17.02.2022

Интенсивная лифтинг-сыворотка с фруктовыми кислотами "Крымская роза"

Добрый день всем!

Сегодня хочу рассказать об одном из полюбившихся за последние два года средстве — это интенсивная лифтинг-сыворотка на основе гидролата розы от производителя «Крымская роза» с комплексом фруктовых кислот и с гиалуроновой кислотой в рамках темы «Лучшие продукты с кислотами».

О знакомстве с крымской косметикой я уже писала в своем посте о креме для рук, с которого начинала. Потом постепенно тестировала уходовые средства для лица в поисках наиболее подходящих для меня и некоторые произвели на меня очень хорошее впечатление.

Сыворотка помещена в стандартный флакон из тёмного стекла объёмом 30 мл с крышкой-пипеткой.

На флаконе есть практически вся необходимая информация об активных компонентах рекомендации по применению и т.д., кроме подробного состава, который есть на упаковке-коробочке.

Пипетка-дозатор удобная, не протекает, по капелькам выдает прозрачную вязкую гелеобразную жидкость.

Сыворотка имеет «вкусный» ненавязчивый аромат варенья из чайной розы (на мой нюх). Мне он нравится и вызывает только положительные эмоции. Но знаю, что есть те, кто не любит такой аромат.

Тип кожи: для всех типов кожи лица и шеи.

Активные натуральные компоненты: гидролат розы, провитамин В5, гидрогенизированные касторовое масло и протеины шёлка, гликолевая, молочная, лимонная, яблочная, винная кислоты, гиалуронат натрия (низкомолекулярная гиалуроновая кислота), экстракты банана и прополиса.

Ксантановая камедь указана как активный компонент!
Ксантановая камедь указана как активный компонент!

Тут у меня возник вопрос, почему производитель указывает в качестве активного компонента ксантановую камедь? Да, это безвредный натуральный компонент, полисахарид, полученный методом ферментации микроорганизмов из сахарной свеклы, тростника или кукурузы. Ксантановую камедь используют и в пищевой промышленности, и в косметологии в качестве загустителя, гелеобразователя, но не более.

Как использовать: наносить 1-2 раза в день на очищенную кожу лица и шеи лёгкими похлопывающими движениями. После полного впитывания нанести увлажняющий крем.

На данный момент моя комбинированная кожа 35+ с расширенными порами в Т-зоне и сухостью в области щёк находится в спокойном состоянии. За последние 3 месяца чередования ухода с ретинолом и кислотами поры сужены, очищены, не забиты, но увлажнения и питания не хватает + уже начинаются возрастные изменения, поэтому стараюсь использовать сыворотку каждый день хотя бы 1 раз в день.

Мне очень нравится то, что она быстро (10-15мин) впитывается и не оставляет липкости, не скатывается, можно сразу наносить макияж и не бояться, что в течение дня от лица будут отпадать хлопья. К сожалению, у меня такое случалось с другими серумами. Возможно, это происходило не только из-за качества сывороток, а ещё и от недостатка увлажнения кожи, или я просто спешила и, не дожидаясь полного впитывания, наносила тональник.

Хотя по идее на поверхности кожи должна образовываться плёночка, которая разглаживает морщинки, улучшает текстуру кожи, обеспечивает усвоение полезных веществ. Я не чувствую этой плёночки, только бархатистость, нежность и мягкость кожи после впитывания.

Итак, производитель обещает, что эта сыворотка обладает эффектом лифтинга, то есть подтягивает кожу и даже разглаживает мелкие морщинки. Я не очень верю в исчезновение морщин в 37 лет, разве что очень мелких, которые ещё не заметны невооружённым взглядом, но текстуру кожи она реально улучшает, выравнивает тон, увлажняет и питает, видно, что как бы заполняет носогубку.

Комплекс натуральных фруктовых кислот в составе сыворотки обладает мощными антиоксидантными, противовоспалительными и очищающими свойствами. Кислоты отбеливают, осветляют, увлажняют, активизируют клеточный метаболизм и процесс регенерации кожи. Молочная кислота очень хорошо работает с моей комби кожей, очищает поры, удерживает влагу, защищает от фотостарения, нормализует водный баланс. Я заметила отличный эффект за время использования сыворотки, она не сушит, не вызывает никаких негативных реакций, подтягивает и улучшает состояние кожи. Буду покупать ещё. Также в планах антивозрастная с коллагеном от «Крымской розы».

Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

Оценка 9 из 10 за то, что гиалуронка почти на последнем месте в составе, а значит её действие минимально и за ксантановую камедь в активе.

Цена в районе 1000₽- 30мл.

Срок использования почти2 года1-2 р/день.

Ruskeala 17 февраля 2022, 14:03
Спасибо за обзор! Сыворотку ещё не пробовала, но фирма прекрасна, у них много работающих продуктов. Кому подходит роза в уходе — супер эффект!
Mama_cherry 17 февраля 2022, 14:14
Спасибо) У них ещё есть несколько видов сыворотки с лавандой, знаю, что многие любят это аромат, но я пока пользовалась сыворотками и кремами только с гидролатом розы. А вот роза — на любителя) Из лавандовой линейки у меня сейчас серия для рук и гель для душа.
Ruskeala 18 февраля 2022, 12:08
Знаете, мне лаванда для лица показалась менее действенной, а у розовых продуктов — прямо видимый эффект. Лавандовые кремы для рук-ног понравились, и ещё скрабы.
Mama_cherry 18 февраля 2022, 12:28
Скрабы для лица и тела пока ещё не пробовала, только гоммаж для лица с розой есть. Но я не поняла ещё его, один раз только использовала. А Вы какие скрабы посоветуете? Как эффект?
Ruskeala 19 февраля 2022, 16:41
Скрабами для лица не пользуюсь, а вот для тела понравился тот, что называется антицеллюлитным. Не знаю, помогает ли он от целлюлита, но кожа тела после него бархатная и увлажненная. И пахнет как, прелесть!
Mama_cherry 19 февраля 2022, 20:08
Спасибо, мне нужен этот скраб, но в Крым из Украины не знаю, когда удастся попасть
Sofitel 17 февраля 2022, 17:12
Обожаю Крымрозу!
Вдогонку к теме о разочарований в уходовой косметике тут ситуация диаметрально противоположная. Полнейшее очарование и восторг. И результат, отчётливо видимый в динамике.
Ещё от этого производителя нравятся масло-лифтинг и гиалуроновый гель-флюид.
Mama_cherry 17 февраля 2022, 17:16
Спасибо, что заглянули!) У меня пока тоже только восторг от этой продукции! Но я много чего ещё не пробовала
Ruskeala 19 февраля 2022, 16:41
Вообще, замечательно, что Вы пишете об их продукции. По-моему, по качеству — уровень люкса в уходе!
Mama_cherry 19 февраля 2022, 16:47
Спасибо, я просто делюсь своими впечатлениями о тех средствах, которые впечатлили за последнее время. В Крымской розе нравится натуральный состав и эффект
Ruskeala 19 февраля 2022, 14:15
Плюсуюсь к флюиду! Творит магию за ночь.
Mama_cherry 19 февраля 2022, 14:26
Спасибо, обязательно постараюсь как-то добыть и его, пока я в Украине и только мечтаю попасть в Крым и запастись этой продукцией!
astra09 17 февраля 2022, 18:36
Я многое у этой фирмы пробовала, но данная сыворотка как раз оставляла пленку и нещадно стягивала кожу лица из-за этого ее никуда применить нельзя, крем нанесенный поверх сыворотки ситуацию совсем н спасал.
Мне нравиться их розовый тоник, розовая вода, лавандовый тоник — это прекрасные продукты, крем для тела с розовой водой тоже хороший, дает мне отличное увлажнение.
Mama_cherry 17 февраля 2022, 18:39
Жаль, что Вам она не подошла, а у меня проблем не было с их сыворотками.
Sofigirl_ 21 февраля 2022, 12:52
Хорошая продукция, привозила из Крыма