Приветствую всех)
Свой сегодняшний обзор я решила посвятить еще одному отличному средству от российской марки Гельтек и очень надеюсь, что он будет полезен всем обладателям проблемной кожи, которые ищут эффективный работающий уход для нее.
Как то я уже говорила, что после знакомства с кислотами состояние моей кожи значительно улучшилось, поэтому теперь средства на их основе мои постоянные спутники.
Так как в летнее время не рекомендуется использовать большой % кислот из за повышения фоточувствительности кожи и риска появления пигментации, в этот период я перехожу на всесезонные средства, которые можно использовать круглый год.
К ним смело можно отнести энзимную пектиновую маску Гельтек Cleansing, которую можно использовать в качестве «холодного гидрирования» в аппаратных косметологических процедурах, а также в домашнем уходе в качестве легкого пилинга.
Маска бережно очищает кожу от загрязнений и отшелушивает мертвые клетки, борется с закупоркой пор и черными точками, а также подготавливает кожу к нанесению последующего ухода и повышает его эффективность.
Упакована маска в пластиковый флакон, вмещающий 200 мл средства внутри. Оформление лаконичное и простое, в стиле всех средств марки.
Дозатор тут помповый, очень качественный и удобный. Выдает средство небольшими порциями.
Состав маски как всегда продуманный и эффективный.
В него входят энзимы пектин и пилмойст, который содержит папаин, активизирующий отшелушивание, а также аминокислоты, мочевину и различные соли, предупреждающие сухость кожи.
Кроме того в состав маски входит молочная кислота, размягчающая роговые чешуйки и способствующая обновлению клеток, а также соль Рапан, стимулирующая синтез коллагена и обладающая антиоксидантными свойствами.
По текстуре маска представляет собой прозрачный гель средней плотности. Отдушка присутствует, но совсем легкая, косметическая.
Благодаря консистенции наносится и распределяется по коже маска без труда. Никаких неприятных ощущений, жжения или покалывания в процессе ее использования я не ощущаю. Рекомендуемое время нахождения маски на лице составляет 10-15 минут, но на своей жирной я могу оставить ее и дольше.
Данную маску можно применять несколькими способами. Просто наносить на очищенную кожу или же использовать под пищевую пленку для создания парникового эффекта и усиления ее действия.
Обычно такой способ называют «холодное гидрирование» и применяют его перед аппаратными процедурами, такими как ультразвуковая чистка. Преимущество данного метода перед обычным распариванием в том, что он не повреждает сосуды и не провоцирует появление купероза, а размягчение в нем происходит за счет действия энзимов и молочной кислоты.
Чаще всего маску я использую именно таким образом. Наношу плотным слоем на кожу, избегая области вокруг глаз и губ, а затем сверху закрываю пленкой и оставляю на 20-25 минут. После этого смываю ее теплой водой с помощью спонжа и наношу свой привычный уход.
В результате такого очищения кожа становится гладкой и нежной, как будто отполированной, поры максимально узкие и чистые, черные точки светлеют, а тон выравнивается и становится однородным. При этом нет чувства стянутости или сухости, коже комфортно и достаточно нанести увлажняющий тоник.
Для усиления эффекта после пилинга я часто наношу на кожу глиняную маску, которая вытягивает все содержимое из пор, а пару раз в месяц использую маску Гельтек в качестве подготовительного этапа к домашней уз-чистке скрабером. Результатом такой процедуры я очень довольна. Кожа после нее становится как после профессиональной чистки в салоне.
Расходуется маска очень экономично. На одно применение уходит минимальное количество средства, поэтому флакона в 200 мл мне хватит на полгода точно.
По итогу маской я более чем довольна. Со своей функцией глубокого очищения она справляется на отлично. Буду рекомендовать ее всем, кто устал от забитых пор и черных точек на лице и ищет эффективное средство ухода для проблемной кожи!
Оценка: 5+.
Срок использования: 2 месяца.
Стоимость: 2162 руб.
Спасибо за внимание к моему обзору) Я-Света!
Про пектиновую маску слышала давно, но не решалась брать. Может к лету рискну
Гельтек пользуюсь активно, но на этот продукт не обращала внимания
Кстати на сыворотку Гельтек stop time сегодня какая-то небывалая скидка на маркетплейсах. Не удержалась, заказала, пусть будет)