29.04.2022

И всем нам - Крышка

Вы знаете, сколько у у вас дома баночек-флакончиков?

Думаю, даже в уме прикинуть не просто!

Список бесконечен. Шампуни, кондиционеры, смывки, мицеллярки, молочко для тела, антисептики, тоники и тонеры…

Продуктов просто море, но есть то, что их объединяет!

Уже догадались, о чём речь?!

Верно, все они со своей «крышкой».

Поскольку сообщество сайта у нам по-интересам, полагаю, большая часть названий вам знакома, впрочем, давайте проверим!

Скорее всего, вы знаете многие из них, но точно не все (в комментариях потом можете написать, сколько Знали и сколько Узнали). Ну, или просто пишите о своих любимых, я всегда ЗА пообщаться.

Мой сегодняшний обзор носит развлекательный характер. Не принимайте его всерьёз.

Диск-топ

Насчитала у себя в ванной более 10 пузырьков, но абсолютно все на разных косметических средствах.

Чаще всего такие крышки используют для жидкостей для снятия макияжа или лаков (мицеллярки, двухфазки, тоники), антисептики и даже на шампунях. У меня сейчас как раз такой в использования.

Принцип действия: нажать на «углубление» под палец (чащес надписью «press»), и с другой стороны откроется отверстие.

Такие крышки очень простые в использовании, с ними могут справится даже маленькие дети (они больше всех любят что-то нажимать и выдавливать).

Но совершенно не подходят для путешествий: увы, проливаются при случайном нажатии.

Или их нужно тщательно упаковывать или не брать вовсе.

Для домашнего же использования всё просто: для того, чтобы её открыть, нужен всего 1 палец.

Флип-топ

Пожалуй, что это самая распространённая крышка для моющих средств, таких как средства для ухода за волосами (шампуни, кондиционеры), кремы и гели для душа.

Они конечно же отличаются формой, дизайном и размерами. Могут как «начинать» флакон, так и быть его основанием.

В применении удобные и практичные: довольно плотно закрываются, не позволяя средству пролиться. Впрочем, иногда случается напасть — верхняя часть крыши может оторваться от неаккуратного и частого использования (у меня регулярно отваливается).

Крышка стандартная резьбовая (с редуктором)

Скажу честно, я это называю винтовая или отвинчивающаяся со вкладкой. Но это не по науке, как говорится.

Начнем с конца или что за зверь этот редуктор!?

Это такая пробка-вкладка (чаще всего — пластиковая), которая помещена в горлышко бутылки. Она защищает средство от протекания и, наоборот, от попадания чего-то инородного снаружи внутрь.

Чаще всего такой тип крышки встречается у жидких средств, таких как тоники и тонеры, средства для удаления макияжа с глаз и у себя нашла такую в детском шампуне (да-да, защита от маленьких шаловливых ручек).

Плотно закрывает продукт, но лично у меня часто теряется (верхняя часть) или падает в недосягаемые уголки комнаты.

Дозаторы

Конечно, это не совсем крышка, но очень популярная «концовка» всех кремо- и гелеобразных текстур.

Гели для душа, шампуни, крема, флюиды, гидрофильные масла, масла для волос и прочие.

Они также невероятно разнообразны: отличаются размером, длинной, шириной и даже формой и длинной «носа».

Принцип действия един: нажали — получили порцию продукта.

Мало того, что в использования удобный, так ещё и гигиеничный способ. Нет контакта с продуктом (даже чистыми руками или шпателем, всё равно!). Воздух также попадает во флакон в разы меньше, а значит эффективность и ценные свойства продукта сохраняются дольше.

Не стоит забывать и об экономии: перелить такой продукт будет затруднительно, а значит, средством вы будете пользоваться значительно дольше.

Надеюсь, вы узнали что-то новое, ну или просто приятно провели эту минуту, читая.

Всем чудесных выходных и флип-топ!

Louchi 29 апреля 2022, 17:48
? больше всего люблю дозаторы! А те, что откручиваются, терпеть не могу -они у меня вечно под ванну ускакивают))
beautyfreak 29 апреля 2022, 17:52
и я тоже фанатка дозаторов
Galina_Osyka 30 апреля 2022, 07:51
Точно. У меня эти крышки всегда из рук выскакивают, куда-то указываются, никогда нормально не закручиваются… Я стараюсь либо подобрать крышку-захлопку, либо просто переливаю в другую тару.
beautyfreak 01 мая 2022, 17:35
Да, это выход!
Kirka 29 апреля 2022, 18:48
Тема бушона не раскрыта
beautyfreak 01 мая 2022, 17:35
Бушона?
Kirka 02 мая 2022, 12:04
Статья же о крышках? Бушон/бушон с пробойником тоже вид крышки
beautyfreak 02 мая 2022, 22:28
Отличное дополнение! Мерси за бушон;)
Natalika_ 29 апреля 2022, 18:51
Тоже больше всего люблю флаконы с дозатором
beautyfreak 01 мая 2022, 17:36
И я, за них сразу +100 в карму
Iridium_C 29 апреля 2022, 19:04
что за зверь этот редуктор!?
Не могу не отметить, что таки это от простого «reduce» — уменьшать, и изначальный смысл любого редуктора — что-то уменьшить) частоту вращения вала в механизме, давление воды или количество выливаемого средства — уже не так важно))
beautyfreak 01 мая 2022, 17:38
Какой прекрасный инсайт! Спасибо!)
Lilo_mouse 29 апреля 2022, 19:14
Я за месяц собрала пустых баночек из-под косметики величиной в полный пакет размером а4. И поняла, что хотелось бы меньше мусора.
Onme вообще на каждой баночке пишет, как её разобрать и утилизировать, понравилась идея.
beautyfreak 01 мая 2022, 17:44
Если не секрет, а с какой целью собирали?!
Lilo_mouse 01 мая 2022, 18:24
Хотела сдать в сефору, там было написано, что принимают упаковку из-под косметики на переработку. А в итоге я поняла, что мой дом превращается в помойку, а до сефоры я никак доехать не могу.
beautyfreak 01 мая 2022, 18:45
Я тоже не смогу наверное бутылки хранить
Nataletta 29 апреля 2022, 20:08
Я диск-топ как раз брала в командировку, так как тара маленькая удобненькая, не проливалось ничего… ?
beautyfreak 01 мая 2022, 17:46
Это здорово, а у меня всегда проливается
saharok_999 29 апреля 2022, 21:27
Брала в отпуск шампунь и бальзам миксит с крышками флип-топ. Довезла без проблем, поставила в душевой в отеле и на второй день горничная, судя по всему, их уронила с полки. Крышкам пришла хана, потрескалось и отвалилось все что могло :( Перед отъездом пришлось банки с остатками выбросить. Вот такая грустная история))
beautyfreak 01 мая 2022, 17:47
Бывает, все что угодно может сломаться. Увы)
meyu 29 апреля 2022, 22:56
Очень люблю дозаторы! Но все не могу понять, как же их перевозят…
На каком-то геле было написано — нажать на дозатор и прокрутить (если не ошибаюсь)
В итоге я просто облила всю раковину и сама вся измазалась, а закрутить обратно его не смогла…
beautyfreak 01 мая 2022, 17:48
Бывают с запирающим механизмом, бывают заглушки
MariaAndreyeva 29 апреля 2022, 23:17
Крышки и всяческие дозаторы часто не подлежат переработке. Особенно у средств для укладки волос почему-то.
Очень меня это печалит.
С некоторых пор стала складывать пластик и сдавать, прихожу в ужас от объемов. Поэтому средство для стирки стала брать на разлив, тем более, что у местного производителя оно отличное. Вот бы ещё шампуни так можно было, это самая большая расходка у нас с дочерью
absolue 30 апреля 2022, 06:46
В моем городе как раз крышки довольно легко сдать в программу переработки «Добрые крышечки». Но вот дозаторы-помпы да, никуда не денешь. Поэтому стараюсь обходиться без них.
beautyfreak 01 мая 2022, 18:43
Понимаю
beautyfreak 01 мая 2022, 17:48
Здорово, я пока только крышки (от воды и молока) собираю
Lilo_mouse 01 мая 2022, 18:25
О, я тоже крышки собираю. Контейнер для бутылок стоит во дворе — тоже собираю.
Батарейки уже пару лет копятся, никак не могу взять их и отнести.

Летала сейчас в отпуск, так неуютно было выкидывать пластиковые бутылки в общий мусор…
beautyfreak 01 мая 2022, 18:44
И я тоже, крышки и батарейки
cath_renarde 30 апреля 2022, 14:34
Прикинула свою ванную и поняла, что флип-топы бывают разными. В плане того, что под крышкой.
beautyfreak 01 мая 2022, 17:49
Факт! Разнообразие поражает)
AmberSun 30 апреля 2022, 14:35
Классный пост, вроде бы всем известная информация, а читается на одном дыхании и с большим удовольствием.
Люблю дозаторы, но безумно раздражает, когда в упаковки с дозатором помещается кремовый продукт. Часто после второй половины флакона продукт становится слишком густым и попросту отказываеся покидать родные пенаты через дозатор. И хорошо еще, если продукт возможно развести водой до более жидкой консистенции (кондиционер для волос, к примеру) и пользоваться дальше, а если это крем или молочко для тела? Тогда начинаются танцы с бубном, сопровождающиеся переворачиванием, судорожными трясками и поминанием гениалогического древа производителей до седьмого колена.
beautyfreak 01 мая 2022, 17:53
Спасибо вам! Да я тоже откручиваю и вытряхиваю)
Тональник на воротнике4Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?3Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?16Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито29Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку48girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю...