Вы знаете, сколько у у вас дома баночек-флакончиков?
Думаю, даже в уме прикинуть не просто!
Список бесконечен. Шампуни, кондиционеры, смывки, мицеллярки, молочко для тела, антисептики, тоники и тонеры…
Продуктов просто море, но есть то, что их объединяет!
Уже догадались, о чём речь?!
Верно, все они со своей «крышкой».
Поскольку сообщество сайта у нам по-интересам, полагаю, большая часть названий вам знакома, впрочем, давайте проверим!
Скорее всего, вы знаете многие из них, но точно не все (в комментариях потом можете написать, сколько Знали и сколько Узнали). Ну, или просто пишите о своих любимых, я всегда ЗА пообщаться.
Мой сегодняшний обзор носит развлекательный характер. Не принимайте его всерьёз.
Диск-топ
Насчитала у себя в ванной более 10 пузырьков, но абсолютно все на разных косметических средствах.
Чаще всего такие крышки используют для жидкостей для снятия макияжа или лаков (мицеллярки, двухфазки, тоники), антисептики и даже на шампунях. У меня сейчас как раз такой в использования.
Принцип действия: нажать на «углубление» под палец (чащес надписью «press»), и с другой стороны откроется отверстие.
Такие крышки очень простые в использовании, с ними могут справится даже маленькие дети (они больше всех любят что-то нажимать и выдавливать).
Но совершенно не подходят для путешествий: увы, проливаются при случайном нажатии.
Или их нужно тщательно упаковывать или не брать вовсе.
Для домашнего же использования всё просто: для того, чтобы её открыть, нужен всего 1 палец.
Флип-топ
Пожалуй, что это самая распространённая крышка для моющих средств, таких как средства для ухода за волосами (шампуни, кондиционеры), кремы и гели для душа.
Они конечно же отличаются формой, дизайном и размерами. Могут как «начинать» флакон, так и быть его основанием.
В применении удобные и практичные: довольно плотно закрываются, не позволяя средству пролиться. Впрочем, иногда случается напасть — верхняя часть крыши может оторваться от неаккуратного и частого использования (у меня регулярно отваливается).
Крышка стандартная резьбовая (с редуктором)
Скажу честно, я это называю винтовая или отвинчивающаяся со вкладкой. Но это не по науке, как говорится.
Начнем с конца или что за зверь этот редуктор!?
Это такая пробка-вкладка (чаще всего — пластиковая), которая помещена в горлышко бутылки. Она защищает средство от протекания и, наоборот, от попадания чего-то инородного снаружи внутрь.
Чаще всего такой тип крышки встречается у жидких средств, таких как тоники и тонеры, средства для удаления макияжа с глаз и у себя нашла такую в детском шампуне (да-да, защита от маленьких шаловливых ручек).
Плотно закрывает продукт, но лично у меня часто теряется (верхняя часть) или падает в недосягаемые уголки комнаты.
Дозаторы
Конечно, это не совсем крышка, но очень популярная «концовка» всех кремо- и гелеобразных текстур.
Гели для душа, шампуни, крема, флюиды, гидрофильные масла, масла для волос и прочие.
Они также невероятно разнообразны: отличаются размером, длинной, шириной и даже формой и длинной «носа».
Принцип действия един: нажали — получили порцию продукта.
Мало того, что в использования удобный, так ещё и гигиеничный способ. Нет контакта с продуктом (даже чистыми руками или шпателем, всё равно!). Воздух также попадает во флакон в разы меньше, а значит эффективность и ценные свойства продукта сохраняются дольше.
Не стоит забывать и об экономии: перелить такой продукт будет затруднительно, а значит, средством вы будете пользоваться значительно дольше.
Надеюсь, вы узнали что-то новое, ну или просто приятно провели эту минуту, читая.
Всем чудесных выходных и флип-топ!
Не могу не отметить, что таки это от простого «reduce» — уменьшать, и изначальный смысл любого редуктора — что-то уменьшить) частоту вращения вала в механизме, давление воды или количество выливаемого средства — уже не так важно))
Onme вообще на каждой баночке пишет, как её разобрать и утилизировать, понравилась идея.
На каком-то геле было написано — нажать на дозатор и прокрутить (если не ошибаюсь)
В итоге я просто облила всю раковину и сама вся измазалась, а закрутить обратно его не смогла…
Очень меня это печалит.
С некоторых пор стала складывать пластик и сдавать, прихожу в ужас от объемов. Поэтому средство для стирки стала брать на разлив, тем более, что у местного производителя оно отличное. Вот бы ещё шампуни так можно было, это самая большая расходка у нас с дочерью
Батарейки уже пару лет копятся, никак не могу взять их и отнести.
Летала сейчас в отпуск, так неуютно было выкидывать пластиковые бутылки в общий мусор…
Люблю дозаторы, но безумно раздражает, когда в упаковки с дозатором помещается кремовый продукт. Часто после второй половины флакона продукт становится слишком густым и попросту отказываеся покидать родные пенаты через дозатор. И хорошо еще, если продукт возможно развести водой до более жидкой консистенции (кондиционер для волос, к примеру) и пользоваться дальше, а если это крем или молочко для тела? Тогда начинаются танцы с бубном, сопровождающиеся переворачиванием, судорожными трясками и поминанием гениалогического древа производителей до седьмого колена.