Если бы мне сейчас предложили не глядя поменяться на любую другую миниатюру Jo Malone, я бы уже упаковывала в добрый путь English Pear & Freesia Cologne. В моем мире нет хороших или плохих ароматов, есть только те, что мне подходят, под определенный сезон, мероприятие, настроение, или не подходят. Вообще, никак, ни при каких обстоятельствах. Угадайте, к каким относится свежий и звонкий одеколон Английская груша и Фрезия.
English Pear & Freesia Jo Malone London - женский аромат из группы шипровых фруктовых. Авторство принадлежит парфюмеру Christine Nagel, 2010.
Кроме минималистичной пирамиды с официального сайта, Груша Вильямс/Фрезия/Пачули, мне встретились еще пара вариантов по нотам.
Верхние ноты: Груша, Дыня или Королевская груша Вильямс, цветы апельсина, бергамот
Средние ноты: Фрезия, Роза или фрезия, роза, айва, ревень
Базовые ноты: Мускус, Пачули, Ревень, Амбра или пачули, амбра, белый мускус, древесные ноты
Основные аккорды: цветочный, фруктовый, сладкий, розовый, акватический, мускусный,
свежий, пачулиевый, зеленый, пудровый
Вопреки описанию на сайте, для моего носа этот колонь не стал ни ароматом осени, ни свежести созревших груш я в нем не нашла. Много не заявленных альдегидов на старте, дальше по лицу можно получить букетом искусственных фрезий, крепко так получить. Пачули тоже ни разу не то, что я люблю в ароматах, особенно, если их много и ничем не прикрыто. Настолько много, что стойкость для меня умопомрачительная, буквально. Мое знакомство когда-то началось с одноименного крема для тела, а душили меня пачули весь вечер после нанесения, сон был тоже так себе, да и на утро я еще ощущала их приторную горечь. Дала в пробнике недавно второй шанс, решила, что дело могло быть именно в формате насыщенного крема, но нет. Опять отмывала этот мой личный ароматический кошмар с руки. Терпкая потерявшаяся в средних нотах роза, как и ожидалось, картину не спасла. Насколько я не могу надышаться Blackberry&Bay, настолько мне не зашел English Pear & Freesia. Оставила навсегда. И тут в подарок 9 мл, кто-то явно издевается надо мной.
Если я услышу English Pear & Freesia Jo Malone London на ком-то, это будут акватические ноты почти мужского одеколона, граничащего по уровню изысканности аромата с освежителем для ванной комнаты из ближайшего хозмага. Знаю, это хит марки, его обожают, выпускают сезонные лимитки и целую банную линейку. Возможно, вы будете среди его почитателей, а, возможно, и нет. Ведь настолько уникален наш ольфакторный опыт, даже предполагая любовь к аромату на основе понятной знакомой по нотам пирамиды, никогда не угадаешь, что выбьется из ароматной мелодии, ударит по носу и придушит.
Цена варьировалась в зависимости от объема, от 5950₽ за 30 мл до 11900₽ за 100 мл на официальном сайте до прекращения работы. При всей моей любви к Малонам оценить его не могу, ведь моя субъективная 2 только за уважение к бренду для кого-то будет 10 из 10 и любовь навсегда.
Знакомы с ароматом? Как впечатления?
Возможно, это ревень вам все «фу» выдает? Он может :)
tuberose angelica не пробовала, надо исправлять, спасибо
К ароматам, с которыми рассталась редко возвращаюсь, но сколько в них ностальгии и приятных воспоминаний