы добиться у меня не получается, а вот веко заляпать запросто. Ваш макияж просто
beautyleria 02 июня 2022, 21:31
Да уж, вот сколько читаю отзывы-пробую косметику, считаю, что туши и тональные средства прям супер не универсальная вещь, кому-то заходит, кому-то нет.

С этой тушью даааа, веки заляпать запросто… У меня, похоже, за годы её использования выработался иммунитет к этому, я просто не замечаю))

Попробуйте дать ей время, отложить на недельку например и вернуться — вдруг подзагустеет и станет получше ? А если нет, то здорово, что хотя бы миниатюрка, не так обидно, что не подошла ?
LesYA86 03 июня 2022, 14:21
Я стараюсь использовать только один продукт и не открываю новую тушь пока не закончу старую. Использую уже месяц ежедневно. Видимо, просто не моя тушь. Бывает
beautyleria 03 июня 2022, 17:49
Дааа, за месяц если уж и могла, то точно бы раскрасилась ?
Жаль, что не впечатлила, но правильно сказали, с косметикой такое бывает)
LesYA86 03 июня 2022, 18:24
А я сегодня ваш макияж-арбузик повторила. Спасибо за вдохновение
beautyleria 03 июня 2022, 19:10
О, это так здорово   Мне так приятно ❤️
Mandy_Lane 02 июня 2022, 22:40
Ничего из этого не пробовала. Понравился общий образ и макияж глаз в частности- так и свежо и в меру ярко
beautyleria 03 июня 2022, 08:07
Спасибо большое
Zhuzhu 03 июня 2022, 08:15
Судя по фото, это не ваш оттенок консилера. Т.к. заметна желтизна. Или нужно так наносить, чтобы не выходило за границы синячков.
beautyleria 03 июня 2022, 08:20
Да, я писала выше, что оттенок явно желтый для меня, и использую его только под загар)

Но про комментарий насчет того, чтобы использовать, не выходя за пределы синячка, спасибо, надо будет попробовать
AnyaMalina 03 июня 2022, 08:50
Пробовала тоже миниатюру этой туши, впечатления совсем другие
beautyleria 03 июня 2022, 09:11
Ага, обсуждали выше, что тушь совсем не универсальная, и много кому не подходит
Тут точно надо ориентироваться на свои предпочтения и требования к тушам)))
ANN-gell 03 июня 2022, 10:13
У меня есть этот консилер уже года три. Мне кажется, что я и десятой части не использовала. Он супер экономный. Я не могу использовать под глаза. Он для менЯ очень сухой. Даже страшно получается. Но пигмент у него убойный. Мне кажется рядом никто не стоял. У меня было два случая, когда я ходила с синяком под глазом (резко открыла дверь машины себе в глаз и ребенок ударил нечаянно ногой). Так вот он замазывал синяк черный на 100%. И держался весь день. Нереальный продукт. Но я его только для настоящих синяков использую.
beautyleria 03 июня 2022, 10:26
Ого, истории с синяками немного страшные ? Сочувствую! Классно, что консилер помог визуально все скрыть!
Пигментация у него дааа, шикарная. Я не пробовала знаменитый Шейп Тейп от Тарт, но поговаривают, что этот самый близкий его аналог, хоть и не 100%. И согласна, что расход у него супер минимальный: я даже с использованием под глазами не могу его хотя бы толком израсходовать, потомоу что беру всегда каплю)

А у вас какой оттенок этого консилера?
ANN-gell 04 июня 2022, 12:53
У меня natural beige
Rotta 04 июня 2022, 12:35
Вы такая красавица! И макияж очень нежный, летний и интересный!
beautyleria 04 июня 2022, 21:21
Спасибо большое за комментарий ? ? Мне очень приятно
ANN-gell 04 июня 2022, 12:53
Natural beige
beautyleria 04 июня 2022, 21:22
Какой на вид хороший оттенок, такой песочно-золотистый без явно-выраженной откровенной желтизны, мне кажется)
ANN-gell 05 июня 2022, 11:45
Очень желтый в реальности