На эту баночку я наткнулась случайно, гуляя по магазину органической косметики. Organic Kitchen, конечно, умеет привлечь внимание и разогреть любопытство. На упаковке этого экземпляра красовалась красивая фраза «Для утренних поцелуев». Я подумала, что звучит заманчиво!
Вообще на стенде было представлено шесть оттенков тинтов для губ из серии Read My Lips, большинство довольно яркие: оттенки розового разной насыщенности, винный, морковный, красный и нюдово-кофейный. Потыкав пальчиком в каждый, и попытавшись вспомнить, как часто я вообще ношу что-то яркое на губах, решила взять себе последний.
Производитель говорит, что тинт подарит легкий цвет, а заодно увеличит объем губ. И знаете что? Когда я тестила этот оттенок в магазине, то нанесла его на тыльную сторону руки, после чего забыла стереть. Оплатила покупку, пошла гулять дальше по ТЦ и чувствую: на руке сильное жжение. Моя первая реакция на подобное поведение: «Какие тут вообще утренние поцелуи с горящими губами?» 😀 Подумала, что мой молодой человек не простит, если что-то подобное окажется на его губах.
Но, благо при использовании тинта по прямому назначенмю я ничего подобного не ощутила, чему была, если честно, несказанно рада. Он может буквально чуть-чуть даёт эффект жжения, но очень легкого и непродолжительного (буквально пару минут). Похоже на действие имбирного масла в составе.
Средство находится в легкой пластиковой баночке с откручивающейся крышечкой. Так что надо быть готовым залезать туда пальцем. Я как-то пыталась нанести тинт на губы сразу из баночки (губки-уточки и вперед 😀 ), но это оказалось не очень удобно.
К слову, баночка этого тинта — один в один схожа с упаковкой корректора от этой же фирмы.
Оттенок 04 My Morning Coffee очень приятный: кофейный, с легкими нотками розового дерева.
На фотографии я нанесла тинт только на нижнюю губу, чтобы можно было сравнить его оттенок с моим натуральным оттенком губ. Думаю, заметно, что он слегка-слегка придает цвет, делает родной оттенок насыщеннее.
А на фотографии ниже использовала его на губы полностью. Смотрится очень красиво. Но, вопреки названию, он НЕ тинтует губы. То есть цвет остается только пока средство находится на губах.
Что касается обещанного визуального увеличения — если оно и есть, то минимальное. Хотя губки действительно смотрятся чуть пухлее именно за счет ухоженного вида.
Исходя из вышеперечисленного я воспринимаю это средство больше как увлажняющий бальзам, а не тинт. В этом плане оно ведет себя очень достойно: губки увлажненные, чувствуют себя комфортно. Шелушения, если и есть, смягчаются, на улице средство хорошо защищает кожу от трещинок и сухости.
Возможно, более насыщенные оттенки в линейке и правда тинтуют губы. Если честно, я бы хотела это проверить. Но… 15 мл одной баночки я вряд ли израсходую полностью, учитывая, сколько у меня всяких разных средств для губ. Поэтому вторую покупать будет абсолютно нерационально 😀
Но в целом, мне понравилось это средство, с удовольствием пользуюсь им каждый день по утрам после умывания, и даже иногда вписываю в макияжи.
Спасибо за внимание!
Я Лера, и ко мне лучше на ты 🤗
но у Вас и свой цвет губ красивый и на него похож, он идеально в цвет попал
Но у него довольно плотная текстура, от тепла пальчика она греется, а вот сразу на губы переносится прям плохо((
Спасибо за обзор!
Да, баночки в косметике вообще спорная штука… Мне, конечно, хочется верить, что производители находят идеальный баланс количества консервантов, чтобы всё это быстро не портилось, и при этом не несло вреда…
У вас очень красивые глаза 😍
Мне хотелось ещё насыщенно-бордовый взять, но пожалуй уже как с этим попрощаемся) уж слишком у них большие объемы.
А вот у меня сразу из баночки на губы не получается использовать: этот бальзам такой густой по консистенции, что наносится у меня только после того, как подтает от тепла пальца)