Как только я увидела вдохновение апрельской палитры, сразу же подумала о водном маникюре: перетекающие друг в друга полосы очень напоминают этот вид дизайна.
К сожалению, в моей многочисленной лакоколлекции не так много оттенков синей гаммы, зато подходящие цвета нашлись в рамках одной марки Picture Polish.
Все эти лаки, без сомнения, красавцы. Но не очень подходят для водного маникюра, потому что содержат крупные голографические частицы, а кое-где и глиттер, а это автоматически делает лини недостаточно чёткими. Тем не менее я рискнула и израсходовала по полбутылки каждого, добиваясь нужного результата.
Сначала расскажу о каждом в отдельности.
Picture Polish Faith непривычный для этой марки замес. Пикчеры все же тяготеют к одной и той же текстуре, но в разных оттенках, изредка выпуская что-то другое. Тут белая база, синий глиттер и крупные голографические хлопья. В нанесении не самый приятный экземпляр: ложится кашей и буграми, из-за большого количества глиттера. Если приноровиться, уложить можно все в 2 слоя, топовое покрытие хорошо разравнивает образовавшиеся неровности.
В принципе, можно было ограничиться им одним: тут есть сразу два необходимых оттенка, но меня уже было не остановить.
Picture Polish Triton по текстуре чем-то похож на предыдущий: тоже голография и глиттер, но ложится совсем без проблем, при желании можно ограничиться даже одним слоем, но я все же сделала два. Цвет базы синий с легким фиолетовым подтоном, глиттер золотистый.
Мне кажется, они созданы друг для друга: один капризный, другой покладистый и оба с глиттером.
Picture Polish Foget Me Not незабудочка — очень красивый оттенок синего: разбеленный васильковый. База желейная, содержит крупные голографические хлопья. Для плотного непрозрачного покрытия может понадобиться 2-3 слоя.
Picture Polish Ariel четвертый лак из этой околосиней компашки голубо-бирюзовый. База плотная, голография мелкая, поэтому его легко можно уложить в один слой.
А вот и фото результата. Как я и писала ранее, из-за наличия глиттера и голографии, линии получились недостаточно чёткими, но мне все равно нравится.
До скорых встреч в майской палитре (пора начинать задумываться о том, как воплотить ее в маникюре)
Вот это вы мастерица! 💙
Замес вышел великолепным) и в целом лаки очень красивые! Мне приглянулся Picture Polish Faith, но пугают проблемы с нанесением) я вообще не мастер в маникюре, наверное, не получится, как у вас, также ровно нанести 💔