Весна в Москве в этом году прохладная и светлая. Поэтому вопреки моим обычным прохладным весенним ароматам, этой весной захотелось чего-то потеплее, помягче, повкуснее. Но всё так же — цветы и фрукты. Люблю именно эту тему в прекраснейшее из прекрасных времен года :)
Pandora #5 EDP
Выпущен в 2019 году.
Парфюмер: Alain Allione.
Принадлежит к группе цветочные зелёные
Верхние ноты: Мята, Цветок граната и Грейпфрут
Средние ноты: Вистерия, Цветок абрикоса, Чёрная бузина, Розовый пион и Жимолость
Базовые ноты: Амбра и Атласский кедр
Свежий и спокойный аромат, прохладно-душистый, нежный, но не совсем юный.
Звучит очень цельно, на отдельные ноты не распадается — и совершенно не хочется в нём ничего угадывать, хочется расслабиться, улыбнуться и отпустить суету.
Аромат абсолютно политкорректный, не кошмарит окружающих, хорош для замкнутых помещений. Шлейф у него тонкий и свежий.
Одна из любимых моих Pandora… :)
Chabaud Maison de Parfum Caprice de Marie EDP
Выпущен в 2021
Относится к группе фруктово-цветочных ароматов.
Верхние ноты: ананас, чёрная смородина, груша.
Средние ноты: персик, ландыш, карамель.
Базовые ноты: пачули, мускус, ваниль.
Тёплый, выразительный фруктовый аромат с острыми зелёными нюансами чёрной смородины и ландыша и гурманской карамелью.
Сладкий, солнечный, соблазнительный, аппетитный, но не сиропный, довольно активный, оптимистичный, с красивым мускусно-ванильным шлейфом.
Под игривое настроение — самое то :)
Но работать в нём невозможно, совершенно деморализует :)
Edgardio Chilini Linden Ice Tea
Выпущен в 2015
Парфюмер Сергей Каров
Относится к группе пряные цветочные
Верхние ноты: кориандр, кипарис, мандарин, юзу, вербена лимонная, шалфей, бергамот, эстрагон, лимон, аромат свежевыжатого грейпфрутового сока
Ноты сердца: цветы липы, персик, мускатный орех, резеда, цейлонская корица, герань Бурбон, шафран, ландыш, голубой лотос
Базовые ноты: ветивер с Таити, мускус, сандаловое дерево, кедр
Ну какая же весна без липы? Она просто не наступит...
Это один из моих фаворитов у Edgardio Chilini, всегда рекомендую эту Липу.
Несмотря на Ice в названии, аромат очень тёплый, сладкий, обволакивающий, уютный, довольно плотный, укутывающий.
Липа здесь узнаваема безошибочно — медовая, жёлтая, нагретая солнцем, пушистая.
В пирамиде мёд не заявлен, но аромат сочится медовыми нотами, даже с прополисными нюансами.
Аромат вне возраста и контекста. Расслабиться, щуриться на солнце и вдыхать покой :)
Jo Malone London English Pear & Fresia
Выпущен в 2010 году.
Парфюмер: Christine Nagel.
Принадлежит к группе шипровые фруктовые.
Верхние ноты: Груша и Дыня
Средние ноты: Фрезия и Роза
Базовые ноты: Мускус, Пачули, Ревень и Амбра
Это абсолютный хит марки, и вполне заслужено.
Тоже очень солнечный и оптимистичный свежий аромат, стартующий сочным дюшесом, переходящий к зеленой фрезии и затихающий зеленым мускусно-ревеневым шлейфом...
Сладко-зеленый, с горчинкой и перчинкой. Совершенно чудесен. Бодрит, улыбает, тонизирует, наполняет радостью и оптимизмом :)
Очень юный по духу, даже как-то молодит :)
Lia Ruy Soul
Выпущен в 2020 году.
Парфюмер: Julia Kupriyanova.
Принадлежит к группе фужерные водяные
Верхние ноты: Горный воздух и Чай
Средние ноты: Тропические фрукты и Морская вода
Базовые ноты: Водяная лилия и Амбра
Совершенно особенный аромат. Мне рисуется корзина с манго и папайей, выставленная на балкон где-то в Альпах, под прохладным горным небом.
В аромате одновременно сочетаются сладкие тропические фрукты — и влажные прохладные ноты. Это очень необычно и очень по-весеннему. Знаем мы такие метаморфозы погоды…
Аромат тоже оптимистичный, бодрящий, свежий, легкий, прозрачный.
Универсальный по возрасту и контексту, хорошо ведет себя в замкнутых помещениях.
Coquillete Paris Reginette EDP
Выпущен в 2021 году.
Парфюмер: Rosa Vaia.
Принадлежит к группе цветочные фруктовые
Верхние ноты: Травы, Петитгрейн, Цветок апельсина и Черная смородина
Средние ноты: Мед, Персик, Желе, Грецкий орех и Акация
Базовые ноты: Персик, Абрикос, Слива, Ветивер и Уд
Мой пЭрсик, мой мягкий и тёплый фрукт… Писала о нем недавно.
Уютный умиротворяющий аромат, большая корзина нагретых на солнце спелых фруктов — и никуда не надо спешить.
Аромат гладкий, спокойный, округлый. Очень цельно звучит.
Весьма политкорректный, подойдет для офиса. И работать не мешает.
Для прохладной солнечной погоды отлично подходит, добавляет тепла и уюта — и не спорит с весной :)
Вот такая у меня случилась парфюмерная весна...
Девушки, есть пересечения по ароматам или по нотам?
Что обычно весной любите носить?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Вот про ветерок ты прям в точку. Разгоняет ароматы, добавляет объёма!
Ну и липовый чай срочно надо где-то попробовать.