24.03.2022

Хотите грушу? Не дождётесь! Акватический Jo Malone London English Pear & Freesia Cologne

Если бы мне сейчас предложили не глядя поменяться на любую другую миниатюру Jo Malone, я бы уже упаковывала в добрый путь English Pear & Freesia Cologne. В моем мире нет хороших или плохих ароматов, есть только те, что мне подходят, под определенный сезон, мероприятие, настроение, или не подходят. Вообще, никак, ни при каких обстоятельствах. Угадайте, к каким относится свежий и звонкий одеколон Английская груша и Фрезия.

English Pear & Freesia Jo Malone London - женский аромат из группы шипровых фруктовых. Авторство принадлежит парфюмеру Christine Nagel, 2010.

Кроме минималистичной пирамиды с официального сайта, Груша Вильямс/Фрезия/Пачули, мне встретились еще пара вариантов по нотам.

Верхние ноты: Груша, Дыня или Королевская груша Вильямс, цветы апельсина, бергамот

Средние ноты: Фрезия, Роза или фрезия, роза, айва, ревень

Базовые ноты: Мускус, Пачули, Ревень, Амбра или пачули, амбра, белый мускус, древесные ноты

Основные аккорды: цветочный, фруктовый, сладкий, розовый, акватический, мускусный,

свежий, пачулиевый, зеленый, пудровый

Вопреки описанию на сайте, для моего носа этот колонь не стал ни ароматом осени, ни свежести созревших груш я в нем не нашла. Много не заявленных альдегидов на старте, дальше по лицу можно получить букетом искусственных фрезий, крепко так получить. Пачули тоже ни разу не то, что я люблю в ароматах, особенно, если их много и ничем не прикрыто. Настолько много, что стойкость для меня умопомрачительная, буквально. Мое знакомство когда-то началось с одноименного крема для тела, а душили меня пачули весь вечер после нанесения, сон был тоже так себе, да и на утро я еще ощущала их приторную горечь. Дала в пробнике недавно второй шанс, решила, что дело могло быть именно в формате насыщенного крема, но нет. Опять отмывала этот мой личный ароматический кошмар с руки. Терпкая потерявшаяся в средних нотах роза, как и ожидалось, картину не спасла. Насколько я не могу надышаться Blackberry&Bay, настолько мне не зашел English Pear & Freesia. Оставила навсегда. И тут в подарок 9 мл, кто-то явно издевается надо мной.

Если я услышу English Pear & Freesia Jo Malone London на ком-то, это будут акватические ноты почти мужского одеколона, граничащего по уровню изысканности аромата с освежителем для ванной комнаты из ближайшего хозмага. Знаю, это хит марки, его обожают, выпускают сезонные лимитки и целую банную линейку. Возможно, вы будете среди его почитателей, а, возможно, и нет. Ведь настолько уникален наш ольфакторный опыт, даже предполагая любовь к аромату на основе понятной знакомой по нотам пирамиды, никогда не угадаешь, что выбьется из ароматной мелодии, ударит по носу и придушит.

Цена варьировалась в зависимости от объема, от 5950₽ за 30 мл до 11900₽ за 100 мл на официальном сайте до прекращения работы. При всей моей любви к Малонам оценить его не могу, ведь моя субъективная 2 только за уважение к бренду для кого-то будет 10 из 10 и любовь навсегда.

Знакомы с ароматом? Как впечатления?

Agniya 24 марта 2022, 12:59
Знакома и среди большой коллекции JM тоже избегаю его, хорошо что также миниатюра в 9 мл! Но мне покоя не дают именно груши! Явно чувствую аромат приторных груш и до тошноты неприятен парфюм
AnyaMalina 25 марта 2022, 05:08
Мне кажется, ни на один аромат Jo Malone я пока не встречала столько противоречивых отзывов
pi4y4y 24 марта 2022, 13:13
Как же по-разному разные люди воспринимают один и тот же аромат. Акватики в аромате ноль для моего носа. Но я люблю этот аромат, часто носила, в разные сезоны хорош. Фруктово-цветочный, с лёгкой горчинкой груш. Пачули я там, кстати, не слышу :)
Возможно, это ревень вам все «фу» выдает? Он может :)
AnyaMalina 25 марта 2022, 05:10
Если бы можно было моноаромат попробовать или составные этого, сказала бы точно
Nanny3 24 марта 2022, 13:44
я много лет душусь только red roses и ничем другим. Тут попалсась на пробу Mimosa & Cardamom- тоже не могла смыть с себя… душило А так хотела мимозы, которой там нет…
AnyaMalina 25 марта 2022, 05:11
Было мыло red roses, понравилось, думаю насчет 30 мл
Yana1712 24 марта 2022, 14:03
Полностью разделяю Ваши впечатления именно об этом аромате Jo Malone. Подарили, но носить не смогла. Я, если честно, вообще не поклонница марки. Но вот Wood Sage& Sea Salt люблю и пользуюсь летом очень часто.
AnyaMalina 25 марта 2022, 05:12
Соль — моя большая любовь   Купила 100 мл и радуюсь
Vikkival 24 марта 2022, 14:17
«можно получить букетом искусственных фрезий, крепко так получить» (с) — оооо да! Именно так я это ощутила. Правда, не имею понимания чем именно получила, но очень крепко))) Аж хочется уклониться — а невозможно уже, не смывается ?Отдала маме, ей норм — стойкий ? ? Ну и на ней красиво раскрывается буквально всё, мне, увы, по наследству не перепало такой всеядной кожи)
AnyaMalina 25 марта 2022, 05:13
Я бы маме отдала, но не хочу ловить на ней неприятные ноты. Кстати, на ней обожаю Жадор классический
Guzeleka 24 марта 2022, 14:40
Соглашусь, очень неоднозначный аромат. Я покупала миниатюру 9мл, по отзыву блогера, для которой он был прям «ах, ах!!». Но мне не зашел: ни груши, ни цветов. Полфлакона домучила и уже года два так и стоит. Может этим санкционным летом все-таки добью. Но вот tuberose angelica jo malone очень люблю. Последние капли берегу, так как не уверена, что удастся в ближайшее время купить.
AnyaMalina 25 марта 2022, 05:14
После отзывов я только знакомлюсь с ароматами, брать опасаюсь
tuberose angelica не пробовала, надо исправлять, спасибо
Ahava 24 марта 2022, 18:49
Для меня это цветочно-фруктовый аромат с зеленой грушей на заднем фоне. Совсем не слышу ни пачули, акватических нот. Очень нравился в свое время, носила летом в жару +35))
AnyaMalina 25 марта 2022, 05:15
Встречала отзывы, что на ком-то он хорош в жару   Но я побоюсь в духоте носить то, что меня уже однажды придушило
LevKate 24 марта 2022, 21:49
Это мой один из любимых jo Malone. Обожаю его)))))) для меня он свежий, холодный, на первых минутах лично мне напоминает аромат шампанского )))
AnyaMalina 25 марта 2022, 05:16
Как же вам повезло   Личная химия и подходящая пирамида
AVS 24 марта 2022, 23:42
Была миниатюра, прикончила с удовольствием. Для себя называю его «горечью полыни», во влажную, дождливую погоду очень зашёл. Вот прямо надышаться не могла. Редко возвращаюсь к ароматам (вплоть до того «как я могла это носить?»): актуальны какой-то период времени, потом целяет что-то новое, поэтому уже и не повторю, наверное.
AnyaMalina 25 марта 2022, 05:17
Интересно, что кому-то заходит в жару, кому-то во влажную дождливую погоду
К ароматам, с которыми рассталась редко возвращаюсь, но сколько в них ностальгии и приятных воспоминаний
kritel 25 марта 2022, 02:52
Боже, бедная Английская груша, как вы её… ))) Обожаю этот аромат, ношу много лет, выпила флаконов пять-шесть. Ношу в августе и ранней осенью, потому что для меня это именно созревающая, наливающаяся сладостью груша с последними летними цветами, свеже-сладковатая, тёплая, с нотами мёда. Это аромат уходящего лета и ранней осени, плотный, стойкий, никакой акватики. ))
AnyaMalina 25 марта 2022, 05:20
Грушу я не специально, простите   У меня на август идеален TF Metallique  , там и ваниль-мороженко и жестянки
kritel 25 марта 2022, 17:52
Увы, ваниль вообще не выношу, жестянки тем более. ))) Ранней осенью люблю фрукты — груши-сливы, а поздней — ладаны и цветочные кожи. ))
AnyaMalina 05 мая 2022, 10:18
Я кожу тоже люблю   а что именно нравится?
kritel 07 мая 2022, 17:53
Ботега Венетта классическая, Мароканская кожа Лютанса, Аметистовая кожа Армани.
Cypre 25 марта 2022, 07:25
Упаковывайте) забираю. Мой свадебный аромат. Альлегидов там нет точно, что-то пытается ваш нос обмануть. Но фраза про акватику меня навела на мысль. Именно этот колонь постралал от реформулировки. Вроде, и он же, тональность не меняли… но, гарантирую, что уже года 4 он собран на новых материалах, и мне они агрессивны. У меня есть старенький и новый — разгица очевидна становится лишь в сравнителтном затесте. Кроме того, именно он очень чувствителен к погоде и к месту — когда я взяла его в более жаркий климат, он выдал неприятеую мокрую ноту, как будто мое платье влажное… а в средней полосе все шикарно))
AnyaMalina 25 марта 2022, 07:37
Сама с переформулированными ароматами, которые я знала раньше, пока не сталкивалась, но неоднократно об этом слышала   О, климат это всегда как дополнительный аккорд в пирамиде, у меня редко какой аромат подходит под любую погоду
Lenoza 25 марта 2022, 08:21
Мне тоже не зашёл. При чем был первым ароматом из Малонов. После этого к марке не подходила. Потом затестила другие и поняла что все не так плохо☺️
AnyaMalina 27 марта 2022, 10:01
У марки много армячных ароматов
lillies 26 марта 2022, 21:26
Такая пирамида привлекательная, обратила сразу моё внимание на себя. Шла в магазин именно за ним, была в полной уверенности, что это именно мне нужно. Но тоже он в итоге не понравился совсем. Зато покорил Poppy&Barely, пару месяцев им пользуюсь, уже мысли купить 2й флакон))
AnyaMalina 05 мая 2022, 10:19
Poppy&Barely Тоже нравится   в личном рейтинге малонов у него почетное третье место
Aglaja11 27 марта 2022, 06:42
Может, вам подделка попалась? Описанный аромат совсем не похож на малоновскую грушу…
AnyaMalina 27 марта 2022, 06:47
Вряд ли миниатюру крема и пробник из официального интернет-магазина кто-то будет подделывать
man_i_ya 05 мая 2022, 10:34
Я из лагеря любителей) Затестила его в дьюти-фри Анталии и пропала. Приехала, купила, благо у меня остались сертификаты с др и фу, что это? Но, в последствии, у меня все таки случилась с ним любовная любовь!
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)14Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...