Весь этот пост я могла бы уместить всего в два слова: «Он лучший!». Я недавно уже рассказывала о креме из этой же линейки, который тоже хорошо работает и очень мне понравился, а вот с бальзамом сначала возникло недопонимание, зато потом — любовь и гармония. Дело в том, что после первого нанесения бальзама у меня обострилась экзема на руках, причем хорошо так обострилась… До этого мне удалось добиться более-менее приличного состояния кожи, я уже начала радоваться, и вот, пришло откуда не ждали. Первой мыслью было, что виноват крем, поэтому я на время убрала его из ухода, и после восстановления кожи попробовала его вновь, чтобы сделать окончательные выводы.
У меня большая бутылка в объеме 500 мл с помпой. Выпускают еще и объемы меньше, но после хорошего опыта с кремом Atoderm, я решила купить большую версию бальзама. Честно говоря, не понимаю почему его назвали бальзамом, по текстуре и по ощущениям на коже он 1-в-1 как крем Atoderm. Точно также он полностью не впитывается в кожу, остается небольшой жирной пленкой. И аналогично не имеет запаха.
Заметила, что не только у Bioderma, но и у других брендов на средствах для атопичной кожи указано «некомедогенно», но при этом в составах на первых местах глицерин, минеральное и другие масла. Если я нанесу это на лицо, меня обсыпет так, что я забуду про экзему))))
Что касается действия бальзама, оно классное, не больше и не меньше. Мне и крем понравился, но бальзам еще лучше. Такое ощущение, что он эффективнее, но по сути действие оказывается тоже самое: снятие воспаления, зуда, покраснения, увлажнение и регенерация. Все, что нужно для кожи, страдающей от дерматита или экземы. Еще одна очень хорошая особенность этого бальзама — он снимает зуд в острой фазе обострения, когда кожу только-только обсыпает пузырьками (при дисгидротической экземе). Очень хорошее средство, советую попробовать хотя бы в маленькой версии, в продаже есть 75 мл. Жаль только, что все подобные кремы/бальзамы полностью не впитываются в кожу, приходится наносить их в основном на ночь. Полностью впитывается только Липобейз, но он слабее действует, хотя в паре Bioderma они работают отлично.
Для рук самое лучшее на данный момент — neutrogena без запаха быстровпитывающийся и ив роше арника увлажняющий. Они не дают эффекта мощной защитной пленки, но зато хорошо увлажняют и с ними все быстро проходит. Если уж совсем дикое обострение, снимаю 1-2 раза гормональным средством, затем только кремы
Кстати, по наблюдениям, именно эти ингредиенты вызывают огромные болючие подкожники на лице, почти со 100 процентной вероятностью. Видимо, раздражающее действие так сказывается
Мне из средств для сухой кожи еще CeraVe понравились. Не знаю, спасут ли атопика, но на лицо вполне пригодны к нанесению. Поры мне не забивали, хотя кожа склонна.
Всем троим помогали lipikar baume ap+m (его я зимой и для лица использую) и Topicrem.
Самыми «слабыми» по действию себя показали крем atopic и Детский ( от него кожа рук у ребенка сразу после нанесения вспыхивала краснотой, правда позже слегка успокаивалась).
Лосьон CeraVe тоже был почти бессилен.
Также дело усугубляло частое мытьё рук, от кускового мыла, даже неплохого, типа Aphrodite, было хуже. Так что руки мыли гелем lipikar.
Скажите, а вы La Roche Posay lipikar baume не пробовали? Интересно сравнить их по действию