Раз уж начался флэшмоб о средствах из категории масс-маркет, я решила показать бюджетные средства (цена до 500 руб), которые сопровождали меня этой зимой. Хотя в этой подборке есть средства, которые не стали для меня новинкой или открытием, так как я их использую уже не первый год, и они настолько меня устраивают, что я намерена их ещё повторять. И начну я как раз именно с тех средств, которые у меня в рутине уже не первый год.
Barnangen Nordic Care Nutritive Body Lotion Лосьон для тела для сухой и очень сухой кожи с морошкой
Этот бренд давно ни для кого не новинка, уже многие его пробовали и хорошо знают. Я люблю их мягкие кремовые гели на зимний период, люблю их крем для рук, и, конечно, люблю их лосьоны для тела. Я перепробовала все их “вкусы “я теперь в основном выбираю исключительно по запаху, точнее предпочитаю без запаха. Но этой зимой у меня в рутине был питательный лосьон для тела для сухой и очень сухой кожи с морошкой. У всех лосьонов этого бренда приятная тающая текстура, по консистенции это действительно лосьон или молочко, конкретно этот с лёгким цветочно-ягодным ароматом.
Лосьон быстро впитывается и хорошо увлажняет кожу. Этой не суровой зимой я вообще не подключала даже мою любимую «тяжелую артиллерию», мне вполне было достаточно этого лосьона.
Состав:
Лосьон произведён в Словении. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Evo Laboratoires Крем для ног с мочевиной 10%
Про этот крем я рассказываю всегда, когда есть запрос на рабочий крем с мочевиной для ног. Это один из моих любимых кремов с мочевиной для ног. Мочевина является хорошим увлажняющим ингредиентом, который восстанавливает защитный барьер кожи, регенерирует и смягчает её, снимает зуд и шелушение, увлажняет кожу и придает ей гладкость, а ещё стимулирует обновление клеток кожи.
У этого крема приятная нежирная текстура, больше даже напоминает лосьон, чем крем, приятно нежно пахнет, лёгкий мыльный аромат, что тоже редкость для средств для ног.
А самое главное, он быстро впитывается и очень хорошо увлажняет кожу ног. Использую его ежедневно на ночь мне удается хорошо пролонгировать перерыв между педикюром до месяца, и ноги выглядят идеально.
Состав:
Крем произведён в Краснодаре. Срок годности после вскрытия шесть месяцев.
А теперь перейдём к средствам, которые со мной пережили первую зиму.
Eveline Cosmetics BodyCareMed Увлажняюще-питательный бальзам для тела для сухой и чувствительной кожи
BodyCareMed + – это линия ухода за телом, которая сочетает в себе высокую концентрацию активных веществ и мягкое воздействие на кожу. Именно этот бальзам для тела заявлен с 10-процентной мочевиной в составе. У этого бальзама консистенция негустого крема с ненавязчивым ароматом, который минут через 10 – 15 на коже уже не ощущается.
Состав:
Помимо мочевины в составе есть гиалуроновая кислота, масло ши, Д-Пантенол и немного других увлажняющих и смягчающих ингредиентов. Я использовала его вечером перед сном, кожа с ним оставалась увлажнённой. Хороший бюджетный крем, но, если у вас очень сухая и атопичная кожа, то его соло вам может и не хватить.
Бальзам произведен в Польше. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Белита Крем для тела теплый Зимушка Zimushka питание и смягчение с антицеллюлитным эффектом
Этот крем я купила уже под конец зимы, и совсем не для целлюлита, потому что достаточно посмотреть на его состав, чтобы понять, что в этом отношении он неэффективен.
Состав:
А купил я его из-за его запаха и используя его на все тело вечером перед сном. У него приятный аромат кондитерский, сливочного печенье с какао и неяркими специями. Я такие запахи люблю в зимний период, они меня как-то “морально согревают“. По консистенции приятный не жирный крем, который быстро впитывается и хорошо увлажняет кожу. Какого-то согревающего эффекта я не заметила, посмотрим, как будет после отключения отопления, но точно ничего не печет.
Крем произведён в Беларуси. Срок годности после вскрытия шесть месяцев.
Mivlane Professional Скраб соляной с энзимами папайи «Фруктовая Волна»
Я достаточно давно открыла для себя кислотные средства для тела, которые делают кожу идеально гладкой, но все равно в моей рутине присутствуют скрабы. В зимнее время это для меня больше про настроение и домашнее спа, а в летний период, когда я убираю кислоты, помогает поддерживать кожу хорошем состоянии. Я люблю скрабы пожестче, поэтому мои любимые кофейные и солёные. Тут я увидела соляной скраб от нового для меня бренда, а привлекло меня в нём то, что в составе заявлены энзимы. А как мы все прекрасно знаем энзимы является эксфолиантом, который хорошо убирает омертвевшие частички кожи, но при этом не повышая её фотосенсибильность.
Состав:
Энзимы папайи очищают кожу от омертвевших клеток, себума и белковых загрязнений. Масло ши увлажняет кожу. Экстракт Киви борется с пигментации, увлажняет, тонизирует, способствует регенерации. Экстракт листьев грецкого ореха помогает увлажнить и разгладить мелкие морщинки. Экстракт грейпфрута работает как антиоксидант, повышает тонус кожи, укрепляет и подтягивать её.
По консистенции это больше напоминает густую массу из соли с маслом, пахнет фруктами. Действительно хорошо избавляет кожу от омертвевшего эпидермиса, при этом не царапает её, не сушит и не стягивает.
Скраб произведён в Московской области. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Sendo Peeling Pads Perfect Skin Эссенция для лица: Пилинг-пэды очищающие с АНА-кислотами
Формат пэлов я полюбила давно, первым моим средством этого формата были диски от Stridex, которые я по-прежнему держу в своей рутине. Для лица мне для регулярного использования они излишне, но иногда все же протираю, больше всего использую их для тела. А точнее сказать для вверх спины и плеч, там у меня кожа может среагировать высыпаниями и на сверхактивный фитнес, и на шерсть, ну и, конечно же, в сезон использования на SPF на этой зоне. После Stridex я перепробовала несколько пэдов, но все они были ещё в более дорогой категории, поэтому увидев эти Пэды я ничего особо не ждала, но их цена позволяет безболезненно выбросить, если они ничего не делают. И они меня приятно удивили. Я их ни разу не пробовала для лица, да и покупала я их для тела, собственно там использую.
Состав:
В составе этих пэдов входят гликолевая, молочная и миндальная кислота, а также увлажняющие гель Алоэ вера, масло персика, глицерин, аллантоин. Производитель рекомендует протереть этими дисками очищенную кожу, и смыть через 1-3 минуты, проводить это необходимо в вечернее время 2-3 раза в неделю. Первый раз я всё смыла, все таки для меня неизвестный бренд и продукт новый, да и кожа чувствительная, а в дальнейшем перестала смывать. Эти диски действительно помогают подсушить воспаления, ускоряют процесс их заживления, если поймать в начальной стадии, то даже предотвращают их дальнейшее развитие. Действительно рельеф кожи сглаживается, про тон ничего не скажу, не вижу) Диски хорошо пропитаны, в баночке 20 штук.
Произведены в Татарстане. Срок годности после вскрытия шесть месяцев.
Eveline Сosmetics Extra soft Смягчающий крем для потрескавшихся пяток
Этот крем для ног с 15-процентной мочевиной мне кто-то порекомендовал здесь на Косметисте. Это жирный крем, для крема для ног пахнет приятно, чем-то напоминает по аромату бальзам для тела, о котором я писала чуть выше.
Состав:
Питает кожу, смягчает её. Но весной я отдала его маме, так как у меня не сухая кожа ног и для меня он оказался излишне жирным и плохо впитывался. А вот ей, с её сухой и проблемной кожей ног, он очень хорошо зашёл и даже хорошо впитывается.
Крем произведён в Польше. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
У меня чувствительная и реактивная кожа, ни одно из средств, представленных в этом посте, никакой негативной реакции не вызвало.
Лосьон для тела Eveline тоже возьму на заметку. Полезный пост. Спасибо!