Так себе возрождение.
Возрождающий уход за кожей вокруг глаз Avene Refreshing Eye Contour Care
К выбору ухода за зоной вокруг глаз я отношусь ответственнее всего. Уж слишком эта зона чувствительная, склонная к аллергии и шелушениям. Данный крем меня привлек своим названием, которое оказалось хорошим маркетинговым ходом.
Крем был упакован в картонную коробочку, внутри которой находилась специальная инструкция.
Объём крема — 15 мл. Упаковка стандартная, из мягкого пластика, но металлизированного. Формат удобный, но под конец крем извлекается с трудом. Есть аккуратный пластиковый аппликатор, которым производитель предлагает делать массаж зоны вокруг глаз.
В состав крема входят экстракты ягод (чёрной и красной смородины, малины), витамин Е и знаменитая термальная вода бренда, которая является основой их ухода.
Крем предназначен для гиперчувствительной кожи. Призван бороться с отечностью, темными кругами, обезвоживанием, и, конечно же, с ощущением дискомфорта.
Текстура кремовая, но плотной её не назовешь. Впитывается быстро, буквально за 2 минуты. Расход чуть больше среднего. Отдушка отсутствует.
Крем неплохо освежает зону вокруг глаз и устраняет эффект стянутости кожи после умывания. Увлажнение есть, но оно слишком стандартное и как будто не дотягивает до того уровня, который бы хотелось получить. Поэтому иногда я наношу дополнительный слой крема, чтобы удовлетворить потребность кожи в виде полноценного увлажнения.
Тёмные круги крем не устраняет, но я даже на это не надеялась, так как не верю подобным громким заявлениям многих производителей. Накопительного эффекта тоже не заметила, постоянно наношу крем как будто в первый раз. Никакого сияния кожи и сглаживания рельефа тоже не наблюдаю.
Также отмечу, что данный крем лишь увлажняет кожу, но не питает её. Но о питании производитель не упоминал, поэтому здесь всё справедливо.
Вывод: крайне обычный крем, без замечательных свойств. Увлажняет? Да. Запомнится ли мне? Нет.
Состав:
Срок использования: более 14 раз (около 3-ёх месяцев)
Цена: около 1400 рублей
С уважением,
Мария
П. С. Крем был. Вердикт такой же — базовое увлажнение (можно найти и дешевле). Но я от него ничего больше и не ждала.
И поклонников море, значит, есть за что любить.
А меня подкупило слово «возрождающий». Думала, что будет что-то получше))