На протяжении всей зимы я искала хорошие увлажняющие/восстанавливающие средства для кожи, т.к. экзема на руках в этом сезоне взбунтовалась не на шутку. Я поменяла дерматолога (рекомендации предыдущего мне не очень помогли), и как одну из составляющих лечения купила крем Bioderma Atoderm. Некоторые средства из «аптеки» я успела попробовать еще до Bioderma (Uriage, Eucerin и некоторые другие), и они мне тоже понравились. Я так увлеклась поисками идеала (состояние кожи практически с непрекращающимся обострением экземы этому очень способствовали), что накопила дома целый арсенал уходовых средств для тела. Сейчас крем Bioderma Atoderm я считаю одним из лучших.
Мне удалось поймать крем по более-менее приемлемой цене, как я поняла, сейчас большинство продавцов подняли цены на такие бренды в 1,5-2 раза. На радостях схватила самый большой флакон — 500 мл. Он выглядит почти как ведро с дозатором)) Отзывы на крем были очень хорошие + рекомендация врача, так что я даже не сомневалась в покупке, всегда можно использовать вместо лосьона для тела. Видела еще в продаже объем 200 мл, причем он выпускается даже в двух разновидностях: в обычной тубе и флакон с дозатором (как мой, только габариты поменьше).
У флакона очень удобный дозатор. В моем случае для рук нужно совсем немного крема, примерно 1/2 — 1/3 нажатия.
Крем белого цвета, имеет легкую текстуру. Совершенно ничем не пахнет. Если честно, во время первого применения меня это даже испугало, думала, что пропало обоняние, как во время ковида. Начала в панике нюхать другие тюбики))) Раньше, когда мне попадались средства «без отдушки», они, как правило, очень неприятно пахли смесью всех ингредиентов. Впервые сталкиваюсь с тем, что запах полностью нивелирован.
После нанесения основная часть крема быстро впитывается, но небольшое количество остается на коже и ощущается чуть жирноватым.
Линейка Atoderm предназначена для ухода за атопичной кожей, и крем в посте является своего рода «классическим», т.к. есть еще интенсивный бальзам (его тоже недавно купила) и некоторые другие средства. Atoderm cream предназначен для нормальной или сухой чувствительной кожи, его главное предназначение — хорошее питание и увлажнение.
Могу сказать, что он точно быстро возвращает комфорт даже очень сухой коже с повреждениями. Это не волшебная палочка, и после одного применения кожа не преобразится, но она становится лучше. Тем, у кого сильно выражена сухость, лучше использовать крем и на ночь, и хотя бы один раз в течение дня. Эффекта увлажнения от крема мне хватает примерно на два мытья рук, но у него накопительное действие. Такое ощущение, что сухость не просто маскируется, а будто постепенно сходит на нет. Но самое выраженное действие крема, которым я была удивлена после первого применения, это снятие красноты, раздражения, противовоспалительный эффект. Если вы сталкивались с экземой, то, наверное, вам будет знакома ситуация, когда кажется, что уже не только место обострения чешется, а вообще все… Это связано с сильной сухостью, кожа краснеет, шелушится, трескается. В таком случае крем тоже хорошо помогает, при этом неприятные ощущения и краснота проходят очень быстро.
Думаю, что свою лепту в улучшение состояния моей кожи этот крем все-таки внес. Конечно, уходовое средство не может стать панацеей при каких-то кожных болезнях, но в составе комплексного подхода способно улучшить состояние. Из этой линейки у меня есть еще интенсивный бальзам. По ощущениям это примерно тоже самое, что и крем, но «на максималках». Я собиралась рассказать про оба средства вместе, но после первого использования бальзама у меня вылезло обострение, так что я его временно убрала и потом буду разбираться связано ли это между собой.
Хмм, а мне кажется выгодно, то есть примерно одинаково получается… У Биодермы выходит около 400р за 50гр. Ну или я счетовод, как обычно, ахаха!
Цифры и я в разных углах ринга.