beautyfreak Лайфстайл
29.04.2022

И всем нам - Крышка

Вы знаете, сколько у у вас дома баночек-флакончиков?

Думаю, даже в уме прикинуть не просто!

Список бесконечен. Шампуни, кондиционеры, смывки, мицеллярки, молочко для тела, антисептики, тоники и тонеры…

Продуктов просто море, но есть то, что их объединяет!

Уже догадались, о чём речь?!

Верно, все они со своей «крышкой».

Поскольку сообщество сайта у нам по-интересам, полагаю, большая часть названий вам знакома, впрочем, давайте проверим!

Скорее всего, вы знаете многие из них, но точно не все (в комментариях потом можете написать, сколько Знали и сколько Узнали). Ну, или просто пишите о своих любимых, я всегда ЗА пообщаться.

Мой сегодняшний обзор носит развлекательный характер. Не принимайте его всерьёз.

Диск-топ

Насчитала у себя в ванной более 10 пузырьков, но абсолютно все на разных косметических средствах.

Чаще всего такие крышки используют для жидкостей для снятия макияжа или лаков (мицеллярки, двухфазки, тоники), антисептики и даже на шампунях. У меня сейчас как раз такой в использования.

Принцип действия: нажать на «углубление» под палец (чащес надписью «press»), и с другой стороны откроется отверстие.

Такие крышки очень простые в использовании, с ними могут справится даже маленькие дети (они больше всех любят что-то нажимать и выдавливать).

Но совершенно не подходят для путешествий: увы, проливаются при случайном нажатии.

Или их нужно тщательно упаковывать или не брать вовсе.

Для домашнего же использования всё просто: для того, чтобы её открыть, нужен всего 1 палец.

Флип-топ

Пожалуй, что это самая распространённая крышка для моющих средств, таких как средства для ухода за волосами (шампуни, кондиционеры), кремы и гели для душа.

Они конечно же отличаются формой, дизайном и размерами. Могут как «начинать» флакон, так и быть его основанием.

В применении удобные и практичные: довольно плотно закрываются, не позволяя средству пролиться. Впрочем, иногда случается напасть — верхняя часть крыши может оторваться от неаккуратного и частого использования (у меня регулярно отваливается).

Крышка стандартная резьбовая (с редуктором)

Скажу честно, я это называю винтовая или отвинчивающаяся со вкладкой. Но это не по науке, как говорится.

Начнем с конца или что за зверь этот редуктор!?

Это такая пробка-вкладка (чаще всего — пластиковая), которая помещена в горлышко бутылки. Она защищает средство от протекания и, наоборот, от попадания чего-то инородного снаружи внутрь.

Чаще всего такой тип крышки встречается у жидких средств, таких как тоники и тонеры, средства для удаления макияжа с глаз и у себя нашла такую в детском шампуне (да-да, защита от маленьких шаловливых ручек).

Плотно закрывает продукт, но лично у меня часто теряется (верхняя часть) или падает в недосягаемые уголки комнаты.

Дозаторы

Конечно, это не совсем крышка, но очень популярная «концовка» всех кремо- и гелеобразных текстур.

Гели для душа, шампуни, крема, флюиды, гидрофильные масла, масла для волос и прочие.

Они также невероятно разнообразны: отличаются размером, длинной, шириной и даже формой и длинной «носа».

Принцип действия един: нажали — получили порцию продукта.

Мало того, что в использования удобный, так ещё и гигиеничный способ. Нет контакта с продуктом (даже чистыми руками или шпателем, всё равно!). Воздух также попадает во флакон в разы меньше, а значит эффективность и ценные свойства продукта сохраняются дольше.

Не стоит забывать и об экономии: перелить такой продукт будет затруднительно, а значит, средством вы будете пользоваться значительно дольше.

Надеюсь, вы узнали что-то новое, ну или просто приятно провели эту минуту, читая.

Всем чудесных выходных и флип-топ!

на Косметисте с 2019 года
203 рейтинг   206 постов   68 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 26 постов.
Все посты автора Подписаться

Sesderma Rejuvenating serum Factor G Renew - Омолаживающая сыворотка
Sesderma Rejuvenating serum Factor G Renew - Омолаживающая сыворотка
Идеальный прохладный нюд Far and For Lip Balm 03
Идеальный прохладный нюд Far and For Lip Balm 03
День со мной или поездка к родителям
День со мной или поездка к родителям
Один день со мной: как запись к врачу подарила мне обед с мужем и прогулку по любимой Москве
Японская классика для ежедневного макияжа глаз - Lunasol Skin Modeling Eyes, 02 Beige Orange
MAC Macximal Matte Lipstick Lady Danger 607 вы видели как цветет гранат?
MAC Macximal Matte Lipstick Lady Danger 607 вы видели как цветет гранат?
Живительная влага для обезвоженной кожи: тонер-эссенция Huxley Secret of Sahara Conditioning Essence Toner Freeshape
Роскошная и нежная: Guerlain Eyeshadow Quad 530 Majestic Rose
Роскошная и нежная: Guerlain Eyeshadow Quad 530 Majestic Rose
Гардения в крем-соде Van Cleef & Aprels Collection Extraordinaire Gardenia Petale №100 15AA
Духи группы "Экстра" №707 "Носик пёсика" Shermadini House
Духи группы "Экстра" №707 "Носик пёсика" Shermadini House
Тонирующий солнцезащитный крем Avene Eau Thermale Very High Protection Tinted Cream SPF 50+
Иордания: От Аммана до Акабы — сквозь пустыни, руины и время
Иордания: От Аммана до Акабы — сквозь пустыни, руины и время

Louchi 29 апреля 2022, 17:48
? больше всего люблю дозаторы! А те, что откручиваются, терпеть не могу -они у меня вечно под ванну ускакивают))
beautyfreak 29 апреля 2022, 17:52
и я тоже фанатка дозаторов
Galina_Osyka 30 апреля 2022, 07:51
Точно. У меня эти крышки всегда из рук выскакивают, куда-то указываются, никогда нормально не закручиваются… Я стараюсь либо подобрать крышку-захлопку, либо просто переливаю в другую тару.
beautyfreak 01 мая 2022, 17:35
Да, это выход!
Kirka 29 апреля 2022, 18:48
Тема бушона не раскрыта
beautyfreak 01 мая 2022, 17:35
Бушона?
Kirka 02 мая 2022, 12:04
Статья же о крышках? Бушон/бушон с пробойником тоже вид крышки
beautyfreak 02 мая 2022, 22:28
Отличное дополнение! Мерси за бушон;)
Natalika_ 29 апреля 2022, 18:51
Тоже больше всего люблю флаконы с дозатором
beautyfreak 01 мая 2022, 17:36
И я, за них сразу +100 в карму
Iridium_C 29 апреля 2022, 19:04
что за зверь этот редуктор!?
Не могу не отметить, что таки это от простого «reduce» — уменьшать, и изначальный смысл любого редуктора — что-то уменьшить) частоту вращения вала в механизме, давление воды или количество выливаемого средства — уже не так важно))
beautyfreak 01 мая 2022, 17:38
Какой прекрасный инсайт! Спасибо!)
Lilo_mouse 29 апреля 2022, 19:14
Я за месяц собрала пустых баночек из-под косметики величиной в полный пакет размером а4. И поняла, что хотелось бы меньше мусора.
Onme вообще на каждой баночке пишет, как её разобрать и утилизировать, понравилась идея.
beautyfreak 01 мая 2022, 17:44
Если не секрет, а с какой целью собирали?!
Lilo_mouse 01 мая 2022, 18:24
Хотела сдать в сефору, там было написано, что принимают упаковку из-под косметики на переработку. А в итоге я поняла, что мой дом превращается в помойку, а до сефоры я никак доехать не могу.
beautyfreak 01 мая 2022, 18:45
Я тоже не смогу наверное бутылки хранить
Nataletta 29 апреля 2022, 20:08
Я диск-топ как раз брала в командировку, так как тара маленькая удобненькая, не проливалось ничего… ?
beautyfreak 01 мая 2022, 17:46
Это здорово, а у меня всегда проливается
saharok_999 29 апреля 2022, 21:27
Брала в отпуск шампунь и бальзам миксит с крышками флип-топ. Довезла без проблем, поставила в душевой в отеле и на второй день горничная, судя по всему, их уронила с полки. Крышкам пришла хана, потрескалось и отвалилось все что могло :( Перед отъездом пришлось банки с остатками выбросить. Вот такая грустная история))
beautyfreak 01 мая 2022, 17:47
Бывает, все что угодно может сломаться. Увы)
meyu 29 апреля 2022, 22:56
Очень люблю дозаторы! Но все не могу понять, как же их перевозят…
На каком-то геле было написано — нажать на дозатор и прокрутить (если не ошибаюсь)
В итоге я просто облила всю раковину и сама вся измазалась, а закрутить обратно его не смогла…
beautyfreak 01 мая 2022, 17:48
Бывают с запирающим механизмом, бывают заглушки
MariaAndreyeva 29 апреля 2022, 23:17
Крышки и всяческие дозаторы часто не подлежат переработке. Особенно у средств для укладки волос почему-то.
Очень меня это печалит.
С некоторых пор стала складывать пластик и сдавать, прихожу в ужас от объемов. Поэтому средство для стирки стала брать на разлив, тем более, что у местного производителя оно отличное. Вот бы ещё шампуни так можно было, это самая большая расходка у нас с дочерью
absolue 30 апреля 2022, 06:46
В моем городе как раз крышки довольно легко сдать в программу переработки «Добрые крышечки». Но вот дозаторы-помпы да, никуда не денешь. Поэтому стараюсь обходиться без них.
beautyfreak 01 мая 2022, 18:43
Понимаю
beautyfreak 01 мая 2022, 17:48
Здорово, я пока только крышки (от воды и молока) собираю
Lilo_mouse 01 мая 2022, 18:25
О, я тоже крышки собираю. Контейнер для бутылок стоит во дворе — тоже собираю.
Батарейки уже пару лет копятся, никак не могу взять их и отнести.

Летала сейчас в отпуск, так неуютно было выкидывать пластиковые бутылки в общий мусор…
beautyfreak 01 мая 2022, 18:44
И я тоже, крышки и батарейки
cath_renarde 30 апреля 2022, 14:34
Прикинула свою ванную и поняла, что флип-топы бывают разными. В плане того, что под крышкой.
beautyfreak 01 мая 2022, 17:49
Факт! Разнообразие поражает)
AmberSun 30 апреля 2022, 14:35
Классный пост, вроде бы всем известная информация, а читается на одном дыхании и с большим удовольствием.
Люблю дозаторы, но безумно раздражает, когда в упаковки с дозатором помещается кремовый продукт. Часто после второй половины флакона продукт становится слишком густым и попросту отказываеся покидать родные пенаты через дозатор. И хорошо еще, если продукт возможно развести водой до более жидкой консистенции (кондиционер для волос, к примеру) и пользоваться дальше, а если это крем или молочко для тела? Тогда начинаются танцы с бубном, сопровождающиеся переворачиванием, судорожными трясками и поминанием гениалогического древа производителей до седьмого колена.
beautyfreak 01 мая 2022, 17:53
Спасибо вам! Да я тоже откручиваю и вытряхиваю)
Кудрявые волосы,стрижка,посоветуйте мастера в Спб и не только2Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой9Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей42Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания4Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?9Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота0Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето10Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)11Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?20Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen10Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять...