16.05.2022

Pekah Derma Repair Ampoule EGF - пептиды те, да не те

Решила я сделать реверанс в сторону корейской косметики и попробовать пептидную сыворотку Pekah Derma Repair Ampoule EGF.

Марка относительно на слуху, их сыворотки и тонеры часто хвалят.

Упаковка очень простая, флакон из плотного пластика.

Обещания производителя и способ применения.

Дважды в день под крем.

Главные активы — олиго- и полипептиды, так называемые эпидермальные факторы роста.

Также в составе успокаивающие и увлажняющие активы.

В целом состав на редкость лаконичный для корейской косметики.

Текстура — очень жидкий гель с нежным цветочным ароматом.

Усаживается сыворотка быстро, но не мгновенно, можно спокойно успеть нанести 2-3 капли на кожу тонким слоем.

Ощущается сыворотка комфортно, добавляет увлажнения, немного успокаивает и уменьшает красноту.

Не ощущается плёнкой, кожа дышит.

Пользуюсь ей уже месяца полтора дважды в день соло или смешивая с другой сывороткой.

Напомню, что до этого я долго была на пептидах Гельтек, потом Seveki. Там пептидные комплексы более знакомые из обычных пептидов небольшого размера типа Матриксила и Syn-Coll.

Здесь же олигопептиды (цепочка из 10 аминокислот) и полипептиды (цепочка более 10 аминокислот). То есть крупные молекулы, которым сложнее, чем мелким, добраться до рецепторов.

То есть ожидаемо было, что сыворотка может оказаться слабее, чем мои предыдущие.

Так и произошло. И заметила я это на коже вокруг глаз в районе скул. В какой-то момент я отметила, что там появились и стали усугубляться морщинки обезвоженности, кожа стала тоньше, тургор заметно уменьшился.

На лице это не так быстро и явно появилось, но тоже в целом появилось ощущение, что кожа стала не такой налитой, её стало легче ущипнуть.

Примерно недели полторы назад я поменяла уход вокруг глаз. До этого я наносила сыворотку Pekah на всё лицо, шею и вокруг глаз, а сверху закрывала кремом.

А потом вокруг глаз ввела крем с матриксилом Клеона, а на лицо и шею так и продолжала наносить сыворотку Pekah.

Вот дней за 10 кожа вокруг глаз стала получше, былую плотность пока не вернула, но морщинки обезвоженности ушли, прогресс заметен.

Собственно, что и требовалось доказать (((

Чем меньше молекула пептида, тем он эффективнее.

В последнее время у корейцев мода на олигопептиды, они целые линейки на олигопептидах выпускают, а толку от них меньше, чем от давнего и уже испытанного Матриксила.

С этой сывороткой мне всё понятно, ухожу на Гельтек.

В целом же не могу сказать, что она плохая, просто она хуже моих предыдущих сывороток.

Ну и если её использовать, то на относительно молодой коже и на хорошо отшелушенной.

Цена 1000 руб за 50 мл.

Срок тестирования 6 недель.

Оценка 4-

Девушки, знакомы с Pekah? Что пробовали? Я купила ещё тонер с центеллой, но пока не открывала.

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Mursilka 16 мая 2022, 17:58
Вера, спасибо, что сравниваешь с другими условно похожими средствами. Очень информативно  .
Vera0305 16 мая 2022, 17:59
Да, Саш, мне самой было интересно именно сравнить. Ну и в сравнение не идёт…
november_79 17 мая 2022, 13:51
Как же рискованно сравнивать для своей кожи. Сколько же теперь времени надо, чтобы до прежнего уровня восстановилось состояние кожи?
Vera0305 17 мая 2022, 16:17
Не больше месяца. Откат-то не 100%. И эффект пептидов накапливается 1-2 месяца, это если с нуля.
Louchi 16 мая 2022, 18:18
Тоники их беру, они же тонеры. Прямо всякие, хорошие базовые тоники. Которые в белых непрозрачных бутылках
Vera0305 16 мая 2022, 18:33
Вот я тоже хорошие отзывы читала. Взяла центеллу.
Louchi 16 мая 2022, 18:40
Единственное, один их тоник ярко жёлтого цвета, у него и банка с желтым цветом. На цвет лица мне никак не повлиял, но сама упаковка пачкается.
Vera0305 16 мая 2022, 18:44
Как странно. А что там жёлтое?
Louchi 16 мая 2022, 19:02
Видимо, витамин С, и травы заявлены в составе. Он витаминизирующий.
Vera0305 16 мая 2022, 19:32
Может, витамин с окислился?
Louchi 16 мая 2022, 19:35
Так он запечатанный был жёлтый, а на горлышке видно, что окисляется, да. И отзывы читала, у всех такого цвета
Vera0305 16 мая 2022, 19:37
Рискованно (((
Louchi 16 мая 2022, 19:39
Ну я его тоже повторять не хочу, даже с эстетической точки зрения, хотя на кожу негативно никак не повлиял. А остальные тонеры мне понравились.
Esteel 16 мая 2022, 18:31
А у меня такая сеточка морщин возле глаз появилась после Гельтека, я на него ушла с буфета Ординари. Спасибо за пост, уберегли от бесполезной траты средств
Vera0305 16 мая 2022, 18:33
Баффет очень хорошая сыворотка. Но у меня на Гельтеке все отлично вокруг глаз ?
eueu 17 мая 2022, 01:56
На мой взгляд, совсем не в пептидах дело, а в базе. Гельтек больше на увлажнение, эта на питание (точнее, маскировку шелушений) — сквалан, касторка создают пленочку, а по сути — балласт, правильно подобранные масла и те были бы полезнее. Последующий уход (крем) становится бесполезным почти. Мне такая база вообще подсушивает еще. Обезвоженность сейчас это бич кожи в любом возрасте, а хорошего, именно увлажняющего ухода очень мало. Про сами же пептиды в данном контексте ничего плохого сказать не могу, у меня есть средства с ними в составе, очень хорошо работают на заживление. На маме вижу эффект в плане улучшения плотности кожи с ними. Но, опять таки, не сказала бы, что и в моих средствах идеальная база в плане увлажнения, лично мне немного не хватает, но у меня поврежденная кожа, маме отлично подходит. Возможно, это связано с возможностью сочетания таких пептидов и базы, либо с антивозрастной направленностью средств (как известно, антивозрастные чаще всего питательные)
Лично с брендом не знакома, но в интернете забавные вещи говорят, что в некоторых магазинах на ценниках его обзывают «рекан»
Vera0305 17 мая 2022, 09:17
Дело в том, что Матриксил и Syn-Coll способствуют выработке гиалуроновой кислоты в глубоких слоях кожи и таким образом повышают увлажненности и тургор кожи. Снаружи так не увлажнить и близко, от несущей базы это мало зависит.
А EGF этого не делает.

Я перешла на крем для глаз Клеона с матриксилом. Он маслянистый, увлажняющий активы там не очень сильные — а обезвоженность ушла и тургор получше стал. И это пока 10 дней прошло. Основной эффект ещё впереди.
Prjane4ka 17 мая 2022, 11:54
А подскажите, что именно за крем?
Vera0305 17 мая 2022, 12:18
Крем для глаз с матриксилом. Там один такой т
eueu 17 мая 2022, 16:34
Эх, к сожалению, не всегда на глубоких слоях эта проблема, было бы даже проще решить теми же уколами био…
Надо будет тоже что-то взять с матриксилом и syn-coll, хотя бы ради сравнения. Гельтек немного боязно, правда
Vera0305 17 мая 2022, 16:52
Ну поверхностную обезвоженность хорошо снимает НУФ и керамиды.

Я же говорю о своей ситуации, свою кожу я знаю.
LediX 17 мая 2022, 16:13
Поделитесь пожалуйста работающим средством с пептидами котрые направленны на заживление и восстановление, тоже сейчас кожа повреждена ?
eueu 17 мая 2022, 16:29
А какая у вас кожа и какие проблемы поконкретнее? Может, вам вообще пептиды не нужны… Порой для восстановления хорошего увлажнения и/или подходящего очищения вполне достаточно. У меня eclado cell memory cream, который в текстуре пудинга-медузки   и их же лосьон (скорее, эмульсия) из этой линейки, по сути, оба — достаточно самостоятельные средства, некоторым после лосьона крем не нужен, мне лично крем все же больше нравится, но ценники у них приличные.
Tanushka78 17 мая 2022, 06:40
У меня была пептидная сыворотка Cos de baha, я не смогла ей пользоваться: жуткая, непроходящая липкость и вдогонку парниковый эффект. А вот нелюбимая здесь многими Элизавекка зашла, как раз их сыворотка с EGF. У меня уже второй флакон. Хочу потом взять Гельтек попробовать
Vera0305 17 мая 2022, 09:17
А эффект какой был?
Комфортность несущей базы — это отдельная характеристика.
Tanushka78 17 мая 2022, 10:16
Более гладкая кожа, суженные поры. На одной щеке у меня краснота, в период использования сыворотки краснота приглушается. Мажу ее и под глаза вечером, выраженных морщин у меня нет, но мне нравится с ней состояние кожи, мне кажется, что с утра заломов меньше, а они в принципе у меня случаются, потому что сплю лицом в подушку частенько
Vera0305 17 мая 2022, 10:24
Это не заслуга пептидов, это что-то ещё в сыворотке…
Tanushka78 17 мая 2022, 12:23
Возможно, я ее второй раз покупаю, нравится как сыворотка ведёт себя на моей коже
Vera0305 17 мая 2022, 12:26
Нравится — это главное, конечно.
Oksana1 17 мая 2022, 13:50
Спасибо за пост, купила Гельтек по Вашим отзывам, попробую))Вера, может посоветуете, чем закрывать концентрат от Гельтек, утром то понятно спф, а вот вечером?
Vera0305 17 мая 2022, 16:18
Вечером — любым кремом по типу кожи.
Oksana1 18 мая 2022, 16:35
Спасибо
Marishka-AY 17 мая 2022, 21:26
У меня была эта сыворотка самая первая, все хотела написать пост ещё в феврале и так руки не дошли (
Мне она понравилась), купила в районе 700р, в октябре прошлого года.
Я такую же эмульсию купила, для комби кожи не совсем подходила ( лично у меня). А ближе к сухой на ура)
Vera0305 17 мая 2022, 21:47
А чем Сыворотка понравилась?
Marishka-AY 21 мая 2022, 20:33
Хорошо питала кожу, немного выравнивался тон лица, никаких высыпаний не было. Для первого опыта мне кажется отлично)
Vera0305 21 мая 2022, 22:09
Спасибо, понятно. Это действие несущей базы, не пептидов…
Marishka-AY 21 мая 2022, 22:16
Спасибо, буду знать). Я в этом 0…
Elenina87 30 мая 2022, 07:58
Уж, отличный пост! Я вообще с корейцами не особо дружу, но разве только крем из для кожи вокруг глаз нравится, а в остальном…
Vera0305 30 мая 2022, 09:44
У меня по-разному. Но в целом нравятся их тонеры и ночные кремы с пластилиновой текстурой. Но это на любителя.