Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
19.05.2022
18822

Любимое из люкса. Парфюмы

Добрый день!

О любимых люксовых помадах я уже рассказала, но конечно я не могла проигнорировать свою любимую тему — парфюмерию. Тем более, что именно с классической люксовой парфюмерии и начался мой путь много лет назад.

Gucci Memoire D'une Odeur (пост)

Пирамида композиции

Начальные ноты: ромашка, горький миндаль

Ноты сердца: мускус, индийский жасмин, жасмин

Ноты базы: сандал, белый кедр, ваниль

Групповая принадлежность

Унисекс, цветочно-древесный

Концентрация

Eau de Parfum

Стойкость

3,5 из 5

Не думаю, что удивлю кого-то, если назову «Воспоминание о запахе» своим любимым люксовым ароматом. Уже полтора года мы с ним живем душа в душу. Нежный, лёгкий и мягкий. Пластиковый, ромашково-мускусный. Это аромат, который 1) ни на что не похож, 2) обладает фантастическим успокаивающим эффектом. Я в него искренне влюблена и продолжаю советовать всем и каждому, если не купить, то хотя бы попробовать. Сладкий и холодный, уютный и всесезонный. Он — идеален. И если бы нужно было остаться лишь с одним флаконом, это был бы он.


Yves Saint Laurent Libre (пост)

Пирамида композиции

Верхние ноты: лаванда, мандарин, черная смородина, петитгрейн

Ноты сердца: лаванда, цветок апельсина, жасмин

Ноты базы: мадагаскарская ваниль, мускус, кедр, серая амбра

Групповая принадлежность

Женский, восточно-фужерный

Концентрация

Eau de Parfum

Стойкость

3,5 из 5

Для меня Libre — это тот случай, когда флагман вышел самым идеальным, а фланкеры до него не дотягивают. Хотя версия Intense мне кажется симпатичной, но всё равно самая первая парфюмерная вода — это шедевр. Здесь сладкая лаванда и горькая ваниль. Эдакий перевертыш, потому что обычно бывает наоборот. Аромат на мой вкус осенний, хотя я носила и зимой и вот текущей холодной весной. Он про уют, про обволакивающие иголочки, про пушистость и колкость одновременно. Он очень хорош на тканях, и в нём замечательно спать.


Tom Ford Black Orchid (пост)

Пирамида композиции

Верхние ноты: трюфель, гардения, чёрная смородина, иланг-иланг, жасмин, бергамот, мандарин, лимон

Ноты сердца: орхидея, специи, гардения, фруктовые ноты, иланг-иланг, жасмин, лотос

Ноты базы: мексиканский шоколад, пачули, ваниль ладан, амбра, сандал, ветивер, белый мускус

Групповая принадлежность 

Женский, восточно-цветочный

Концентрация

Eau de Parfum

Стойкость

3.5 из 5

Чёрная Орхидея — это моя Булгаковская Маргарита. Немного про секс и много про грусть. Букет из жёлтых и белых цветов на мягкой и сладкой базе. Самую малость шершавый. Его я на удивление смогла носить и летом, в жару он становится более медовым, томным и тягучим. В холода согревает и щекочет руки смятой бумагой. Он, как говорится, «на голое тело». Ну или на плюшевую пижаму. Он ночной, но не в смысле походов на вечеринки или выходов в шикарных платьях. Это комнатный, личный аромат, который должен оставаться на смятых после ночи простынях.


Dior Addict Eau Fraiche

Пирамида композиции

Верхние ноты: калабрийский бергамот

Ноты сердца: фрезия и ландыш

Ноты базы: белый мускус

Групповая принадлежность 

Женский, цветочный

Концентрация

Eau de Toilette

Стойкость

2 из 5

Dior Addict Eau Fraiche несколько раз переиздавали, у меня версия 2014 года. Это классическая лёгкая розовая люксовая водичка. Свежая, с порывами летнего ветра. Чуть-чуть цитрусов в начале, затем пионы и лотосы, я упорно не слышу ни фрезию, ни ландыш. Белый мускус — это классическая чуть тёплая сладкая база. Держится мало, звучит тихо, но если наслоить, может стать довольно хвостатым. Не обидит никого в офисе, не отпугнёт ни одного человека, не испортит ни одного носителя. Думаю, этот флакон входил в первую двадцатку ароматов, которые я купила ещё лет семь назад.


Lancome Idole

Пирамида композиции

Верхние ноты: груша, бергамот

Ноты сердца: турецкая роза, майская роза, индийский жасмин

Ноты базы: белый мускус, ваниль

Групповая принадлежность 

Женский, шипровый, цветочный

Концентрация

Eau de Parfum

Стойкость

2,5 из 5

За три с половиной года Lancome настрочили аж семь фланкеров на свою же новинку 2019 года. У меня самая первая парфюмерная вода, но это тот случай, когда все семь версий будут мало отличаться между собой. Шаг влево, шаг вправо и полная взаимозаменяемость. Можно придираться к флакону, который имитирует смартфон в руках молодой современной девушки и который полагается запихнуть в карман джинсов и бежать по своим юношеским делам. Туда же идут и варианты пластиковых чехлов. Каждый, как говорится, зарабатывает, как умеет. Если отвлечься от всех этих деталей, Idole — хороший вариант современного люкса. Он гладкий, сладкий, прикольный и розовый. Розочки в нем нежные и маленькие, груша пахнет грушевыми шкурками и сочными персиками, база чуть более взрослая и густая. Утром нанесли, сходили в универ, а вечером достали каблуки из сумочки и побежали в нем же на свидание.


Hermes Un Jardin Sur Le Toit (пост)

Пирамида композиции

Трава, Красное яблоко, Груша, Роза, Магнолия и Розмарин

Групповая принадлежность

Унисекс, фужерный-фруктовый

Концентрация

Eau de Toilette

Стойкость

2 из 5

Я люблю всю линейку Садов и даже Лагуну. Но Сад На Крыше был и остается моим любимым. В нём есть обожаемая мной влажная нотка гниющих фруктов, как в Императрице или в Lanvin Eclat de Fleurs. Это смесь сочной мягкой груши и мягких красных яблок с битыми боками. Чуть-чуть трав и совсем немного летнего теплого дождя. Будьте внимательны, говорят всю линейку пересобирали и теперь ароматы пахнут чуть иначе. Вроде как Сад На Крыше стал лучше, но я сама не пробовала.


Mugler Cologne

Пирамида композиции

Начальные ноты: нероли, бергамот и петитгрейн

Ноты сердца: африканский апельсиновый цвет

Ноты базы: мускус

Групповая принадлежность

Унисекс, цитрусовый, фужерный

Концентрация

Eau de Toilette

Стойкость

3 из 5

Я на общем фото показала ещё старую версию 2001 года, но их сняли с производства и сделали большую линейку Mugler Cologne, в рамках которой пересобрали эту композицию под названием Come Together. Пересобирал его сам автор Альберто Морийяс, и сделал это идеально. У меня есть и старая и новая версии, они идентичны, вот только старая на мне держится дольше на полтора часа, носила на двух запястьях, сверяла. Аромат мыльной зелени, свежий, сочный, зелёный, чуть запотевший. Он прекрасен в летнюю жару и после утреннего душа. С него хорошо начинать день. Свежескошенная трава, горьковатые цитрусы с мыльной корочкой, и мускусная телесная база, но без перегибов. Он просто плавно уходит в аромат вашей кожи, сливаясь и подстраиваясь под неё. Зимой будет более колким и звонким.


Вот такие у меня люксовые любимчики. Вообще, мне кажется, что люксовую парфюмерию недооценивают. Как будто что-то хорошее создавалось только в древности, и вот винтажи — это вещь, а современщина — такое себе. Я думаю, что не стоит недооценивать ни один аромат. На все найдется свой любитель, зритель и покупатель. Не нишей единой живет парфманьяк, а уж среднестатистический пользователь и подавно.


Расскажите, что из люкса любите вы?


Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

Лучшее за месяц

Комментарии

Esver 19 мая 2022, 22:58
Здравствуйте, спасибо за пост, эти ароматы у себя не имею. Из линейки садов Эрмес люблю Месье Ли, у Мюглера линейку Ангела и Ауру, а также Зеркальную линию (есть два аромата), Диор — конечно, Пуазон)))
Greyglasses 19 мая 2022, 23:21
Спасибо, что прочитали! Я люблю всю линейку Садов, Ангела и Ауру тоже, мне вообще Мюглер в целом заходит, У Диор я люблю только некоторые Яды, не все))
gALBina 19 мая 2022, 23:07
Долго грезила Gucci memories, хотела то полноразмер, то отливант, все так его красиво описывали, и тут он появился в нашем магазине. Сразу жадно потянулись ручки потестить, и тут же вселенская боль и разочарование 😞 запах абсолютно не мой, как бы помягче выразиться, как будто кому-то стало очень плохо посреди большой горы сухой аптекарской ромашки ☹️ этот аромат убивал меня пока я бежала до дома смывать его с руки, но он оказался неубиваемым, помывка места нанесения не помогла, через несколько часов разболелась голова, а аромат слишком медленно уходил. Спустя неделю ещё слегка пахло с рукава куртки, именно этот вариант был приятен, остался лёгкий привкус сожаления. Парфюм был вычеркнут из списка хотелок😣
Greyglasses 19 мая 2022, 23:22
Как жаль, что вам он не подошел! Я не пытаюсь настаивать, но очень многим моим знакомым, в том числе и мне Ромашка понравилась не с первого раза. Может быть спустя время попробуете еще раз?)
gALBina 20 мая 2022, 05:50
Вполне может быть😊
NadiaBeautyLover 19 мая 2022, 23:33
Я не парфманьяк и даже не претендую))).
Обожаю Libre. Причем случайно у меня оказалась миниатюра 7 мл или около того. Подарок за покупку. Сейчас у Вас прочитала, что там сплошная лаванда. Парадокс, но по жизни я не люблю лаванду))).
У меня был, наверно, классический Addict… очень давно, наверно, ненамного позже его появления… о, это воспоминания о другой эпохе.
А над Orchid недавно размышляла в магазине. Но на фоне недавнего появления Lost Cherry это уже перебор. Я очень редко покупаю парфюмы. Целенаправленно не ищу, часто спонтанная покупка. Плюс у меня горы пробников.
Сейчас у меня как раз 2 «парфюмерные любви»: Libre и Lost Cherry. Обожаю!
Greyglasses 20 мая 2022, 00:23
Я Libre носила всю осень, вот буквально не вылезала из нее))
Из новых Фордов меня зацепила Голая Тубероза, остальные меньше))
Из люкса люблю классические Шалимар и Опиум, Бьютифул Эсти Лаудер, Джангл Кензо. Короче, классика) я больше по русской нише и Новой Заре
Greyglasses 20 мая 2022, 09:32
У меня из Новой Зари только Красная Москва. На что посоветуете обратить внимание?)
Тоже на классику, мне нравится Злато Скифов и Ландыш под настроение, но самый-самый фаворит — Русская Красавица. У меня был период, когда год не вылезала из Красной Москвы, а потом случилась Красавица, и это прям любовь. Только она лучше всего раскрывается на морозе, сейчас может поддушивать
Greyglasses 21 мая 2022, 13:56
Спасибо за наводки, обращу внимание! Злато Скифов я слушала месяца два назад, нормально, но не моё))
Наташа Иванова 20 мая 2022, 04:47
Все эти люксы пахнут одинаково. Увы. Те же нотки, только некоторые разбпвлены противными, некоторые приятными оттенками.из люкса у меня tresor и Laura. Но это скорее память о юности, когда я их носила и возможно они и отличались друг от друга.
Из современного люка вот в аэропорту Armani in love попробовала очень понравился, но это ж аэропортовский затест. Нужно хотя бы пробник. Libre как раз сегодня пробовала пробник. Приятный аромат на фоне одинаковой основной части. Мне почему то кофе ещё слышится.
Greyglasses 20 мая 2022, 09:33
А что для вас не пахнет одинаково? Поделитесь любимцами))
Svet-ka 20 мая 2022, 08:03
У вас очень красивые романтичные описания ароматов! Хочется бежать за всеми, по одному из Ваших постов (или комментариев) затестила Либре, очень зашел, подожду каких нибудь скидок и обязательно куплю, Ромашку не поняла, Гуччи Блум ближе даже, из совпадений ЧО — обожаю, из люкса фавориты нескольких десятков лет — Шалимар, Пуазон и голубки Нина Ричи
Greyglasses 20 мая 2022, 09:33
Хорошие у вас фавориты)) и большое спасибо за приятные слова! ))
OllySiren 20 мая 2022, 10:44
Какой приятный у Вас вышел пост, мне очень нравятся Ваши посты про парфюмерию🤗 из люкса очень люблю ароматы Мюглера, для меня они ни на что не похожи.
Вы так здорово описывает Гуччи, что захотелось пойти потестить))
Greyglasses 20 мая 2022, 10:50
Огромное спасибо! Мне очень приятно, что вам нравятся мои посты!)))
Согласна, ароматы Мюглера ни на что не похожи, у меня их штук 15, все хорошие, все нравятся)) Хотя для меня с его Alien не сравнится ни что, обычная парфюмерная вода — моя любимая))
Гуччи — это мое обожаемое. Я его настойчиво пихаю всем)) Если будет возможность, попробуйте и поделитесь впечатлениями)))
OllySiren 20 мая 2022, 13:06
Вот у меня как-то сложилось, что из Мюглера только лимитки😁Angel eau Croisiere, Alien Sunessence и Alien Aqua chic 2013)
Гуччи пробовала в прошлом году, помню, что показался мне симпатичным и очень легким, но слетел с меня за час🤨 подойду к нему ещё)
Greyglasses 20 мая 2022, 13:18
А на мне Ромашка держится довольно долго, хотя обычно все слетает очень быстро))
OllySiren 20 мая 2022, 13:22
Это прекрасно, учитывая, что аромат — Ваш любимый😊
Greyglasses 20 мая 2022, 13:23
Так и есть 😊
Emmett 20 мая 2022, 10:57
Интересный пост. Приятно было прочитать. Из вашего списка нет ничего. Том Форд очень интересно попробовать, чтоб узнать. У себя имею Диор Эддикт 2, и несмотря на летнюю рекламу и пирамиду никак не могу носить его летом. Он у меня ассоциируется с зимой — сверкающий на свету, хрустящий под ногами снег и холод, около новогодние дни. А летом он меня душит, хотя я любитель очень сладких ароматов.  
Greyglasses 20 мая 2022, 11:15
Спасибо, что прочитали!
Мне классический Addict в свое время не зашел, но я не подходила к нему уже лет пять, возможно сейчас он бы мне понравился))
Ultrax 20 мая 2022, 11:05
Из представленных — в наличии Идол. В магазинах всегда его нюхала и обожала. Муж подарил. В итоге ощущаю его несколько тяжеловатым, пользуюсь, но не так часто, как собиралась. И слышу его на себе всю дорогу, а самые любимые перестаю слышать через 5 минут после нанесения.
А так пользуюсь только люксом, но таким самым массовым. На эксперименты понюхать (и даже купить) тянет постоянно, но в итоге остается пул любимцев, новое редко заходит. Ну и с возрастом или просто со временем вкусы меняются, да.
Greyglasses 20 мая 2022, 11:18
Вы правы, вкусы меняются, но у меня это скорее трансформируется в терпимость почти ко всем ароматам. Если раньше я от многих тяжелых ароматов шарахалась, то сейчас скорее задумчиво улыбаюсь)))
Idole и правда тяжелеет в раскрытии, становится чем-то похож на Iris Poudre Frederic Malle, я даже перепутала их вчера. На мне был Idole, а я нюхала подушки, пыталась понять откуда пахнет Iris Poudre))))
Elena Piskunova 20 мая 2022, 11:58
Здравствуйте, Евгения! После Вашего давнего поста купила Memoire и всю зиму наслаждалась. Для меня этот аромат воспоминания о Риме, об утрченных илюзиях и несбывшихся надеждах. Он странный, но завораживающий. Нежно люблю Caron, но берегу. В ходу Estée Lauder Муза, но он больше для зимы. На лето приготовила Dolce & Gabbana Light Blue Forever.
Greyglasses 20 мая 2022, 12:01
Здравствуйте, Елена!
Я бесконечно рада, что Memoire вам понравился)) Он действительно и странный и завораживающий)))
Blondasaurus 20 мая 2022, 13:33
Оу, я очень люблю запах Богини от Мюглера, но не могу носить сам парфюм — на месте нанесения прыщи вылазят, хотя я ни разу не аллергик 😱 на одежде не так звучит((
Черную орхидею не поняла вообще, если честно. Грубый, резкий, чем то вонючий… В общем вообще не моё 😅 теперь мечтаю затестить вишню, но пока у нас её в офлайне нет.
У меня любимчики скорее классические, из последнего Герлен базилик с апельсином, кажется. Кайфую прям от него 🤤
Greyglasses 20 мая 2022, 14:03
Герленовский базилик очень хороший, он есть у меня в планах, правда далёких планах))
Natalika_ 20 мая 2022, 14:00
У меня в любимчиках несколько ароматов Корса, лимитка Шесейдо (берегу как зеницу ока), летняя лимитка Мюглера, кажется 2019 г.
После Вашего поста решила подружиться с Ромашкой Гуччи во что бы то ни стало, раздобыла семпл, но любви не случилось. Мне кажется что меня раздражает нота мускуса, я только ее и слышу, причём в самом плохом исполнении(( но сейчас так много парфюмерии, что найти любимчика не сложно
Greyglasses 20 мая 2022, 14:05
Верно, какое счастье, что выбор достаточный для самых разных экспериментов. Очень жаль, что вам Ромашка не понравилась. Может через какое-то время совершите ещё один подход к ней? Я тоже не с первого раза влюбилась))
Natalika_ 20 мая 2022, 14:51
Я ее тестила в магазине в том году, и она мне была … ну, да, неплохо, но ничего особенного. А сейчас вот вообще просто «фуу». Но семпл есть, попробую в жару.
Greyglasses 20 мая 2022, 15:16
Мне он больше всего зашёл осенью))
Ольга Набойченко 20 мая 2022, 14:25
Libre очень нравится, в виш листе на ближайшую покупку. Люблю Мюглер, все ароматы, которые были и закончились, и есть у меня. Но эта любовь не с первого затеста обычно. Ангел, Ангел нова, Аура, Алиен, все в ПВ, Вуманити очень нравится.
Greyglasses 20 мая 2022, 15:16
Да, все Мюглеры хороши))
Lasto4ka 23 мая 2022, 20:11
Из Вашей коллекции знакома и ценю Форд, Эрмес и Диор. С остальными не сложилось. Коллекция хорошая.
Greyglasses 24 мая 2022, 02:11
Спасибо большое))
NadiVo 29 мая 2022, 19:10
Очень красивый обзор, спасибо вам! Мои любимчик это Том Форд ЧО и Ноир де Ноир Жеванши Вери Эресисибэл и самый первый Ангел Кензо Ориентал (чёрный мак) и ещё довольно многие
Greyglasses 29 мая 2022, 20:15
Спасибо, что поделились вашим списком любимого)) самый первый Ангел — да!
NadiVo 29 мая 2022, 19:10
Спасибо, шикарный обзор любимое!
Из представленных обожаю ЧО. А так любимых очень много жаль многих уже не найти…  
Greyglasses 29 мая 2022, 20:16
Спасибо, что прочитали)) действительно много хороших ароматов уже не найти. Но я надеюсь, что впереди только прекрасное))
KSENIIAFLO 09 июня 2022, 16:53
Какое симпатичное промо-фото у Gucci! Кстати, если вам нравится ромашка, советую попробовать Teresa Helbig — a bulldog in the atelier, очень красивый нежный аромат

Мне все эти марки нравятся, но любимцы другие. Но было интересно прочитать ваши впечатления!
Greyglasses 09 июня 2022, 17:10
Спасибо, что прочитали и за рекомендации))
А какие у вас любимцы?)
KSENIIAFLO 09 июня 2022, 18:21
Gucci Bloom Ambrosia Di Fiori
Lancome Poeme
Tom Ford Grey vetiver
Un Jardin En Mediterranee
Mugler Angel Muse
Greyglasses 09 июня 2022, 19:01
Замечательные любимцы!