В последнее время я практически перестала покупать косметику из масс-маркета. Раньше могла за раз накупить 100500 баночек, каждая рублей по 500, из которых через месяц в моей косметичке оставалось разве что парочка. После очередной попытки пристроить непонравившуюся косметику я решила, что лучше эти деньги буду вкладывать во что-то одно, но дорогое и очень желанное.
Но всегда с большим удовольствием я читаю отзывы на хорошие продукты из масс-маркета, и если взгляд цепляется за что-нибудь интересное, то это наверняка окажется в моей корзине. Здесь я собрала свою любимую недорогую косметику: всем пользуюсь регулярно и с большим удовольствием.
Итак, поподробнее о каждом из продуктов.
1) Miracle Pure Skin-Improving Foundation Max Factor, оттенок 40 Light Ivory
Купила этот тон по следам более раннего собрата Miracle Second Skin, который в целом мне нравился, но среди прочих плюсов имел парочку минусов: неоднородную текстуру, слишком желтый подтон и спирт в составе. Звучит как-то грустно, но… обновленный вариант лишен абсолютно всех этих недостатков!
Легкая пластиковая туба и удобный носик — причины, по которым этот тон отлично обосновался в моей дорожной косметичке. Да, здесь нет помпы в отличии от того же Miracle Second Skin, но меня это не смущает.
Оттенок 40 очень удачный в линейке — довольно светлый с нейтральным подтоном. Такие на мне обычно уходят в розовинку, но именно этот вариант идеально слился с моей кожей. Этот тон может немного окисляться, но совсем чуть-чуть. На зиму мне такой оттенок подходит соло, а с приходом солнышка я начала подмешивать его к более темным тонам.
По плотности перекрытия это легкий тональный крем, который больше про то, чтобы выровнять тон кожи, а не перекрыть недостатки. Но мне такое нравится, я в целом адепт естественного покрытия, и этот товарищ прекрасно отвечает моим потребностям. Ложится незаметно, оставляет естественно-влажный финиш. Если не припудривать — будет отпечатываться на телефоне, но я опять-таки не против (пудра, так сказать, в помощь при необходимости 😊 ).
Не скажу, что он прям идеален. Он может подчеркивать шелушения. Имеет очень легкую кроющую способность. Читала как-то отзыв, что по свойствам он очень схож с корейскими BB-кремами. И это похоже на правду. Но я люблю его как беспроблемный ежедневный вариант, и уже купила себе запаску на следующий зимний сезон.
2) Корректор для области вокруг глаз «Звездатый взгляд» Organic Kitchen
Наш ответ американской версии корректора от Бекки. Честно, первый раз покупала его как раз-таки как более дешевый аналог, потому что на «тот самый» корректор тратиться было жалко. А тут куча хвалебных отзывов и розовая баночка за 300 руб — выглядело, как подарок судьбы. Купила я значит его осенью 2020 года, попользовалась, забросила, а там и срок годности подошел к концу. И полетела баночка в мусор.
Долгое время этого корректора не было в наличии, но когда он вернулся на просторы интернет-магазинов, я решила повторить баночку. И сейчас пользуюсь ей с гораздо большим удовольствием. Не каждый день, но довольно регулярно.
Если я использую минимум косметики на лице, то наношу его соло на темные круги под глазами. А если мне нужно максимально скорректировать эту зону, то использую данный корректор, а поверх — свой обычный консилер.
Хочешь — не хочешь, а наносить это средство придется только пальчиком, кисть тут не помощник. Текстура слишком пластилиновая, тугая, и для того, чтобы сделать её более податливой в работе, приходится разогревать от тепла кожи.
Оттенок вполне типичный для подобных средств — теплый лососево-розовый. Он не то, чтобы активно скрывает синеву, но однозначно освежает взгляд. Наношу его максимально тонким слоем: в таком случае средство не проваливается в складочки и хорошо сидит на коже.
Для сравнения я нанесла корректор на левую сторону, а правая осталась без маскирующих средств. Колоссальной разницы не заметно, но в целом виден эффект легкого осветления синячка и свежести взгляда.
3) Жидкие тени для век Matt Tint Waterproof Luxvisage, оттенок 102 Dusty Rose
Долгое время после выхода этих теней я абсолютно их игнорировала. Начиталась отзывов, что они сушат и стягивают веко, поэтому и отнеслась к новинке предвзято.
Но со временем любопытство победило, и я решила взять на пробу хотя бы один экземпляр. Стоил он 200 рублей, и я решила — уж если не подойдет, то хотя бы не жалко.
И ведь подошёл! Прекрасно ложится на веко тоненьким слоем. Хорошо держит макияж в качестве базы. И даже соло ведёт себя вполне ничего: могу проходить с ним часа 3-4 без закрепления, потом тени начинают даже не скатываться в складки, а как будто постепенно тускнеть и исчезать, что считаю вполне себе приемлемым вариантом для жидких теней.
Конечно, более дорогие аналоги ведут себя гораздо лучше в плане стойкости. Например, у меня были жидкие тени от Too Faced, и те держались на веке без закрепления до победного. Но их я покупала в 10 раз дороже, а потому и требования к ним были гораздо выше.
На веко я наношу их очень легким слоем, так как при застывании толстый слой и правда может начать стягивать веко. Поэтому пигментацию они дают минимальную — знаете, этот тот самый эффект нюдового макияжа, когда глаза вроде не накрашены, но всё-таки подчеркнуты. Поэтому я люблю их использовать в минималистичных луках или в качестве подложки под сухие тени.
4) Жидкие тени-глиттер Soul Sisters Darling оттенок 01
Ещё одни бюджетные жидкие тени в моей коллекции, которые заинтересовали меня своей интересной концепцией. Упаковка здесь двустороняя — с одной стороны находятся матовые тени, а с другой схожие по оттенку сияющие.
Всего в коллекции три оттенка, я взяла для пробы самый безопасный — коричневый.
Камера передает его довольно теплым, но по факту оттенок ближе к нейтрально-коричневому. Матовые тени очень похожи по свойствам на предыдущие от Luxvisage. Сияюший оттенок имеет лёгкую цветовую базу, блестки в нем ярко выраженные, но не очень крупные. Это не тот вариант глиттера, который боишься поднести близко к глазам. Они легкие, деликатные, держатся на веке хорошо, в течение дня практически не осыпаются. В попадании в глаза ни разу замечены не были.
Это очень самостоятельный вариант теней, ими удобно делать быстрый образ: матовые тени на подвижное веко и в складку, а поверх — сияющие. Весь макияж можно сделать за две минуты одним пальцем. На фотографии выше я нанесла на веки только сияющий оттенок в качестве топпера для наглядности. И раз уж тут появилась стрелка, расскажу и про неё.
5) Гелевый карандаш-каял для глаз Liner Virtuose Vivienne Sabo оттенок 03
Карандашами от Vivienne Sabo я пользуюсь очень давно. Началось всё с покупки черного и коричневого для прорисовки межреснички. А дальше всё как во сне: голубой для слизистой, бежевый в уголок глаза, синий для цветной стрелки...
Почти все они прекрасны. Но выделить я хочу именно бордовый оттенок 03. Помню, как только увидела его у блогера, решила, что мне срочно нужен такой шикарный цвет. Но нигде не могла поймать его в наличии, поэтому на замену купила что-то похожее от Maybelline, кажется. Но это было не то, и я как истинный маньяк продолжала поиски того единственного, что запал в душу. И нашла!
Я просто обожаю рисовать им бордовые стрелки. Мне кажется, он идеально создан для этого: легко тушуется, наслаивается, но при этом быстро фиксируется, в течение дня не исчезает и не размазывается. Действительно стойкий товарищ.
6) Хайлайтер The Highlighter Essence в оттенке 01 Mesmerizing
Этот хайлайтер я покупала, чтобы использовать как походный вариант и держать в дорожной косметичке. Но именно он оказался таким прекрасным вариантом на каждый день, что обосновался в моей постоянной коллекции.
Он даёт очень легкое жемчужное сияние без отдельных блесток. Я редко ношу супер-яркие хайлайтеры, и больше даже люблю жидкие их варианты, за то, что смотрятся более естественно.
Но этот товарищ просто украл моё сердечко. При дневном свете его практически незаметно на коже.
Но на солнышке или при вспышке смотрится очень красиво. Хайлайтер отличается не только деликатностью, но и прекрасной стойкостью.
Маленькая ремарка: у Essence в коллекции также есть классный жидкий хайлайтер Glow Glow Go. Он дает очень деликатный и такой красивый эффект! В свое время я использовала его даже вместе с консилером под глазами, чтобы придать светоотражающего эффекта этой зоне, настолько он был деликатный. Любителям сияния кожи «как будто изнутри» рекомендую присмотреться.
7) Блеск для губ Lifter Gloss Maybelline оттенок 003 Moon
И завершает обзор блеск для губ от Maybelline. Вот пользовалась я им, пользовалась, а тут смотрю — а баночка-то подходит к концу. Если честно, это стало большой неожиданностью для меня — я ещё никогда не заканчивала до конца продукты для губ. Ни одного. Никогда.
Блеск даёт очень красивый сияющий эффект на губах. Обожаю использовать его и соло, и с темным карандашом по контуру. Он очень комфортный в носке: губы ощущают себя с ним напитанными, возможно, за счет гиалуронки в составе. Но, стоит учитывать, что блеск имеет довольно сильный сладкий аромат, который ощущается даже при носке.
Планирую закончить эту баночку и на лето закупиться еще одной в том же оттенке. Уж очень он универсален и преркрасен по своим характеристикам.
Ну вот и всё. Такая великолепная семёрка у меня получилось. В конце покажу свой полноценный макияж, который был выполнен всей этой косметикой, а также другими бюджетными экземплярами, что есть у меня в коллекции.
Я очень люблю дорогую косметику. Во-первых, за качество. В этом сегменте гораздо ниже шанс разочароваться качеством продукции (хотя, если случается и такое, то степень разочарования вырастает прямо пропорционально тому, сколько денег на косметику было потрачено). Во-вторых, за эстетику. Мидл, проф и люкс марки много внимания уделяют внешнему виду своих продуктов, что не может не подкупать.
Но это не значит, что в масс-маркете нет классных продуктов. Однозначно есть! Просто теперь я покупаю среди них только проверенные хиты или очень интересные новинки. Поэтому в рамках флэшмоба я с удовольствием почитала посты других авторов на эту тему. Потому что часто люкс я покупаю глазами за красоту, а масс-маркет — однозначно за функционал. А где же, как не в обзорах, можно познакомиться с ним)
Ну вот и всё. Спасибо, что заглянули ко мне! 🤗
Да, он точно стоит всех своих денег и даже больше ☺️ Замечательный продукт)
Здорово, что у Вас тоже получилось его приручить 🙏 хотя способ и не самый простой 🙏
Плюс видела подобные корректоры у проф.марок в рефилах, типа PROVG или Make Up Secret, точно не помню, но можно поискать)
Даа, пост получился довольно большим, спасибо, что прочитали 🙏
Вообще продукты для лица у Essence довольно интересные)) думаю, в будущем присмотрюсь и к пудре/румянам/бронзеру. Очень уж приятным было знакомство с этим хайлайтером)
По поводу актрисы — ого, ничего себе Спасибо!)
Тоже теперь хочу такой красивый бордовый карандаш
В общем, завтра заберу его, попробую и отпишусь ☺️☺️❤️
Эх, может придётся покупать к лету всё-таки несколько оттенков ☺️🌸
Я бы порекомендовала для этой цели присмотреться к более плотным консилерам в шайбе, типа как у Vivienne Sabo Bonjour Beaute :)