17.04.2022

От ненависти до любви | Оттеночный бальзам для губ Sisley Phyto-Lip Twist Tinted Balm 1

Всем привет! Я до сих пор с азартом продолжаю поиски идеального для себя оттенка помады бальзамной текстуры и на моем пути в магазине случайно повстречалась Sisley Phyto Lip Twist. В тот день я не планировала вообще подходить к стенду с помадами, но ради любопытства засвотчила несколько экземпляров, в том числе, этот. На руку она легла так, как мне нужно, с идеальным балансом розового и коричневого. Я обошла круг почета между какими-то другими стеллажами с фоновой мыслью об этой помаде, что заставило меня вернуться к консультанту со словами «я беру ее».

На самом деле, это не совсем помада, а оттеночный фито-бальзам для губ с ухаживающим эффектом в формате выкручивающегося стика. Я не совсем люблю такого рода упаковки, т.к. всегда приходится с максимальной аккуратностью закрывать колпачок, чтобы не повредить выступающую часть продукта. Со временем он сточится, но сейчас присутствует такое маленькое неудобство. И да, заостренный изначально грифель изменит форму, но это не доставит проблем при прорисовки контура благодаря полупрозрачному оттенку бальзама. Отдушка отсутствует.

Объем: 2.5 г

Производство: Италия

Упаковка выполнена из легкого пластика в симпатичном дизайне с «животным» принтом, ношу в сумке, пока не собрала царапин.

Палитра оттенков
Палитра оттенков

Я выбрала оттенок 1 — натуральный, мне он показался как «то, что надо». Сейчас же, пролистывая остальные варианты на сайте, вижу и другие приятные оттенки, на которые можно было внимательнее посмотреть… Что ж, импульсивная покупка случилась.

Оттенок 1 - Натуральный
Оттенок 1 — Натуральный

Текстура у продукта действительно бальзамная, но это не тот бальзам, который тает на губах, он наносится как-то будто не с первого раза, плохо отдавая и без того светлый оттенок. Приходится наслаивать и наслаивать по 2-3 раза по всей поверхности губ. Может летом в жару помада немного подтает, что облегчит нанесение. Пробовала наносить под карандаш для большей плотности нанесения, мне не понравилось, блестки некрасиво залипают на карандаш, выглядит неряшливо. Поверх другой нюдовой помады — неплохо, но я не люблю миксовать помады.

Присутствуют достаточно грубые блестки, которых на свотче и на поверхности стика не заметишь, но на губах они очень чувствуются как при нанесении, так и в жизни. И в остальном не могу сказать, что продукт как-то особенно приятно, «люксово» ощущается. Точно так лег бы какой-нибудь Wet`n`Wild (вспомнила, что у меня был тоже стик от них).

Оттенок — холодный нюд, уходящий в розовинку, не мертвецки лиловый, но и без сюрпризов в виде рыжины. Но в жизни я совершенно не так на себе его представляла. Смотрю в зеркало — ну абсолютно посредственный блеск, блеклый оттенок. Я думала, что мои губы будут утопать в глянце, будут ощущаться уходовые свойства, что это будет влажное покрытие, но нет, мне не так комфортно, как хотелось бы. Не скажу, что прям все плохо, скорее просто никак. Что-то нанесено и все. И это не завышенные ожидания, просто… ну, бальзам ведь. Уже было, смирилась, что приходится записать бальзам в разочарования, но в процессе использования я делала обычные селфи в разные дни, просто для себя, при разном освещении. И на фото обалдела, как же отличается мое восприятие с тем, что из раза в раз показывает камера. Да, как оказалось, бальзам не так прост и я смогла в нем разглядеть красоту. Фото ниже.

губы без макияжа
губы без макияжа

Обилие сияющих частиц являют собой трехмерное влажное сияние, в некоторой степени даже прибавляя объем губам. Я надеюсь, такой эффект можно рассмотреть не только на фото, потому что в жизни я по-прежнему то и дело придирчиво вглядываюсь в отражение.

Стойкость стандартная для бальзама, быстро впитывается, блестки остаются со мной.

Смешно сказать, ведь обычно принято искать аналог дорогому средству среди чего-то более бюджетного, а у меня до сих пор идеальной остается давно снятая Essence Shine On! в оттенке 11. Эта была идеальная по всем моим параметрам гелевая помадка. Все еще не могу найти что-то максимально похожее..

P.S.: Есть у кого-то есть идеи по поводу похожего на мой запрос оттенка, буду рада почитать в комментариях 😘

2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа

Спасибо за просмотр!

Annettka 17 апреля 2022, 08:53
Смотрела на эти бальзамы, и хотелось, и сомнения были. Вам хорошо. По текстуре я только армани вспоминаю, но они не так увлажняют.
YesPlease 17 апреля 2022, 18:12
Спасибо!   Армани не пробовала
Natalika_ 17 апреля 2022, 10:02
Я тоже любитель, как правильно: помад с легкой текстурой: цветных бальзамов-? ну вообщем Вы поняли ☺️ И началась моя любовь к таким помадам то ли с Эссенс, то ли с Катрис, уже не вспомню, сколько ни покупала — все очень удачные! И год назад на скидках купила две таких помады Бербери (почти одного цвета, но разные для меня ?) очень удачная линейка, а за 800₽ подарок! Но если не брать во внимание оформление, то Катрис ничуть не хуже, сейчас у меня в карандаше, не знаю есть ли в продаже, я покупала давно, он яркий. Я иногда покупаю что то бюджетное — «примерить» цвет, и оказался очень удачный экземпляр
YesPlease 17 апреля 2022, 18:13
У Катрис сейчас как раз есть все еще в продаже гелевая линейка, но не могу попасть на тестер 1-го оттенка, вечно нет в наличии
Marya-GMG 17 апреля 2022, 11:10
С помадой Эссенс не была знакома; но люблю бальзамные помады и тоже не люблю в них рыжину. Если будет полезно, мои жители косметички в этой категории: цветные бальзамы NARS (много оттенков), Catrice, Vivienne Sabo 04, Stellary 06, помада Artdeco Color Lip Shine 67.
YesPlease 17 апреля 2022, 18:15
Вот Артдеко тоже заинтересовала! А Стеллари 06 у меня есть, очень нравится, пожалуй, максимально приближена к тому, что я хочу, но она прям лиловая. Спасибо за рекомендации
Marya-GMG 17 апреля 2022, 18:30
И ещё я не купила, просто потому что очень много бальзамов сейчас, но видела в Иллюзор что-то подобное (правда, выбор был невелик, видимо, остатки марки в Лету, но оттенок был прям супер, холодный нюд)
NadiaBeautyLover 17 апреля 2022, 11:41
Я люблю бальзамы Sisley. Шикарные со спонжиками. И такой, как у Вас, тоже был, бесконечный.
Давно не пользовалась средствами масс-маркета, поэтому сравнить не смогу, но в люксе эти отличные, и по всевозможным акциям, которых еще недавно марка много устраивала, их можно было купить за вменяемые деньги.
YesPlease 17 апреля 2022, 18:16
Спасибо за отзыв!
juliyabriks 17 апреля 2022, 16:16
Очень красиво смотрится на губах❤️
YesPlease 17 апреля 2022, 18:16
Благодарю)
Nomy 17 апреля 2022, 17:23
Как-то не очень, согласна, что за такую цену ожидаешь намного большего. Кстати у Sisley вышла новая линейка бальзамных помад Phyto lip, для меня, увы, там оттенков не оказалось — все уходят в теплинку… очень хвалят помады Chantecalle, все никак до них не доберусь, для себя, наверное, не могу переступить свой лимит цены на покупку помады — too much
YesPlease 17 апреля 2022, 18:18
Не то, чтобы я прям к цене привязывалась, я просто ожидала большего глянца, более гладкого нанесения, это можно с легкостью и в масс маркете найти, но хотелось еще по оттенку попасть в пожелания
tatiana_taran888 17 апреля 2022, 21:43
Ксения, спасибо за пост)
Я люблю этот бальзам-помаду, у меня в оттенке 2 и это у меня 2й экземпляр?
YesPlease 17 апреля 2022, 22:43
Спасибо и вам, что зашли))
Julia_Ya 18 апреля 2022, 06:09
Был именно этот оттенок много раз. Очень нравится цвет. Блестки согласна крупноваты, и идет по губам первый проход тяжело, когда холодно. В теплое время он очень податливый.
Новые бальзамы (белая зебра) намного мягче. 1 оттенок не такой холодный, но тоже очень красивый. И намного более «влажный».
YesPlease 18 апреля 2022, 15:55
Надеюсь на теплое время, что удастся его раскрасить))
SPF для лица с шиммером11Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?10Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К216Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+13Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...