Приветствую, дорогой читатель!
Мне кажется, большинство пользователей парфюмерии делят ароматы по сезонам. Это и логично, например, летом совсем не хочется тяжёлых, восточных ароматов, наоборот, тянет к акватике, нежно-цветочным вариантам. Хотя место, куда вы идёте, тоже определяет выбор парфюма. А вообще, это ведь условности, никто не запретит вам пользоваться вашим любимым ароматом, где хочется и когда хочется. Я всё же делю ароматы по сезонам и прошлым летом выбрала себе Giorgio Armani Sky Di Gioia, решив, что он подойдёт для этого сезона. Лето 2021 выдалось очень жарким (+35 в тени) и мой новый парфюм не раскрылся. И я даже разочаровалась в нём, однако случай раскрыл его потенциал и Sky Di Gioia сыграл новыми красками, а если быть точнее — новыми нотками. Об этом я расскажу чуть ниже, а сейчас немного дежурной информации.
Giorgio Armani Sky Di Gioia идёт в картонной коробке нежно-розового цвета с градиентом, изначально была слюда, как гарантия первого вскрытия. На коробке вся информация по парфюму на английском языке.
Сам флакон толстого стекла, как бы сплющенной формы, довольно тяжёлая, приятно держать в руках.
Распылитель выдает
Крышка из пластика, имитация под розовый кварц, добавляет шарма простоватому флакону, надёжно защищает распылитель.
Парфюмер Мари Саламан.
Группа цветочно-фруктовые.
Концентрация парфюмированная вода.
Объём 30 мл.
Вот официальная пирамида
Личи, зелёная груша
Розовый пион, роза
Белый кедр, белый мускус, черная смородина, ежевика
А теперь опишу свои ощущения. Итак, сразу после нанесения я чувствую хрустящую, кислую грушу, и сразу же за ней появляется пион и очень надолго обосновывается. Пион не душит, его балансируют личи и кедр, однако он никому не даёт себя перебить. Из этой пирамиды я совсем не слышу розу, чёрную смородину, ежевику. Летом, в жару данный парфюм звучит как моноаромат пиона. Он скучный и совсем не интересный. Но как только наступил август и пришла прохлада, Giorgio Armani Sky Di Gioia наконец-то раскрылся, появился намёк на сложность аромата и многогранность. В целом, в прохладу появляются свежие нотки личи, бодрящая тёрпкость кедра, мускус всё это смягчает, а пион всё также остаётся королевой бала, но звучит в таком ограблении интереснее. Таким образом аромат раскрылся в прохладу. Поэтому я его оставила для ранней осени и с удовольствием пользовалась всю весну. Лето как-то в этом году не спешит, поэтому и я флакон далеко не убираю.
Есть у этого парфюма и недостатки. Это отсутствие шлейфа (его нет совсем) и стойкость не больше 3-х часов.
Итог. ППрОпределенно флакон я допользую, однако скорее всего повторно покупать не буду.
Спасибо за внимание, надеюсь, обзор был интересен.
Стоимость момент покупки в районе 3500 рублей, длительность использования больше 6 месяцев, моя оценка 7
Но слетает правда быстро.
Шанса в прохладе не дала.
Думаю, просто не мой аромат.
А по нотам очень даже интересный!