13.05.2022

Ecobox - умываемся и мажем

Продолжаю знакомство с российскими производителями натуральной косметики и на очереди бренд Ecobox с лаконичным слоганом «Easy natural». Как и EcoCraft, является одним из подбрендов Organic Zone, пензинского производителя натуральной уходовой косметики, не тестируемой на животных.

Бренд появился в 2020 году, когда создатели задумались над производством базовой, максимально доступной и при этом эффективной уходовой косметики. Воплощением идеи стал Ecobox — небольшой ассортимент универсальных средств с простыми составами из местных ингредиентов, заключенных в одинаковую тару российского производства. До недавнего времени все средства бренда упаковывались только в типовые пластиковые банки объемом 120 мл, сейчас линейка пополнилась и средствами в привычных пластиковых тубах. Упаковку вместе с этикетками можно сдавать на переработку, в том числе и производителю.

С брендом я знакома не была и, ориентируясь на описания, выбрала для тестирования два средства, которые дополняют друг друга — полирующую пудру и увлажняюще-питательную маску.

Моя кожа чувствительная, комбинированная, проблемная Т-зона, есть склонность к аллергии.

Полирующая пудра для умывания Диатомитовая земля

Я как раз искала мягкий механический пилинг, поэтому обратила внимание на это средство с довольно необычным названием и лаконичным составом. Поскольку меня заинтриговало название и ранее я о подобном не слышала, позволю себе небольшое лирическое отступление.

Как оказалось, загадочная диатомитовая/диатомовая земля (кизельгур) — осадочная горная порода, состоящая из остатков панцирей одноклеточных диатомитовых водорослей. На 89% состоит из кремния. Это обязательный ингредиент альгинатных масок, встречается в скрабах, пилингах, кремах, зубных пастах, средствах для волос и ногтей. Отличается высокими абсорбирующими качествами и мягким отшелушиванием, укрепляющими свойствами, нормализацией работы сальных желез. Компанию в составе пудры ей составляют только морская соль и голубая глина.

Производитель обещает мягкое очищение и полирующий эффект, гладкость и сияние, выравнивание тона.

Пудра находится в непрозрачной пластиковой баночке объемом 120 мл. Внешняя упаковка отсутствует. Наклейки напоминают о возможности сдать контейнер на повторную переработку или использовать для хранения чего-либо — в данном случае слаймов. Пудра легкая и полная баночка не ощущается увесистой.

Защита от вскрытия — плотно прилегающая крышка с «пломбой», но вскрыть всё-таки можно и не нарушая её.

На дне находится наклейка с информацией о продукте, составе, способе применения, сроке годности и производителе.

Внутри нас ожидает пудра — лёгкая, летучая, нежная и мелкодисперсная, светлого серовато-оливкового цвета.

Из-за названия я предполагала, что пудру нужно использовать по типу энзимных, но на самом деле её разводят и наносят как маску на 1-3 минуты, поэтому далее в тексте так и буду её называть. На одно использование потребуется 1 чайная ложка пудры, которую нужно развести «до консистенции сметаны». Путем экспериментов я выяснила приблизительное соотношение:

• 1 чайная ложка пудры на 3 чайные ложки воды для более жидкой консистенции;
  • 1 чайная ложка с горкой пудры на 3 чайные ложки воды для более густой и удобной для нанесения консистенции.

В разведённом виде пудра темнеет и становится оливковой, консистенция готовой маски однородная и без комочков. Запах нейтрально-приятный, глиняный.

На фотографии более жидкая консистенция, она ложится более тонко и быстрее высыхает.

Мне удобно наносить более густую консистенцию и я это делаю пальцами. В нанесении маска ведёт себя как глиняная, но даже при полном засыхании не так сильно стягивает кожу. Повреждённые участки кожи слегка покалывает сразу после нанесения, видимо, из-за морской соли в составе.

Я держу маску в среднем около 5 минут, за это время она остается ещё влажной. Смывать легко и просто, помощь спонжей не потребуется. Мягкими движениями умываюсь и стираю маску, не надавливая и не растирая кожу, так как кожей лица ощущается абразивная текстура смеси.

Результат оправдывает мои ожидания — маска бережно, но эффективно отшелушивает, не раздражая и не травмируя. Кожа после применения очищенная, гладкая и бархатная — очень приятное ощущение. Мне нравится, что средство отлично держит баланс между хорошим отшелушиванием и бережным обращением с кожей. Чёрные точки немного светлеют, кожа слегка матируется, но не ощущается пересушенной. Я использую пудру примерно 3 раза в неделю, и делаю это по вечерам, так как по утрам возиться с разведением состава мне лениво. Определенно буду повторять, пудра нравится мне намного больше обычных глиняных масок и работает гораздо мягче скрабов.

Срок использования: 3 месяца

Оценка: 5/5

Цена: ~300 рублей

Увлажняющая и питательная маска для лица Белая глина и масло льна

В паре с полирующей пудрой мне захотелось попробовать маску, чтобы успокаивать кожу после пилинга, поэтому остановила выбор на увлажняющей и питательной маске для всех типов кожи.

Производитель обещает мягкое очищение и разглаживание мимических морщинок, нормализацию работы сальных желез и снятие воспалений благодаря белой глине, а также повышение упругости и эластичности кожи благодаря маслу льна, обладающим большим количеством Омега 3-6-9.

Маска находится в аналогичной непрозрачной баночке без внешней упаковки. На этот раз наклейка предлагает использовать её повторно для детских игр в песочнице. Баночка с маской довольно тяжелая.

Аналогичная защита от вскрытия...

… и наклейка на дне с полной информацией.

Внутри нас ожидает маска — густая, плотная, равномерной консистенции, кремовой текстуры и цвета, с очень приятным, почти съедобным ароматом — сладковато-сливочным ромашковым. Не могу отделаться от ассоциаций с кондитерским масляным кремом.😅

Маску достаю шпателем, чтобы не лезть в баночку пальцами. Расходуется экономно, такого количества, как на фото, хватает на всё лицо плотным слоем.

На фотографии плотный слой.

Маска хорошо распределяется по коже, приятно обволакивая. Я наношу её довольно плотным слоем, чтобы глина в составе не начинала быстро подсыхать. В процессе маска постепенно впитывается, но не полностью. Производитель советует держать ее 5-10 минут (у меня иногда получается чуть подольше, но негативных последствий не наблюдала), стереть остатки салфеткой и смыть. Советом с салфеткой я периодически пренебрегаю, так как маска, пусть и смывается не моментально, всё равно не вызывает с этим проблем. При смывании маска очень слабо пенится. Смываю просто водой, без средства для умывания.

Что касается эффекта, то и в случае с этой маской я не разочаровалась. Кожа свежая, отдохнувшая, увлажненная, напитанная, естественно матовая, совершенно не нуждается в креме. Воспаления и раздражения бледнеют. Маска не закупоривает поры, несмотря на маслянистость, и не оставляет ощутимого слоя и «парникового эффекта». Я использую её 2-3 раза в неделю в качестве завершающего этапа вечерней рутины, часто после пудры, но бывает и соло. Ощущения после нее настолько комфортные, что я не использую привычный крем на ночь, максимум — сбрызгиваю тоником кожу. Это приятная работающая маска, дарящая комфортные ощущения, пусть и не обладает визуальным вау-эффектом, но коже её действие очень нравится, поэтому тоже планирую повторять.

Срок использования: 3 месяца

Оценка: 5/5

Цена: ~350 рублей

Оба продукта Ecobox оставили у меня очень приятное впечатление. Они хорошо работают как по отдельности, так и в тандеме. Несмотря на то, что подобные упаковки нравятся не всем, лично я не испытываю неудобств, и мне даже нравится, что они очень удобно встают друг на друга и экономят место на полке — внезапная минутка эргономии. Я уверена, что продолжу знакомиться с ассортиментом бренда, так как и концепция, и сами средства мне понравились — они простые, эффективные и натуральные.

Спасибо за внимание!

beautyfreak 13 мая 2022, 10:37
была «земля» для умывашки, вообще не прониклась, увы, не моя и упаковка
Foxlen 13 мая 2022, 17:01
Все мы разные
beautyleria 13 мая 2022, 14:20
Интересные средства) По упаковке так очень похожи на баночки от Organic Kitchen)

Ничего не слышала об этом бренде — залезла на сайт почитать) Я, конечно, не самый большой фанат подобного минимализма во всем: от оформления до состава. Но в целом посыл марки о создании доступной косметики мне близок))

Спасибо за обзор   С пудрой в таком формате, пожалуй, вряд ли подружусь, а к маске можно присмотреться))
Foxlen 13 мая 2022, 17:03
Да, форматом упаковки они действительно похожи на Organic Kitchen))

Спасибо, что читаете!
Yokohunter 13 мая 2022, 16:56
а я пудру использую, не разводя, а по влажному лицу массирую как скрабом и потом смываю
мне нравится
Foxlen 13 мая 2022, 17:06
Интересный вариант, а разводить не нравится? Меня устроил способ «маски» и дальше не экспериментировала
Yokohunter 13 мая 2022, 17:30
неа, совсем не нравится
У меня было похожее средство с солью и пудрой янтаря и растений, давно, ужасно нравилось. Когда я увидела в баночке порошок, сразу вспомнила про то, старое средство, и автоматом стала пользоваться как раньше. А что это маска — прочитала намного позже)))
Foxlen 13 мая 2022, 17:35
Самое главное, что работает
LanaLis 13 мая 2022, 20:00
Очень красивые фотографии, хочется пересматривать! Продукты заинтересовали, буду изучать. Спасибо за пост! ?
Foxlen 13 мая 2022, 20:22
Как приятно, спасибо!
FlowerLover 14 мая 2022, 09:02
Очень полезно и очень красиво, спасибо!
Foxlen 14 мая 2022, 12:27
Очень рада!