05.04.2022

Сравниваю гурманские парфюмы от Boss и Avon. "Брат ты мне или не брат?.."

Бонусная тема «Дорогой продукт и бюджетный аналог» 4-10 апреля

В качестве более дорогого продукта сегодня:

Boss The Scent Absolute For Her, парфюмерная вода 30 мл

Тип аромата — восточный гурманский

Пирамида аромата:

• верхние ноты: персик, мед
  • сердце: кофе
  • базовые ноты: ваниль, ветивер

В качестве бюджетного аналога сегодня:

Avon Far Away Beyond, духи 50 мл

Тип аромата — восточный с нотой «гурмэ»

Пирамида аромата:

• верхние ноты: груша, бергамот, розовый перец
  • сердце: жасмин, древесные ноты, флердоранж
  • ваниль, мускус, сандал

Хочу отметить, что Босс я покупала еще в прошлом году, до всех подорожаний и отмены скидок, бонусов и т.п. Стоил аромат тогда около 3000 рублей (по золотой карте).

А Эйвон я «отхватила» на короткой акции на дикоягодном сайте по цене чуть меньше 800 рублей! Такой цены сейчас уже нет, но в любом случае максимальная стоимость его ниже при объеме аж на 20 мл больше, чем Босс, за который сейчас просят в 2-3 раза дороже!

Вообще продукцией Эйвон пользовалась в далеком студенчестве, а потом перешла в большинстве своем (во многом благодаря знакомству с Косметистой) на люкс, особенно в парфюмерии. Теперь настало время перемен и захотелось найти на будущее менее бьющие по кошельку средства во всех категориях предназначения, но высокого качества.

Из описания видно, что типы аромата совпадают, поэтому сравнение этих продуктов будет уместным.

И очень похоже оформление — как упаковок, так и флаконов.

Упаковки со стороны вообще легко перепутать (особенно их торцевые стороны), не будучи близко знакомой с парфюмами:

Аромат Босс заключен в стеклянный прямоугольный флакон цвета стручка ванили, а аромат Эйвон — в округлый флакон сложной формы того же цвета, чуть более прозрачный снизу:

Оба флакона оснащены качественными спреями.

Конечно, Босс выглядит подороже и благодаря сложносочиненной крышечке, в то время как Эйвон подкачал с ней — сделал «кругляшок», сочетающий матовый коричневый гладкий и шершавый пластик:

Можно было бы его покрыть «темным золотом» или сделать более затейливым, чтобы добавить весомости. Впечатление немного сглаживает фестончик лимонного цвета.

Здесь перевес не в пользу Эйвон. Но в парфюмерии при всей значимости внешнего вида, презентабельности, эстетичности флакона, главное — содержание, т.е. парфюмерная композиция и ее поведение в течение дня.

N.B. Не понимаю, зачем Эйвон назвал свой продукт духами. Это совсем не духи, а классическая парфюмерная вода — и по плотности жидкости, и по стойкости, и по способу нанесения (здесь спрей, а духи чаще его не имеют). Будем считать, что оба сегодняшних героя являются парфюмерными водами, а не только Босс.

Кроме схожих упаковок, цвета флаконов и типа аромата я нахожу в парфюмерных композициях обоих ароматов больше сходств, нежели отличий — и это несмотря на то, что в пирамидах нет ни одного совпадения по составляющим.

Оба аромата — «европеизированные» восточные, адаптированные для ежедневного использования. Оба могут использоваться круглый год в любое время суток, кроме, пожалуй, спортивных занятий и мероприятий.

Оба они умеренно сладкие, без приторности.

Оба аромата хорошо скомпонованы, все ноты работают слаженно, образуя единую гармоничную композицию.

У аромата Босс нет ярко выраженной ноты кофе, которая довольна редка в современном парфюмерном ассортименте, особенно вне нишевых брендов, и за которую можно было бы стать готовой на повышенные финансовые расходы. Но нет — она лишь присутствует в шлейфе, но не доминирует, к ней нужно «прислушиваться». Кофейней здесь и не пахнет, зато налицо работа маркетологов и интенсивная реклама.))

Ну, и он более влажный и объемный, что-ли. Скорее, чуть более сочный благодаря персику и ванили.

Кроме того, аромат Босс все-таки более яркий, стойкий и шлейфовый. Но это отличие, опять же, проявляется не в превосходной степени. Ну, и, кому-то, вероятно, такая активность парфюма и не требуется.

А в аромате Эйвон жасмин, флердоранж и розовый перец добавляют некоторой «сухости» и пряности, но все это в очень гомеопатических, умеренных дозах.

Я была удивлена таким заметным сходством этих ароматов при значительной разнице в цене. С большой долей уверенности можно сказать, что если окружающим не говорить, какой аромат на тебе сегодня, они и не поймут разницы, особенно если у них самих нет этих продуктов и они ими никогда не пользовались.

Активно пользуюсь сейчас ароматом Эйвон (тем более что московская погода в этом году пока не дает возможности достать из коробочек более весенние, цветочные и фруктовые, парфюмы), а Босс уже заметно стремится к завершению, и я его пока не использую, чтобы был мини-запас на всякий случай.

Morozko_21 05 апреля 2022, 11:14
Такой аромат Эйвон подарила дочери. Очень ладно скроенный парфюм, если не знать, что это сетевая парфюмерия, то от обычного люкса его и не отличить
Kaliakra 05 апреля 2022, 11:32
Согласна с вами!
Я сегодня в нем, и чувствую себя очень комфортно — аромат как часть меня))
У них есть и другие версии классического Far Away — в черном, в красном, в сиреневом… Отзывы неплохие, пирамиды интересные. Цены ласковые))
Julia0410 05 апреля 2022, 11:38
По отзывам новый far away aurora очень и очень. Все хочу его послушать. Классическая версия мне когда-то нравилась
Kaliakra 05 апреля 2022, 11:51
О, в моем небогатом студенчестве классика считалась шиком!
Аврора очень симпатичная, такой оттенок стекла необычный. И в пирамиде интересны замороженный йогурт, водяная лилия (лотос?), компонент розифолия вообще что-то новое.))
А еще у них орпуры разных компонентов — это уникальная технология отбора и коллекция высококачественных натуральных продуктов компании Givaudan. Сплошные интриги!))
Mama_cherry 05 апреля 2022, 11:36
Не знакома с этими ароматами, но описание и фото получились очень «вкусными»!
Kaliakra 05 апреля 2022, 11:46
Благодарю!)
Помню, аромат Босс захотела по внешнему виду и пирамиде без затеста купить. Но сдержалась и пошла в магаз пробовать. Купила и не заметила, как объем резко уменьшился, хотя, вроде бы, не каждый день пользовалась… Вот теперь, если что, замена есть. Сегодня я в Эйвон, а еще пью кофе и заедаю грушей)))
Jenny_M 05 апреля 2022, 14:13
Очень интересное сравнение. Спасибо за пост, до этого даже не смотрела в сторону парфюма от Avon. Хотя на фоне последних событий задумалась, что нужно поискать у них качественные продукты-расходники например тушь, тоник.
Kaliakra 05 апреля 2022, 14:39
Я тоже со времен студенчества ничего у них не покупала. А тогда и Персив, и Реа Голд, и Инкандесанс пользовалась, и остальными категориями товаров. А теперь вот присмотрелась.
Еще купила крем дневной с СПФ и ночной, а также двойное средство для глаз из серии ANEW 35+. Дневной еще не открывала, жду солнца, а остальные весьма неплохи: приятные легкие текстуры, все быстро впитывается, тонкие отдушки (а то от тех же Кларанс порой запах на весь дом). Упаковки стильные, оба крема из стекла, тяжеленькие, с мембранами. Цену отрабатывают полнлстью, тем более что на дикоягодном сайте сейчас много продавцов Эйвон, и цена на одно и то же средство у них отличается порой в разы.
fieldrose 05 апреля 2022, 21:34
Я в Эйвон с недавних пор (чуть больше года) стала покупать то одно, то другое — очень приятное чувство, возвращает в далекую юность))). Но самое главное, что нашла три очень рабочих средства, которые для меня не просто цену оправдывают, а я готова заплатить за такой эффект в три раза дороже. Это антивозрастная ночная эмульсия Энью (просто крайне удачная для меня смесь с гликолевой к-той, которая хорошо выглаживает, отлично увлажняет и не провоцирует воспаления), крем для стоп от натоптышей (густой, с молочной к-той, надолго увлажняет и выглаживает мои очень сухие стопы) и крем для рук, локтей и коленей с ши из серии спа, это мое секретное средство от кутикулы на пальцах ног)))). Эти штуки — просто прелесть, рабочие, дешевые, доступные
Kaliakra 05 апреля 2022, 21:55
Вот! Мне нужно это средство для стоп. Заметила, что кожа на них грубеет быстрее и сильнее обычного вследствие посещения фитнеса и большого количества приседов, выпадов с отягощениями. Спасибо! ?
Jenny_M 06 апреля 2022, 19:53
А почему на яблочном, а не на официальном сайте? Дешевле?
Kaliakra 06 апреля 2022, 20:44
Не на яблочном, а на дикоягодном, если этот вопрос адресован мне (мне пришло уведомление). ))
Да, были значительные скидки, да и получать заказ проще — рядом с домом. А на сайте надо или представителем регистрироваться или курьера ждать… Тем более что переходить полностью на Эйвон я не хотела. А так накидала в корзину еще всякого другого — и в одном пункте получила))
Jenny_M 06 апреля 2022, 19:52
А почему на ягодном сайте, а не на офицаильном? Дешевле?
Kaliakra 06 апреля 2022, 20:45
Ой, увидела это комментарий позже))
Эти фрукты-ягоды совсем запутали)))
Julia0410 05 апреля 2022, 21:46
Я пробовала их туши. Мне не понравились. Быстро засыхают.
Kaliakra 05 апреля 2022, 22:01
Я пока до декоративки их не добралась. Есть запасы других марок. Думаю, ни одного бренда нет 100% отличных продуктов, особенно когда начинают гнаться за ассортиментом… А каталожники к этому склонны. Тот же Фаберлик стал ширпотребным каким-то…