Доброго времени суток всем заглянувшим!
В генетической лотерее мне досталась тонкая и прозрачная кожа, но при этом склонная к жирности. Не могу сказать, что к вечеру на моем лбу можно пожарить яичницу, да и тени у меня не плывут. Но вот тон с кожи убегает, хотя самое отвратное — склонность к высыпаниям. Особенно под конец цикла (но эта проблема многим известна).
Помимо эпизодических прыщей, которые чаще всего базируются на лбу, подбородке и изредка на висках, я пытаюсь вести борьбу с чёрными точками и расширенными порами (но практически безуспешно).
Пенку, о которой я хочу рассказать, мне посоветовала моя знакомая, также обладательница кожи, склонной к жирности. Средство корейское, а всякое корейское мы любим. Да и ранее опыт бывал положительный с корейскими умывалками.
Dr. Jart+ Teatreement Cleansing Foam покупала я ещё в январе, про запас (потому что я хомяк). Поэтому сие детище корейской бьюти-индустрии мне досталось по цене около 1500 рублей.
Пенка поставляется во флаконе с помповым дозатором. Дозаторы я вообще люблю. Если дозатор хорошего качества, то и расход будет экономный. Объём средства, конечно, скромный — всего 120 мл.
Пенится, откровенно говоря, плохо. Мне кажется, что для того, чтобы эту «пенку» взбить в «пенку» нужно подключать к этому действу миксер. Так что, по сути, это всё же густой гель.
Запах достаточно резкий, я бы даже сказала, что химозный. К счастью, он не задерживается на коже. Но в целом, ощущение, будто умываешься какой-то термоядерной штукой (и не зря мне так показалось)
Пенка заявлена как мягкое очищающее средство с низким уровнем pH (а если точнее, то обещают pH 5,5), что звучит достаточно соблазнительно. Почему-то кажется, что такое средство должно и от прыщей спасать, но и не вызывать после умывания острого желания упасть лицом в тазик с кремом.
В состав средства щедро положили всяких разных экстрактов чайного дерева, ну и салициловой кислоты добавить не забыли, куда ж без неё.
Ожидания у меня, конечно, были высокие. Вроде бы и бренд достойный, и цена немаленькая, и состав приличный. Даже в тренд с низкокислотными умывалками уложились. Результат использования меня очень удивил, жаль, что не в хорошем смысле этого слова.
Меня обсыпало прыщами даже там, где у меня обычно высыпаний не случается: щёки, скулы. Стоит ли говорить, что лоб и подбородок пострадали ещё больше? Я бы хотела списать это на женские гормональные колебания, но не в середине же цикла? Там, где не высыпало, кожа пошла какими-то бугорками.
Как бы производитель не обещал бережное и мягкое очищение, пенка существенно сушит и стягивает кожу, без крема не обойтись.
Я честно пыталась дать шанс этой пенке, поэтому использовала её чуть более двух недель (мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус), только лучше не стало.
Ниже не самое эстетичное фото — но именно так выглядит моя кожа после двух недель использования «мягкого очищающего средства для проблемной кожи» (до нанесения крема). Акне только прибавилось, а сама кожа при этом сильно шелушится. Что самое обидное, до использования этой пенки, такие масштабные и болезненные высыпания у меня случались ну крайне редко.
Как видите, на размер пор и состояние черных точек средство тоже особо не повлияло, но я и не верю (и не жду), что это дело можно поправить только одной умывалкой.
Есть мнение, что сия пенка всё же слишком агрессивна для тонкой, пусть и жирной кожи. Если у вас такая — подумайте много раз перед покупкой.
Весьма озадачена и разочарована полученным результатом. Выкинуть жалко, использовать дальше — глупо. Попробую его добить в качестве геля для душа.
Жирная часам к 12 уже как блин.
И средства для сухой и нормальной кожи у меня вызывают обычно высыпания
Из вашей линейки есть крем, показал себя отличником, хотя крем тем более должен забивать поры в отличии от пенки, вот пойми теперь марку)))
Даже не представляю что в составе пенки может забить поры , если после него ещё как минимум два этапа ухода идут