Здравствуйте! Как только появился этот выпуск новинок, я глаз не могла оторвать от официальных фото, свотчей никаких нет (даже удивительно), пришлось выбирать буквально по наитию. В магазинах лежит лишь матовый оттенок 100. Я в нем измазалась — сейчас он на многих будет рыжее, чем Pillow Talk.
Я взяла полноразмер и рефил (жаба!). Нет никакой проблемы, чтобы пользоваться дома рефилом, крышечка плотно сидит на месте, либо поменять их местами, если нужно.
Казалось бы — матовый бальзам и вельветовая помада — что за глупость? Наверняка финиш у них одинаковый — матовый. Оказалось, они совсем разные)
Это первые помады с цветочными экстрактами, так заявляет производитель. Содержат в себе экстракты красного пиона, инжира, гибискуса и граната.
Вельветовая помада 300 Nude Style не отличается внешне от бальзама, даже оттенок вроде как близок к 820, и тканевое тиснение на месте, но на деле — это густая и плотная вельветовая помада. С первого слоя она перекрывает пигмент губ, при этом не лежит толстенным слоем. Если кто то знаком с вельветовыми помадами Givenchy — то вот это такая же. Комфортный пудровый финиш.
Оттенок — бежево-розово-коричневый. Мне кажется, куда удачнее распиаренного 100. Действительно нюд. Даже на бледной коже он не смотрится рыжим пятном. Достаточно 1 слоя, чтобы на губах был цвет. Благодаря пигментации им сразу можно нарисовать контур губ, не проводя несколько раз. Хочется растушеванный контур — кисть в помощь.
Губы — словно бархатные подушечки)
Текстура сливочная, гладкая, стик не такой мягкий и повредить его сложнее.
Боялась, что текстура будет тугая и резиновая, но нееет. Легче перышка)
На губах:
Матовый бальзам 820 Jardin Sauvage — это действительно бальзам. И не стоит пугаться очень темного цвета стика. Он легчайший, полупрозрачный, чтобы получить оттенок его надо как следует наслоить. При первом же использовании бархатное напыление стирается и обнажается блестящая помада, явно уходовая. Так и есть — губы с ним без явного блеска и тем более блесточек, но словно укрыты увлажняюще-питательной вуалью. При этом бальзам не лежит поверх кожи, он впитывается и действительно ухаживает за губами. Очень комфортный. Полюбится поклонникам таких размытых контуров с намеком на цвет, бонусом хороший уход.
Текстура — тающее масло. Как видите, я легко повредила стик, зацепив о коробочку.
Оттенок — корично-цветочный. В нем и коричневый и даже немножко красного. И если нанести его в один слой — это будет лишь легкий оттенок, 3-4 слоя, проявится оттенок и он красив, конечно! С ним губы словно размытая акварель, без четких контуров.
Сразу добавила его слева для сравнения.
На губах много слоев, иначе оттенок не предать. На стыке губ у меня адская рана (обкусывание, надо лечить нервы), так что это не вина помад.
Ни бальзам ни помада не комкуются на стыке, не собираются в полоску, исчезают незаметно при перекусе. Не требуют обязательного карандаша. К ним не липнут волосы!
Отпечатываются на чашках, но едва-едва, как дымка.
Аромат у обоих — помадный диоровский, немножко ретро. Впрочем, он не сильный и быстро исчезает.
Вес помады 3,5 г.
Сравнение с Charlotte Tilbury Very Victoria:
Цена: 1970 руб. за рефил, 2350 руб. за помаду. Я не была уверена в оттенках, потому бальзам взяла в рефиле на случай неудачи))
Оценка: 5+ Очень удачный запуск, как в текстуре, так и в оттенках.
Хочу обе помады
Эхх… (тихий вздох, с белой завистью)
Женя, Вы — красавица!
А я пойду дальше, на поиски нюда… Помады Dior хороши, надо посмотреть там что-то теплое, с персиковыми нотками )
Кажется, там были персиковые. Может даже оттенок 100 подойдет!
Спасибо)
Они украсят любую помаду
Так интересно посмотреть другие «матовые» оттенки.
Может у кого-то есть и другие номера? Поделитесь свотчами пожалуйста:)
Понравились обе, но бальзам чуточку больше. Я правильно поняла, что на руке свотч бальзама в один слой (там он выглядит светлее помады), а на губах много слоёв?
Мне очень нравились снятые с производства бальзамы Диор в тонких футлярах, два даже израсходовала полностью.
Да, помню эти тонкие бальзамы, тоже в ноль закончила )
Твои оттенки просто супер красивы!
Спасибо за обзор!