Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
20.05.2022
3768

Профессиональный гель для педикюра с мочевиной Epil Profi

Всем доброго дня!

Недавно я уже писала про хорошие средства для ног. Но гель для педикюра с мочевиной от Epil Profi достоин отдельного поста.


Я взяла это средство, насмотревшись роликов на тему салонного педикюра. Решила, что мне тоже нужен профессиональный кератолитик.

У средства солидный объём (400 мл), добротная упаковка и кусачий состав с большим количеством мочевины и гидроксида натрия. Огонь! В подарок к нему прилагаются 2 чёрных крупнопористых пемзы.


Это средство обещает избавить от 3 проблем: трещин на пятках, огрубевшей кожи, сухости. При этом указано, что его нельзя использовать на повреждённой коже. А трещины — это не повреждённая кожа?

Инструкция по применению и рекламные обещания
Инструкция по применению и рекламные обещания


Применение. Я всё делала строго по инструкции. Заперлась в ванной, надела перчатки и открыла бутылку. Что вам сказать про аромат….Вы знаете, как пахнет сто привокзальных туалетов? Я теперь знаю. Ну, там же мочевина.

Этот гель почему-то оказался жидкостью.

Гель, имеющий консистенцию...воды из под крана
Гель, имеющий консистенцию… воды из под крана


Я нанесла его (или её) на ватные диски и приложила их к пяткам. Для фиксации сверху надела тонкие носки. Ждала 3 минуты, сидя на табуретке и боясь опустить ноги. Гель немного щипал. Ровно через 3 минуты я залезла в ванную. Там я скользила как конькобежец, вспоминая все знакомые матерные слова. Гель никак не хотел смываться, а кожа стала очень скользкой. Я что-то оттерла крошащейся пемзой, прилагавшейся к гелю, и кое-как смыла его остатки с себя.

Результат не порадовал, потому что кожа выглядела пересушенной, а на следующий день стала трескаться. Пришлось спасаться бепантеном.

В следующий раз я проводила процедуру в коридоре, когда никого не было дома, чтобы не убивать всё живое вокруг неземным ароматом этого продукта. Наносила средство на 1 минуту, потом сразу снимала его влажными салфетками, использовала пилку, после этого смывала остатки геля в ванной и наносила питательный крем.

Таким способом я пользуюсь до сих пор, но гель применяю редко, например, когда все средства для ног внезапно закончились.


Вывод. Это средство варил доктор Франкенштейн из жабьих лапок и слез паука. Гель работает ничем не лучше других кератолитиков, делает нервы и дополнительные трещины на пятках (при наличии трещин его вообще никак нельзя использовать!), сушит кожу. За полгода я не извела даже половину флакона, наверное, завещаю его врагам.


295₽цена
2/10оценка
6 месяцев, 3р/в месяциспользование
Состав: вода, гидроксид натрия, мочевина, глицерин, сок листа алоэ, карбоксиметилцеллюлоза

Лучшее за месяц

Комментарии

beautynatik 20 мая 2022, 15:59
Спасибо за пост. Жаль, что лосьон для ног нулевой. Я собрала коллекцию кремов для ухода за ногами. Сила кремов справа налево. Первые быстро впитываются и для моих беспроблемных ног я использую их каждый вечер в теплое время года. Средние кремы уже обеспечивают надлежащее питание для беспроблемных ног. Хорошие кремы на ночь круглый год. А два последних действительно питательные, особенно Widmer с 18% мочевины, которым я пользуюсь 2-3 раза в неделю. Иначе мои ноги становятся похожими на коньки.


Но в этом году я открыла для себя новый бренд и приобрела у них набор для ухода за ногами. Это очень удобно для быстрого ухода перед выходом в открытой обуви. Сначала опрыскать (беспроблемные) ноги спреем (бьет в нос спиртом), подождать 30 секунд и отшлифoвать. Затем повторить тоже самое и втeреть крем (слегка пахнет мятой). Вначале на ногах возникает легкое ощущение скользкости-маслянистости, которое быстро исчезает. Мне очень понравилась изогнутaя шлифовальная пилка. Их можно купить отдельно, потому что кремы и спреи можно заменить нa другие. Отлично также что все можно хранить в красивой коробке.

beautynatik 20 мая 2022, 16:00
beautynatik 20 мая 2022, 16:01
Masina80 20 мая 2022, 17:59
Спасибо Вам за такой подробный комментарий, интересные продукты, ни одним не пользовалась пока что.
Igri 21 мая 2022, 18:01
Я тоже пробовала это средство. Наносила по инструкции. Потом обработала пемзой, но не той чёрной, что прилагалась, а голубой от Нано-пяток. Эффект мне понравился. Единственное, средство жидкое и Наносить его не слишком удобно. Хочу попробовать не ватные диски, а пропитать средством нетканые салфетки.
Сухости у меня после него не было, но мой гиперкератоз никуда не делся, но несколько дней ножки были мягкие.
Masina80 22 мая 2022, 18:42
И неудобно, и не очень эффективно. Даже с пилкой.
adora_kya 22 мая 2022, 12:23
Спасибо за объективный отзыв! Не зря сомневалась покупать его, слишком навязчивая была реклама от блогеров.
Masina80 22 мая 2022, 18:40
Я не видела его рекламу, купила по совету знакомой и меня покурил состав :(
Думала, он будет отлично очищать, но нет.
go-to-bagira 23 мая 2022, 13:11
мне помогает стеклянная пилка OLZORI foot 02. огрубевшую кожу снимает, шлифует, трещины не повреждает и не провоцирует. вдруг и вам подойдет :)
Masina80 24 мая 2022, 09:57
Спасибо за совет, надо посмотреть, что за пилка.