Воробьи — оригинальное название выгодно отличает гель для укладки кудрявых волос среди конкурентов.
Мне стало интересно — почему именно «Воробьи»? Как оказалось, это фамилия двух прекрасных создательниц бренда — Анны и Насти. Также, девушки владеют парикмахерской в Сибири.
Девушки создали приятную формулу геля без силиконов, основная задача которого сохранять влагу в волосах, ведь это основной секрет «сочных» кудрей.
Исходные данные волос: кудрявые от природы, высокопористые, сухие, осветлённые, сильно путаются.
Помещён в тубу плотного пластика с дозатором.
Полупрозрачный, совершенно не липкий гель представляет собой текстуру средней плотности с очень приятным ароматом ( пшенично — растительный). После нанесения, запах на волосах не остается.
Гель легко скользит по влажным волосам, хорошо обволакивает.
Я наношу гель поверх несмываемого средства, движениями снизу вверх формирую завитки, закрепляю волосы капюшоном из микрофибры и спустя 10-15 минут приступаю к сушке диффузором.
В процессе нанесения есть ощущение, что гель может подсушивать. Не знаю как это объяснить — мне это понятно уже скорее опытным путем с моей структурой волос и опытом использования разных укладочных средств, поэтому не рискую наносить без несмываемого слоя.
Результат: хорошо подкрученные колечки.
Волосы не липкие, лёгкие. Завитки сформированы. Каст совсем лёгкий (не плотный).
Разбила каст руками (лёгкими взбивающими движениями снизу вверх). Прошлась афропиком. Получаются объёмные, воздушные, отлично подкрученные кудряшки.
Фиксация от лёгкой к средней, в зависимости от количества нанесенного геля.
Вывод: гель выполняет все заявленные обещания. Мне очень нравится эффект после укладки с ним. Волосы мягкие, воздушные, завиток к завитку. Прилично подкручивает, что определенно нравится! И что самое важное, не усугубляет спутывание волос.
Оценка: 9/10
Цена: 1400 р
Объём: 250 мл
Срок использования: более 14 применений
Производитель: Россия, г.Новосибирск
Как вам результат, девочки? Мне очень интересно, видите ли вы разницу на волосах (форма, качество завитков), используя разные гели для укладки?
Алиша✨
У меня от природы совсем немного вьются волосы, но мне таааак лень заниматься поддержанием завитков, что я просто выпрямляю их при сушке феном и всё
По-моему главное, чтобы было комфортно. С кудрями действительно приходится «попотеть», доводя их до желаемой кондиции.
А я скучаю по своим детским кудрям, пересматриваю фотки, и думаю: ну почему с возрастом волосы перестали так красиво завиваться, и из красивого золотистого блонда превратились с мышыно-русый
По личному опыту могу сказать, что сколько бы ни прочла текстов о кудрявом методе, сколько бы видео «кудрявых блогеров» ни просмотрела — пока не пообщалась с парой «кудрявых мастеров» — в голове по полочкам все не встало.
И откровенной чуши много, и дельного, но информации так много, что сложно не потеряться среди всего этого.
Важно понять сам принцип и учитывая личные предпочтения, ресурсы и исходные данные волос, подобрать уход и стайлинг.
У меня при укладке средствами легкой и средней фиксации волосы пушатся на 2-ой день. Сразу после укладки тоже незначительно, с каким-то гелем больше, с каким-то меньше, но я не заморачиваюсь. Мне по-разному нравится.
А вот сильная фиксация склеивает и это противное ощущение липких рук, едва потрогаешь волосы меня не устраивает.
Желаю вам найти свои идеальные средства в таком непростом деле😃 и афропик присмотрите (если конечно еще не используете).
У меня завитков нет, но теперь буду обращать внимание, вдруг у них и другие средства есть.
Название мне понравилось :)
Название и правда запоминающееся:)
У меня сделана химическая завивка, как думаете, на искуственно завитых волосах будет такой же отличный эффект?
Сама текстура у геля удачная, но как он сработает на искусственной завивке 🤷♀️.
Капюшон из микрофибры (он же для плоппинга) — очень удобная вещь. Используется в кудрявом методе вместо махрового полотенца, чтобы сохранить больше влаги в волосах. Он так удобно фиксируется на голове, что я как его для себя открыла, так больше не расстаюсь даже в поездках.
Спасибо вам за внимание к посту🌸
Нравится он! Легкий, подкручивает на ура. И как же видно на контрасте разницу — сейчас пробую другой гель и укладка выглядит совершенно иначе…
И у вас красивые кудри🤩.
Я фисташку не знаю, а Giovanni мне тоже сушил.
Спасибо, что поделились эффектами от различных средств!
Герой поста мне понравился — завиток подкручивает хорошо.
Отметила, что любой гель работает лучше поверх несмываемого средства. Лучше сохраняет влагу в волосах.
Кудряшки у Вас просто очаровательные, такие красивые
Не точно, если вы чувствительны к запахам.
Я наоборот люблю отдушки в косметике, на волосах аромат геля не чувствую, но не возьмусь обещать, ведь у вас может быть по-другому.
Спокойный аромат у геля из этого поста
Я тут нашла один еще более нейтральный вариант😁. Это Kapous Professional Усилитель доя прямых и кудрявых волос. Мне очень нравится. Текстура — легкий желейный гель. Запах на минималочках👍🏻