Очередное гидрофильное масло Bielenda в моей практике. Однажды подсела на гидрофилки этой марки и ничего другого уже не ищу, но вот внутри марки пробую разные виды гидрофильного масла.
В этот раз решила взять масло с ароматом розы, именно это было определяющим для покупки.
Масло и правда очень приятно и тонко пахнет розой, в этом я с выбором не ошиблась.
В данном случае, в отличие от некоторых других масел, нам обещают не только очищение, но и увлажнение и успокаивание. С успокаиванием все ясно, масло розы имеет такой эффект.
А вот для увлажнения в состав добавлены гиалуроновая кислота и глицерин.
В остальном составы гидрофильных масел у Bielenda очень похожи, отличие как раз в том, добавлена гиалуронка или нет, обещают увлажнение или нет.
Упаковка тоже у всех масел марки одинаковая, и помпа одинаково подтекает со временем. Не критично, но все же
Итак, наш любимый тест на очищение. Здесь бибик, стойкие карандаши для глаз и губ, помада с ярким пигментом, тушь.
Нанесла масло на сухую кожу, помассировала. Почти все поплыло.
Добавила воды. Как видите, эмульгирование не очень явное, зато с водой растворились стойкие остатки косметики.
Просто смыла водой — чисто. Но есть одно но!
Как на руке, так и на лице после смывания остается пленка. Не жирная, а, видимо, та самая увлажняющая, которая не дает ощущения чистоты, наоборот, кажется, что не все смыто. Поэтому второй этап очищения гелем прямо просится.
Я в итоге наловчилась снимать масло не водой, а спонжем из микрофибры. А потом все равно умывание мягким гелем.
До этого у меня были гидрофильные масла Bielenda из серии с Маслом камелии и из серии с маслом конопли. Оба варианта были без гиалуронки в составе, и процесс очищения мне нравился гораздо больше. После смывания не оставалось никакой пленки, была свежесть чистой кожи.
С этим маслом визуально я вижу, что все чисто, а ощущения говорят обратное, хочется умыться.
В остальном это масло похоже на предыдущие, оно жидкое, легко распределяется по коже, расходуется экономично, достаточно одной дозы, чтобы смыть стойкий макияж. В глазах пленку не оставляет.
Так что я буду продолжать пользоваться гидрофильными маслами BIelenda, но буду выбирать без увлажняющего эффекта, без гиалуронки.
Цена 450 руб за 100 мл.
Срок тестирования несколько месяцев
Оценка 4
Девушки, какие гидрофилки у Bielenda пробовали?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
В принципе, я понаблюдала за собой, какое-то время пользовалась только мицелляркой — да, кожа меньше сохнет, масло сушит. Но так чисто, как масло, ничто не очищает. Поэтому я не постоянно, но периодически демакияж делаю с маслом, особенно бибиков.
Приходится выбирать из двух зол.
Или молочко для демакияжа, оно спф хорошо очищает.
Азиаты придумали гидрофильные масла, чтобы очищать кожу от своих тяжелых силиконовых текстур и многослойного ухода. Европейский уход намного легче, ему не требуется такая тяжелая артиллерия для демакияжа, достаточно молочка или мицеллярки.
Ну я на своей коже проверила. И правда, если не пользоваться гидрофильным маслом (а значит, и пластилиновыми текстурами, иначе чем их смывать?), кожа становится менее чувствительной и менее сухой.
Но я все же пользуюсь корейскими силиконовыми бибиками и сильным спф — это все я снимаю гидрофильным маслом.
Отношения с такими продуктами у меня сложные, но качество их работы я не могу не замечать.
По повторять я буду гидрофилку с маслом камелии, от неё никакой плёнки.
Вчера только искала отзывы на разные масла, и про эту марку тоже читала. Поскольку всегда умываюсь гелем сверху, думаю, и это подойдет (заинтересовал аромат розы)
Очищает оно лучше и смывается лучшк 👍
Пока решила, что после розы буду опять с маслом камелии покупать.
Я всегда умываюсь пенкой после гидрофильных масел, поэтому пленка для меня не проблема. 😊
Да и пользуюсь я маслами только после устойчивого тона, а ВВ смываю просто мицеляркой (у меня сейчас Maybelline, он попроще корейских).
Я тоже всегда вторым этапом после масла умываюсь гелем, но тем не менее, не люблю, когда после масла остается пленка.
Спасибо, такое буду обходить стороной)))
Они по ощущениям для вас были разными?
По ощущениям немного «тяжеловато», так что пользовалась зимой.
Пленка небольшая оставалась, но я все равно после умываюсь гелем.
Вообще встречала только аргановое и кокосовое.
На маркет-плейсах есть полный ассортимент.
Минеральное масло меня как раз не смущает, оно растворяет косметику хорошо, потом эмульгирует и смывается, на коже все равно не остаётся.
А вот сопутствующие ингредиенты в составе могут устроить дискомфорт…
Пока что мне больше нравится масло из серии с камелией, и у него простой короткий состав.
Я люблю утром молочком умыться. И дальше по ощущениям, обычно гелем уже не умываюсь.
А если демакияж, то вторым этапом гель добавляю.
Про минеральное масло очень логично, да. Я пробовала японцев и Dior. Dior было самым первым, очень нравилось, но совершенно не помню, сушило ли. Японцы были разные.
Но в целом я просто перестала использовать масло регулярно, только когда тяжёлый или стойкий макияж.
Вчера купила белорусское гидрофильное Hemp oil, по тесту на руке гораздо лучше Биленды, дальнейшие опыты должны прояснить удачный ли продукт.
Есть у марки масла без гиалуронки, они лучше.
За маслами без гиалуронки такого не замечено.
У Клеоны двухфазные средства просто супер 👍
А еще я заметила, что народ прям так и делится на любителей бальзамов и любителей масел. Либо то, либо другое обычно.
Вот и нет , я люблю и бальзамы, и масла. Чередую . Сейчас масло.
А есть у них без минерального масла? Встречали такое?