Продукты бренда Elizavecca вызывают много споров — кто-то считает их хорошей корейской уходовой косметикой, а кто-то буквально ненавидит. Что касается меня, то отношение к бренду у меня неоднозначное. Есть ряд продуктов, которые я обожаю, а есть то, что я вообще не понимаю.
Сегодня поговорим о ночной маске water coating aqua brightening mask, которую я покупаю не в первый раз.
Упаковка
Изначально «бадья» с маской была упакована в картонную коробку, на которой описан продукт на корейском языке. Однако, есть наклейка с русифицированным описанием.
Хрюшка — главная героиня упаковок бренда, мне кажется, она изображена буквально на всех продуктах. Почему такой выбор? У кого-то есть теория?)
В целом, все выглядит довольно мило.
Сама банка выполнена из пластика, объём 100 мл. Внутри банки есть защитная мембрана, к ней же крепится лопатка.
Органолептические свойства
Текстура у маски невероятная — это прохладный плотный гель, который при соприкосновении с кожей становится словно водянистый алоэ-гель.
Несмотря на текстуру, которая предполагает липкость, маска совершенно не утяжеляет кожу лица, впитывается без липкости.
Отдушка у маски тоже перекликается с алоэ-гелем, однако она слишком яркая. Если Вы чувствительны к ароматам, то может раздражать.
Действующие компоненты
- Ниацинамид (Витамин В)
- Гидролизованный коллаген
- Экстракты морских водорослей
- Экстракт бамбука
- Экстракт баобаба
- Аденозин
Также маска содержит экстракты: бадьяна, розмарина, душицы, тимьяна, лаванды и других растений, которые насыщают клетки витаминами, активизируют обмен веществ, стимулируют работу иммунитета и укрепляют здоровье кожи.
Эффект на коже
Моя кожа комбинированная, имеет купероз и розацеа.
Данную маску я наношу за 40 минут до сна на тонизированную кожу лица, она успевает за это время впитаться, поэтому ночью не норовит к чему-то прилипнуть и испачкать.
На утро я наблюдаю такую картину:
Маска совершенно никак не воздействует на покраснения и воспаления, несмотря на большой перечень действующих компонентов. Однако! На утро кожа невероятно увлажнённая и напитанная, ее приятно трогать, тк лицо буквально бархатистое. Примечательно, сей эффект остается и после умывания очищающим средством на утро.
Такое ощущение, что под кожу буквально закачали воду.
Состав
Не самая сильная сторона маски, содержит силиконы, из-за которых многие на неё ругаются. Я к силиконам отношусь нормально, поэтому для меня состав не страшен.
(полный перечень смотри в специальном блоке состава)
Итог
На мой взгляд, удачный бюджетный продукт, который хорошо увлажняет кожу. Чего-то сверхъестественного ожидать не стоит, тк продукт, все таки, рядовой. Но если Вы не боитесь силиконов, то рекомендую к ознакомлению.