Последние годы в связи с полным отказом от силиконов, мои волосы крайне редко нуждаются в тяжёлой артиллерии в виде масок для волос. Но бывают моменты, такие как пляжный отдых (да-да, я не ношу головные уборы), или новое окрашивание с неожиданным пересушиванием, когда на помощь приходят маски. Конечно, за эти годы есть проверенные фавориты, которые всегда есть в закромах, но я решила попробовать что-то новое и взяла Маску для кудряшек от ProКудри.
Бренд ProКудри – это отечественный бренд косметики для кудрявых, но на самом деле их средства подходят абсолютно любому типу волос, в том числе и совершенно прямым. Все средства бренда отличается тем, что не содержат сульфаты, силиконы, ингредиенты животного происхождения, воски, сушащие спирты, в общем их составы будут полезны любым волосам.
Маска обещает питать и увлажнять волосы, а гидролизированный кератин в составе должен поспособствовать удержанию влаги в волосах и восстановлению их структуры.
Состав:
В составе жирные спирты, много масел (кокосовое масло, масло ши, масло грейпфрута, масло жожоба) и экстрактов, алоэ, пантенол и глицерин, гидролизированный протеин пшеницы и гидролизированный кератин в середине состава. Всё это действительно должно было хорошо питать и увлажнять.
У маски приятная консистенция очень густого кондиционера, не жирная, пахнет приятно кокосом с фруктово-цветочными нотками, но кокос здесь лёгкий, не химозный и не приторный, аромат на волосах не остается.
Производитель рекомендует нанести маску на влажные волосы на 5-10 минут и смыть. Для усиления эффекта увлажнения и реконструкции волоса, его уплотнения, нанести маску на 30 минут и подержать волосы в тепле. Затем тщательно смыть. Так как в маске большое количество натуральных компонентов, сделайте предварительный тест на аллергию на сгибе локтя.
Маска легко наносится и равномерно распределяется, но недостаточно хорошо распутывает волосы, по пятибалльной шкале на четвёрку. Я её обычно выдерживала минут 15 – 20, могу сказать что волосы она увлажняла неплохо, на выходе мягкие, блестящие, при этом не утяжелённые. Но у меня среднепористые волосы, которые, даже несмотря на пляжный отдых, не сильно то и пересушены, на мой взгляд высокопористым и сухим волосам её будет недостаточно. Но честно скажу, я не пробовала держать её по 30 – 40 минут, тем более с подогревом, на за рекомендованные 5 минут она увлажняет даже хуже, чем некоторые кондиционеры. В середине состава есть гидролизированный протеины пшеницы и гидролизированный кератин, но какого-то подкручивания локонов, точно также как и добавления каркасности от этой маски на своих волосах я не заметила.
Маска произведена в России. Срок годности после вскрытия всего шесть месяцев.