Приветствую!
Как вы относитесь к тыкве? А готовы ли ей пахнуть? Eldo предлагает попробовать) Лично я была весьма заинтригована, да и к тыкве в целом отношусь положительно)) Обожаю печь пирог с тыквенным муссом – запах на кухне после него стоит изумительный) Но вернемся к парфюму.
Группа: цветочные. Tilda Swinton Like This выпущен в 2010 году. Парфюмер: Mathilde Bijaoui.
Композиция: тыква, бессмертник, имбирь, танжерин, гелиотроп, ветивер, мускус, нероли, роза
Когда Матильда Биджауи впервые спросила меня, какой мой любимый аромат может содержаться во флаконе, я описала волшебное зелье, которое я могла бы носить с собой, куда бы я ни пошла, и которое будет хранить для меня аромат — дух дома. Теплый имбирь новой выпечки на деревянном столе, бессмертник свежего весеннего полудня, ленивое солнце летней теплицы моего деда, древесный дым и виски-торф Шотландского нагорья после дождя. Я рассказала ей о бутылке спирта, о чем-то очень простом для меня: о чем-то почти неописуемом, настолько личном, что это должно быть. Чудо в том, что это сделала Матильда.
Тильда Суинтон
Старт резковат, лекарственно-цитрусовый, как будто микстура, с примесью лакричных ноток. Смягчается довольно быстро.
Есть тут и охапка луговых цветов, где смешалась чуть подсушенная солнцем трава и разная мелочь типа душистой кашки.
Тыква появляется ближе к середине, странно-копченая, щедро сдобренная имбирем.
С кожи минут через 30-40 можно уловить медовые нотки и в большей степени не сладкие, а горьковатые, как у гречишного или донникового меда. Вот кладешь его в рот, рассасываешь – сладко, а потом проступают горечь и терпкость (я такое очень люблю)).
Что я слышу в итоге? Сладость, нечто имбирно-сливочно-цветочное, подкопченую тыкву и сено) И мне нравится.
Однако так я хочу пахнуть только дома. Это точно не офисный вариант) Слишком расслабленный, слишком уютный, слишком необычный.
С ним хорошо завернуться в плед, отрезать кусочек пирога, взять чай и погрузиться в хорошую книгу. Закрыться от окружающего мира, отдохнуть от вечной спешки, просто разрешить себе ничего не делать) Аромат сам настраивает тебя на неспешный лад) Пообниматься с кошкой, посмотреть любимый сериал, завалиться спать – вот то, чем хочется заняться, когда тебя окутывает этот ни на что не похожий запах.
Стойкость на мне не меньше 8 часов, шлейф имеется)
Я бы носила ELDO хоть каждый вечер, но мой муж категорически против) Он отчаянно фукает и уходит в другую комнату. Говорит, пахнет старой бабкой и вообще невкусно. =(
Знакомы с Tilda Swinton Like This Etat Libre d'Orange? Что скажете?
А рецептик можно? У меня от одного описания слюнки потекли))) люблю похомячить вкусняшки :)
Очень заинтриговало описание, хочется послушать.
Кусочек пирога, кстати, присутствует на фото)
Можно мне тоже рецептик в лс?
p.s. а можно тоже рецепт пирога?