26.04.2022

Bobbi Brown Intensive Serum Foundation SPF40 N-042 Beige

Знаменитое тональное средство Bobbi Brown Intensive Skin Serum Foundation претерпело очередное обновление и на моей памяти это уже третий выпуск этого знаменитого продукта. Ну по крайней мере у меня были средства из трех линеек.

Внешне дизайн флакона остался прежним, за тем лишь исключением, что тиснение стало золотыми буквами по флакону, у не белыми как было ранее. Ну и немного поменялось название — из него убрали слово Skin.

Удобный, красивый флакон с помпой — оформление у продуктов Бобби Браун для меня конечно идеальное — ничего лишнего, строгость и классика.

Палитра из 15 оттенков, которые подходят коже любого оттенка. От Alabaster до Warm Sand. Но признаюсь честно, с оттенками тональных средств марки мне всегда было не просто. Тона и полутона оттенков тональных средств все время не совпадают с моим мировосприятием. В этом плане с тональными средствами бренда Estee Lauder мне намного проще и комфортнее.

Именно по этой причине я не стала повторять оттенок Ivory, который был для меня слишком светлым, а решили попробовать бежевый с нейтральным подтоном.

Стоит отдельно напомнить концепцию этого тонального средства. Это не просто декоративный продукт, это комбинация ухода за кожей в виде сыворотки и пигмента. Именно поэтому у продукта такая своеобразная и немного гелевая текстура.

Производитель также говорит нам о том, что в Intensive Serum Foundation именно больше ухода, чем пигмента. А обновленная формула содержит в 10 раз больше полезных ингредиентов для продолжительного увлажнения кожи.

Средство легко наносится и распределяется по коже. Благодаря его текстуре кожу особенно и не нужно готовить к нанесению продукта, никакой дополнительной базы или увлажнения. У меня тут все стандартно — мой утренний уход в виде сыворотки и крема + СПФ. Даже несмотря на то, что в самом тональном средстве заявлен достаточно высокий СПФ 40, что для жизни в городе в средней полосе России вполне приемлемо.

Тональное средство можно наносить любым удобным для вас способом. Подойдет и бьютиблендер, и кисть, и руки. Нет особых танцев с бубнами, тут очень комфортный рабочий продукт.

Текстура не плотная, но при этом и не флюид. Мягко растягивается по коже, имеет слабые маскировочные свойства в том случае, если вы прямо нацелены на плотную маскировку. Тут поможет конечно же только консилер. Покрытие получается тонкое, повижное, без эффекта маски. Но при этом влажное и сияющее. Вообще у Intensive Serum и Nude Finish Tinted Moisturizer одинаковый финиш, к которому нужно быть готовым. Не всем я знаю, что он нравится.

В подобном оттенке N-042 Beige у меня был другой тональный продукт марки — Skin Long-Wear Fluid Powder Foundation, но это был матовый тональный продукт с текстурой пудры и поэтому их сравнивать некорректно.

Тем не менее оттенок N-042 Beige это прекрасно выверенный оттенок бежа, без ухода в желтый или розовый подтон.

В холодной Москве с более бледной кожей мне этот оттенок не подошел. Да и вообще текстура для холодной и серой российской погоды не самая выгодная. А вот с переездом в жаркий климат этот оттенок показал себя с другой стороны. Он более комфортно и органично смотрится на чуть тронутом солнцем лице. Правде не скрывает пигментацию, но это и не его задача. В общем мне нравится как он выравнивает цвет лица, не проваливается в поры, не скатывается и не тускнеет к течение дня. Кожа под ним не задыхается при любом температурном режиме.

Если вам не нужна плотная текстура и вы не боитесь влажного финиша (а в жарком климате в нем есть некая прелесть), то возможно Intensive Serum Foundation может стать неплохим выбором. Кстати, этот влажный финиш не имеет ничего общего с «потекшим от жары» лицом.

Тональное средство не сушит кожу, не забивает поры и не провоцирует высыпания. С ним главное не промахнуться с оттенком.

Ну и как же без сравнения двух флакончиков и двух версий

N-042 Beige слева и C-024 Ivory справа

Разница конечно между ними грандиозная. Поэтому не советую покупать тональный вслепую как делаю иногда я, а уделить этому чуть больше времени и подобрать оттенок вживую.

Ваша Надя

YuliUfUf 26 апреля 2022, 09:33
По описанию тх хороши. Не можете подсказать на какой другой тон он похож?
Purshinka 26 апреля 2022, 11:42
Из всех мне знакомых тональных — ни на один) Максимально по текстуре они похожи с Bobbi Brown Tinted Moistirizer, еще есть некая схожесть с Pixi Skintint, но у него немного другой финиш
YuliUfUf 26 апреля 2022, 21:38
Ясно, спасибо
Tartuga 26 апреля 2022, 12:52
Давно хочу попробовать, но мне всегда трудно самостоятельно подбирать оттенок. А где работают консультанты Bobbi Brown даже представления не имею…
Цена наверно сейчас космическая?
Purshinka 26 апреля 2022, 17:00
Я раньше ходила в РГ на корнер Бобби Браун в Цветной. Цена сейчас выросла существенно, судя по данным интернет-магазинов
Ольга Жукова 27 апреля 2022, 06:21
В европейском хорошие консультанты именно бобби браун
OxanaP 27 апреля 2022, 01:09
Надя спасибо что показали
У меня пока ещё 1 версия с дозатором
Также мой любимый много много лет
Плюс нашла правильный оттенок для меня
Nomy 27 апреля 2022, 15:42
Подскажите, а есть ли различия в текстуре, покрытии между двумя версиями? Кажется последняя выглядит менее кроющей и более легкой?
Purshinka 27 апреля 2022, 18:07
нет, разницы я особой не заметила. На свотче просто разное количество продукта нанесено показать оттенок, а не разницу в покрытии