Уход за волосами — моя давняя страсть, поэтому я всегда с интересом и трепетом пробую новые для себя бренды. Благодаря возможности протестировать американский бренд Sebastian Professional, моя полочка с уходом пополнилась тремя классными средствами, мнением о которых я хочу поделиться в этом посте.
Мои волосы:
Длинные, тонкие, неокрашенные. По текстуре чуть пористые, склонные к пушению (особенно при повышенной влажности). Кожа головы нормальная, при этом волосы я мою через день.
За счёт длины кончики склонны к сечению, с чем я успешно борюсь с помощью ножниц и ухода. Актуальным состоянием волос я довольна.
Шампунь для блеска волос Sebastian Professional Trilliance Shine Preparation Cleanser
Флакон имеет вытянутую эргономичную форму, за счёт чего удобно ложится в руку при использовании. А вот дисковый дозатор, находящийся в нижней части флакона, на мой взгляд, не самое лучшее решение и скорее подходит для кондиционера, чем для шампуня. Я вообще не очень люблю дисковые дозаторы, поскольку они легко забиваются, текстура растекается вокруг отверстия выдачи, что делает внешний вид флакона неаккуратным.
Шампунь имеет в меру текучую текстуру перламутрово-белого оттенка с приятным косметическим ароматом (который довольно быстро выветривается с волос).
При контакте с водой шампунь быстро пенится и даёт обильную пенку, которая хорошо очищает кожу головы и длину волос. Шампунь легко смывается, очищает волосы до лёгкого скрипа с первого раза, но для полноценного мытья мне необходимо два намыливания.
Шампунь из линейки Trilliance направлен на гладкость и сияние волос, а входящий в состав экстракт горного хрусталя «полирует» волос для лучшего отражения света.
На деле шампунь хорошо очищает волосы, делает их рассыпчатыми, мягкими тактильно и сияющими на солнышке. Также шампунь придаёт волосам заметный прикорневой объём. За два месяца использования шампунь не вызвал раздражения кожи головы/перхоти, а флакончик опустел примерно на половину (при использовании через день).
Кондиционер для блеска волос Sebastian Professional Trilliance Shine Preparation Rinser
Флакон кондиционера идентичен упаковке шампуня и отличается только цветом. Всё тот же дисковый дозатор уже намного лучше справляется с поставленной задачей, не забивается и не растекается вокруг отверстия выдачи.
Кондиционер имеет приятную текстуру молочка и идентичный шампуню косметический аромат. По волосам распределяется легко, будто впитывается в длину и кончики, за счёт чего смывается ну очень быстро. Для лучшего эффекта я выдерживаю кондиционер на волосах 3-5 минут.
Кондиционер Trilliance, как и шампунь, направлен на гладкость и сияние волос. Разглаживая кутикулу, кондиционер также создаёт безупречную основу для стайлинга.
Стайлинг я использую не так часто, отдавая предпочтение естественным волнам, которые создаю с помощью обычной косички на ночь. Поэтому оценить «безупречную основу для стайлинга» не могу, зато отмечу, что после шампуня и кондиционера Trilliance волосы чистые, объемные, мягкие и сияющие. Кончики выглядят аккуратно, они напитанные и гладкие.
Кондиционер имеет очень экономичный расход, одного флакона точно хватит на полгода использования.
Маска для волос Sebastian Professional Dark Oil Lightweight Mask
Маски для волос я особенно люблю и считаю основой полноценного ухода за волосами.
Упаковка у маски Dark Oil стандартная — небольшая баночка с золотой крышкой, дополнительная защита в виде мембраны отсутствует.
Маска имеет насыщенную, в меру густую текстуру, которая при нанесении подтаивает и легко скользит по волосам. Отдельно отмечу обалденный запах имбирного печенья, который ощущается не только во время использования, но и остаётся на волосах после — приятные пряные нотки я ощущаю тонким шлейфом в течение 12 часов.
Маску я наношу на подсушенные полотенцем волосы на длину от ушей и ниже, выдерживаю 10-15 минут, после чего смываю. Несмотря на входящие в состав масла, средство быстро и полностью вымывается с волос.
Dark Oil Lightweight Mask направлена на питание волос, придание блеска и шелковистости. Также производитель обещает сделать волосы в 3 раза более гладкими.
Не знаю на счёт трёх раз, но маска действительно разглаживает полотно волос, отлично питает и смягчает волосы по всей длине, защищает от появления секущихся кончиков и сухости. Восторг и моя любовь!
Волосы после использования продуктов Sebastian Professional в течение двух месяцев:
И кончики волос:
Спасибо, что заглянули!
Меня зовут Ирина, ко мне на ты. ;)
Неожиданно такие перлы от прилично вроде бы ранее производителя.
И, самое главное, что линейка работает. Я всё же всегда смотрю на результат, а не на красивые слова в описании)
И линейка тоже, пользуюсь с огромным удовольствием!