Корректор для зоны под глазами от канувшего в лету бренда Becca является неформальным эталоном среди себе подобных. Чтобы не выходило позже (первыми на ум приходят корректор от Charlotte Tilbury или отечественный Звездатый взгляд), частенько эти продукты попадали в посты-сравнение с Under Eye Brightening Corrector от Becca.
Мы сегодня займемся тем же самым. Сравним эти две баночки и решим, может ли одна заменить другую.
Сразу обговорю, что подобные цветные корректоры с розово-персиковым подтоном призваны маскировать синеву в зоне под глазами. По задумке производителя они предназначены только для этого, исходя из чего я и буду писать свой обзор.
Упаковка, объем, срок хранения
Начну с упаковок, хотя тут всё довольно понятно: сложно бюджетный продукт упаковать во что-то люксовое. Поэтому корректор «Звездатый взгляд» от российского бренда натуральной косметики Organic Kitchen (дальше для удобства буду сокращать его «ЗВ») упакован в легкую пластиковую банку. Крышка откручивается, держится плотно, пластик в целом надежный, упаковка яркая — так что я без претензий. Корректор от Becca выглядит минималистичнее, «люксовее» и ощущается весомее из-за стеклянной баночки.
По объему: ЗВ — 10 мл, Becca — 4,5 мл.
По фотографиям выше можно сделать еще два открытия: корректор от Becca сделан на основе касторового масла, ЗВ — масла Ши. Я не гуру в плане разбора составов, но факт интересный.
Еще одно отличие: Becca имеет срок годности после вскрытия 18 месяцев, а ЗВ — всего шесть (при условии того, что его в два раза больше).
Оттенок
Отличия продолжают преследовать нас и дальше: оттенки этих двух корректоров при сравнении оказались разными. Если Becca имеет явный светло-розовый цвет, то ЗВ выдает более темный и персиковый подтон.
Текстура
Но по мне, самое главное отличие этих продуктов — текстура. Корректор от Becca более легкий, пластичный, как будто кремово-гелевый. Набрать его из баночки и распределить по коже не составит никакого труда. Он буквально сам плавится от одного прикосновения пальца.
Корректор ЗВ в этом плане полная его противоположность. Очень тугой, буквально пластилиновый, чтобы набрать его из баночки, надо хорошенько повозиться пальцем. А нанести на кожу без предварительного разогревания между подушечек пальцев, считайте, вообще невозможно.
ФИНИШ
По финишу эти два корректора также полная противоположность. Becca имеет очень влажный, подсвечивающий финиш. И даже со временем я не скажу, что он усаживается на коже. ЗВ более сухой, спустя пару минут после нанесения его практически незаметно. При этом, сразу оговорюсь, оба эти корректора не сушат мою кожу под глазами, довольно нежную к корректирующим текстурам. Они могут западать в складочки, но этого можно избежать, если наносить легким слоем.
ЗАПАХ
Это, пожалуй, последняя характеристика, которую хочется обсудить отдельно. Корректор ЗВ практически ничем не пахнет: только если активно принюхаться у самой баночки, можно почувствовать какой-то масляный аромат. Корректор от Becca имеет более активный запах чего-то косметически-технического, его даже сложно описать. Не самый приятный, но вполне сносный, и не очень сильный, чтобы хоть как-то меня напрягать.
Ну а теперь перейдем ближе к делу: покажу эти два экземпляра в работе и поделюсь своим мнение.
Фото ДО, без какой-либо коррекции лица косметикой (приношу извинения за не самые эстетичные фотографии, но порой моя кожа бывает не в лучшем своём состоянии, но это жизнь, и всякое бывает :)
На левую сторону я нанесла корректор от Becca, справа — ЗВ.
Разница несильно заметна. В целом оба корректора освежили взгляд и слегкаскрыли синеву, хорошо легли на кожу. Выглядит уже неплохо, но я люблю сверху использовать консилер, чтобы максимально скрыть цветовой нюанс.
А теперь будет моё максимально субъективное мнение. Мне нравятся оба эти корректора, потому что они разные.
Если я не планирую сверху использовать консилер и тон, и мне нужно слегка освежить зону под глазами, я беру «Звездатый взгляд». Он более плотный по пигменту, чуть лучше скрывает синеву и натурально выглядит на коже. Но, я хочу заметить: немногим он может понравится из-за своей буквально пластилиновой текстуры. Его обязательно нужно хорошенько разогревать и наносить прихлопывающими движениями, ни в коем случае не растирать, чтобы на потянуть кожу. В общем, есть свои заморочки, но мне он подошел.
Если я планирую делать полноценный макияж, то рука тянется к корректору от Becca. Его явное преимущество — отсутствие танцев с бубном во время нанесения, он действительно очень легко набирается и распределяется по коже. Но у него есть два значительных для меня минуса: оттенок достаточно заметно высветляет мне зону под глазами, я такое не очень люблю. И у него довольно влажный финиш, а с учетом того, что в зоне под глазами пудрами я не пользуюсь, это доставляет определенное неудобство. В основном — визуальное. Но под консилером он ведет себя просто замечательно.
Мне довольно сложно дать оценку этим двум товарищам. Каждый из них точно не заслуживает однозначные 10 баллов. Минусую Бекке за очень светлый оттенок и повышенную влажность финиша, а «Звездатому взгляду» — за непростую в работе текстуру.
Но я рада, что обе эти баночки есть у меня в косметичке. Корректор от Becca, однозначно, более юзер френдли, но достать его проблематично. Smashbox, конечно, перевыпустил его, но когда ещё новинка дойдет до России. Я сама сейчас активно поглядываю в сторону нового корректора «Культура сияния» от российского бренда RBG (Russian Beauty Guru). Видела на него один обзор, и судя по всему, он больше похож на Бекку своим влажным и сияющим финишем. Если кто-то пробовал его — поделитесь впечатлениями, пожалуйста 😊
На этом буду заканчивать своё повествование. Буду очень рада Вашим комментариям на тему этих двух продуктов — нам всем будет полезно почитать мнения разных людей, чтобы сложить более объективную оценку 👍
Under Eye Brightening Corrector Becca
Стоимость — 32,00 $
Срок использования — 3 недели
Звездатый взгляд Organic Kitchen
Стоимость — 400 руб.
Срок использования — 1,5 года, но не постоянно (моя вторая баночка).
У меня Весса миниатюрка, использую полгода, но не каждый день, и расход совсем не заметен. И я его люблю именно за этот влажный финиш, который на мне держится не долго, через полчаса остаётся легчайшее сияние, которое освежает
Даа, я помню, поэтому не стала затягивать с ним))
Здорово, что он так отлично подошёл 👍
Мне, кстати, Звездатый взгляд нравится, я привыкла к его текстуре, но у меня опыт работы с консилерами — почти вся жизнь. Но для новичков, текстура может показаться и правда сложной…
Таким образом у меня получается хорошо его распределить 🙏
У меня вот тоже с ним как-то изначально не было проблем) я действительно у Юлии посмотрела обзор, и купила после него)
Плюс я даже обычные консилеры люблю сначала разогреть пальцами, а потом наносить, поэтому это уже вошло в привычку ☺️
Я стала искать аналоги, тоже купила Звездатый взгляд, но меня в нём раздражает буквально всё: упаковка с дурацким глазом, тугая текстура, оранжевый цвет. Столько было надежд…
В итоге я пока остановилась на другом товарище: PROMAKEUP LABORATORY magic cover cream camouflage в оттенке S-01.
Он намного лучше ЗВ, мягче, пластичнее, розовее и светлее. Но всё же не такой пластичный и светлый, как Весса.
Пока для меня это лучшая замена, но не лучше оригинала.
Тут, конечно, надо делать скидку на то, что это продукты их разных ценовых категорий, но в целом прекрасно Вас понимаю 🙏
Спасибо, за наводку про корректор от PROMAKEUP, я вроде бы ещё видела подобный персиковый корректор от PROVG, но сама не пробовала его)
Сама лично его не пробовала, но было интересно. Аналог помню и в Nyx был (в баночке) и что то там у ВивьенСабо, но — не знаю.
Я пока мешаю старую «двойку» в тубе Кларанс с фиолетовым корректором…
ЧОт подобное у меня выходит.
Вот про Никс даже не слышала, а у Вивьен Сабо пробовала – но он такой странный по текстуре( он жирный и влажный, но при этом супер-пигментированый, из-за чего сушит кожу под глазами и не ложится там ровненько. Но и для маскировки прыщей не особо мне зашёл, потому что из-за жирной текстуры сползает с неровностей кожи 🤷♀️В общем, странная вещь)
А Смэшбокс уже вовсю продают этот корректор, но пока только заграницей, к нам так и не привезли(( и теперь даже не понятно, когда это произойдёт(
Ого, интересный лайфхак 👌
Именно зона под глазами
Не знаю — есть они сейчас в природе или нет…
Кстати, благодаря ЗВ мой консилер от армани стоит пылится уже несколько месяцев. В нем отпала необходимость😉
Всецело поддержу, что для своей цены OKitchen создали классный продукт и вообще вывели подобные корректоры на массового потребителя в России) это круто 👍
Ой, даже немного жаль стало Армани))) говорят, у них хорошие консилеры)
Но ничего поделать не могу, пользую всеми этими штуками каждый день, только стараюсь один раз в неделю ходить совсем без косметики, такой своеобразный день отдыха))
Даа, вот кстати бренды регулярно грешат тем, что выводят из линеек крутые продукты, абсолютно не понятно, почему 😥
Но согласна с мнением блогера Ленски бьюти, которая снимала видео о закрытии Бекки, что бренду, который в основе своей популярен за счет хайлайтеров, сложно строить высокие продажи( Потому что можно купить один хайлайтер раз в пять лет и все… В общем, это не тот продукт, за которым часто возвращаются(
Вот мне бы тоже хотелось, чтобы Смешбокс привезли уже к нам эту коллекцию, сразу за корректором не побегу, но хотя бы душа будет спокойна, что купить можно и без заморочек
Из аналогов знаю корректор от Бобби браун в оттенках биск (биск, лайт биск и так далее), видела на него хорошие обзоры от американских ютуберов, но на оф сайте и его сейчас не заказать 🥲
Вроде бы его можно купить в Рив Гош и в Летуаль, там немного оттенков осталось, но выбор есть)
«ЗВ» (ужасно бесит название!) я у подруги пробовала, но он для моей светлой кожи темноват. И текстура совсем не понравилась. Так что тоже подумываю о RBG. =)
Эх, вот вроде RBG уже несколько недель как вышел, а отзывов на него маловато(( У меня нет возможности потестить его в магазине, а заказывать онлайн кота в мешке не очень хочется(
Я хотела его в ЗЯ заказать, но его почему-то в мой город не доставляют 🙈 а на WB он 1700 стоит 😯 как-то я не готова столько денег не него тратить 😃
У них пока немного продуктов в коллекции, но может слышали про их нашумевшую тушь «Чёрная Москва» или чёрный бальзам, на него в своё время точно тут на Косметисте писали обзоры)
Я средняя, скорее светлая, и если вы ругаете Бекку за то, что она светловата, буду ее пассивно хотеть
У меня тоже в целом светлая кожа с теплым подтоном, из тональных мне хорошо подходит оттенок Light Ivory и плюс/минус соседние в оттеночном ряду)
Мне кажется, что Бекка мне ещё не совсем походит, потому что она объективно розовая, холодная) И на моем теплом подтоне сильно выделяется)
Здорово, не пробовала никогда продукты для глаз от Эрбориан, только тональные))
Спасибо большое за Ваш комментарий про корректоры 🙏 ))
ЗВ сейчас пользуюсь, продукт рабочий (особенно за свою цену), но вот любви не случилось, как раз из-за туговатой и неравномерно наносящейся текстуры…
Кстати, девочки в комментариях выше накидали хорошие варианты корректоров, которые по текстуре легче, чем ЗВ, например, PROMAKEUP LABORATORY magic cover cream camouflage — я сама не пробовала, но можете почитать их небольшие отзывы в комментариях)))
Спасибо Вам, что заглянули)) 🌸