Привет! Сегодня хочу рассказать о нашумевшей в прошлом году туши от Lamel и Наталины.
Тушь упакована в коробку, которая оформлена как и тюбик – «зеркальное» покрытие, зеленый цвет. У меня претензия только одна – такие отражающие поверхности тяжело нормально фотографировать) В остальном все нормально – надписи не стираются, мелкие царапины хоть и появляются на тубе, но в глаза не бросаются, закручивается тушь нормально.
Объем – 10 мл. Срок годности после вскрытия – 6 месяцев. Сделано в Италии.
Состав:
Щеточка силиконовая, зауженная. Я такие люблю больше обычных ворсистых — как правило, они дают мне более заметный эффект на ресницах и меньше склеивают. Для моих небольших глаз щеточка нормального размера, но первое время я постоянно пачкала верхнее веко. Потом привыкла, стало получше, но все равно бывало, что чуть потороплюсь и опять наляпаю.
Ограничитель нормальный – у меня с ним были проблемы только в течение первой недели и то из-за более жидкой текстуры. На щеточке было слишком много продукта, поэтому мои несчастные тонкие ресницы склеивались.
Текстура кремовая, первую неделю она была чуть более жидкой. Потом немного подсохла, стала просто кремовой. Следующее подсыхание было еще через три месяца)
Цвет черный.
Запах классический тушевый, для меня достаточно яркий, но чувствую я его только во время нанесения.
Мои ресницы: прямые, не особо хорошо держат изгиб, легко склеиваются. На одном глазу есть небольшой изгиб, но там ресницы растут более неравномерно.
Что мне нравится – уже в один слой тушь делает ресницы заметными. Я бы сказала, что она делает все – удлиняет, подкручивает и придает объем. Плюс она как-то плотно ложится на корни ресниц и благодаря этому они визуально кажутся гуще. Но увы, тушь далеко не идеальная – разделение у нее слабоватое, мои тонкие ресницы она подсклеивает и на макро-фото ресницы выглядят неаккуратными. На одном глазу ресницы у меня похуже и на фото отлично видно, что тушь их склеивает. Думаю, тушь отлично сработает на девушках с густыми ресницами, у меня такого не наблюдается, увы)
Второй слой я обычно не наношу, но в целом он не особенно меняет ситуацию – ресницы с ним получаются немного толще и капельку длиннее.
А теперь о стойкости. Первые 2-3 недели тушь осыпалась под глаза к концу рабочего дня. Я уже думала, что придется от нее избавляться, но в какой-то день она резко перестала осыпаться. После чего прослужила мне чуть больше двух месяцев. Потом она чуть подсохла, стала хуже ложиться на ресницы и снова осыпаться. В целом, срок жизни туши в три месяца для меня нормальный, так что претензий у меня нет. Снег, дождь и немного спорт она выдерживала нормально, только иногда немного осыпалась. В течение дня изгиб держит, часов через 10 ресницы немного опускаются.
Гидрофильными продуктами смывается без проблем, «глаз панды» не оставляет.
В полном образе выглядит как-то так.
В целом, тушь для меня оказалась неплохим вариантом на каждый день. Она не стала моей любимицей и претензии у меня к ней есть, но когда после Lamel я открыла тушь Tarte, то я подумала, что лучше бы у меня была еще одна Lamel)
Оценка: 4-.
Цена: 399 руб.