15.02.2022

It's probably blood poisoning. Джим Джармуш, любовники и Tammy Tanuka (+ видео)

Я фанат Джима Джармуша, а Выживут только любовники входит в топ-5 самых любимых фильмов всех времён и народов, так что шансов пропустить этот флэшмоб не было никаких. Надеюсь, этот урок макияжа глаз будет вам полезен!

Косметика, которую я использовала в этом образе
Косметика, которую я использовала в этом образе

Глаза:

• палетку Tammy Tanuka Купание чародейки (оттенок 066 Истома — он же в качестве хайлайтера)
  • Матовые пигменты Tammy Tanuka Бархатная фрейлина, Кофейная душа и Лапочка
  • Шиммеры-мультихромы Гарпия и Чёрная львица, металлики Укрощающая лаву и Советница мглы (всё тоже от Тамми)
  • Lamel cosmetics Zombie fake blood pigment

• O.K. Beauty Color Salute Matt&Stay в оттенке Wild

Ну, поехали.

Глаз без всего :)
Глаз без всего :)

Первым делом наношу помаду Jeffree Star в оттенке Crocodile Tears в качестве подложки плоско-пушистой кистью (у меня это ColourPop E26). Выстраиваю форму, не заходя дальше двух третей подвижного века.

Jeffree Star Crocodile tears
Jeffree Star Crocodile tears

Оставшуюся форму дорисовываю пигментом Lamel из коллекции Zombie.

Lamel fake blood pigment
Lamel fake blood pigment

Беру новую плоско-пушистую кисть (ColourPop E16) и закрепляю красную подложку оттенком Бархатная фрейлина от Тамми (часть подвижного века оставляю не закреплённой, там будет шиммер).

Бархатная фрейлина

Затемняю уголок оттенком Кофейная душа небольшой кистью-бочонком (ColourPop E19).

Кофейная душа
Кофейная душа

Плоской синтетической кистью (Sylyne 107) набираю оттенок Гарпия и прихлопывающими движениями наношу поверх зелёной подложки.

Гарпия

Другой стороной той же кисти набираю Чёрную львицу и заполняю оставшуюся часть верхнего века. Пальцами дополнительно набиваю сияющие пигменты, плюс пальцем же растушёвываю переход между ними.

Чёрная львица
Чёрная львица

Плоской скошенной кистью (Zoeva 317) набираю оттенок Гарпия и прорисовываю линию по верхней границе формы. Если на подложку до этого уже попали тени и Гарпия не держится, можно такой же скошенной кисточкой отрисовать нужную форму Глиттер праймером от NYX и уже после этого лепить поверх него пигмент.

Гарпия

Затемняю внешнюю часть нижнего века оттенком Советница мглы (кисть-карандаш Zoeva 230).

Советница мглы
Советница мглы

Маленькой плоской кистью (ColourPop E29) наношу на внутреннюю половину нижнего века оттенок Укрощающая лаву.

Укрощающая лаву
Укрощающая лаву

Такой же кистью (но чистой) набираю оттенок Истома из палетки Купание чародейки и наношу во внутренний уголок.

Истома 066
Истома 066

К этому моменту осыпания стали совсем пугающими, но ничего страшного: чтобы убрать их, я просто наношу под глаза самый нелюбимый крем или праймер для лица и стираю его вместе с осыпаниями ватным диском. Если вышло нанести тени аккуратнее, можно просто смахнуть кистью.

На маленький бочонок (ColourPop E28) набираю оттенок Лапочка и прохожусь по нижней границе тушёвки.

Лапочка
Лапочка

На такой же бочонок набираю оттенок Бархатная фрейлина и смягчаю переход.

Бархатная фрейлина

Дорабатываю детали: оттенком Кофейная душа добавляю затемнение по верхнему и нижнему веку, также немного прохожусь по «стрелке» им же, прорабатываю нижнюю и верхнюю слизистую карандашом от Maybelline, на нижнюю слизистую поверх карандаша маленькой плоской кистью-язычком леплю пигмент Укрощающая лаву. Плоской скошенной кистью прохожусь Советницей мглы вдоль ресничного края. Делаю чётче линию нижней тушёвки с помощью консилера и плоской кисти (Sylyne 106). Этот шаг необязателен, мягкая линия тоже смотрится отлично, как мне кажется.

Кофейная душа в затемнении, Maybelline NY Tattoo Liner в слизистых и Советница мглы вдоль ресничного края

Ещё раз убираю все осыпания и готово!

И видео с полным уроком. Он самую чуточку отличается от представленного выше, потому что моя камера решила не сохранять значительную часть туториала, так что пришлось записывать заново. Я старалась не уходить далеко от оригинала.

Надеюсь, была полезна!

Я Алёна, ко мне на ты :)

Masha8715 февраля 2022, 23:05
Какой образ дьяволицы! Эффектно, Алён 🔥🔥🔥🤩
Whimsy15 февраля 2022, 23:06
Спасибище!
julpuh15 февраля 2022, 23:29
Это отвал всего!
Нереально красиво, стильно и точнейшее попадание в гамму
Whimsy15 февраля 2022, 23:30
Ваааа, очень рада, что тебе понравилось!
julpuh16 февраля 2022, 00:10
Ну а как иначе?)
Iridium_C15 февраля 2022, 23:46
Как прекрасно скомбинированы оттенки! Великолепный фильм — и макияж ему под стать!
Whimsy16 февраля 2022, 07:49
С оттенками спасибо косметисте за вдохновение
А вам — за такой комментарий, это очень приятно!
Helen1215 февраля 2022, 23:52
Потрясающе! Поражает ваше умение работать с пигментами, подбирать и сочетать цвета.
Фантазия и стиль- выше всяких похвал!
Ну захвалили, спасибо
Beatrissima16 февраля 2022, 00:52
очень красиво!
Благодарю
Mac_Cecht16 февраля 2022, 01:01
Ох, как красиво   И, похоже, мне нужна Гарпия 🙈
Whimsy16 февраля 2022, 07:50
Спасибо   Гарпия волшебная, вот уж экстра так экстра!
GhostPixy16 февраля 2022, 01:45
Алёна! Офигенно!
Whimsy16 февраля 2022, 07:51
Спасибо огромное! Очень старалась
ShaLenka16 февраля 2022, 08:34
Это просто «Вау»! Очень атмосферно получилось!
Благодарю
Datura16 февраля 2022, 08:35
Восторг! Нет слов!
Спасибо вам
LediX16 февраля 2022, 08:44
А я просто уже нажму сердечко, так как нет слов как это волшебно
музыка под видео 🔥🔥🔥
Ох, очень приятно!
Музыку было сложно выбрать, таааак хотелось взять ост фильма, но нельзя :(
Ellesh16 февраля 2022, 09:09
Почему то Ева Грин вспомнилась сразу
Whimsy16 февраля 2022, 20:24
Комплиментище! Спасибо :)
FrekenSnork16 февраля 2022, 10:31
Умеют же люди!))) красотища! Особое спасибо за видео.
Whimsy16 февраля 2022, 20:24
Рада быть полезной
Alice_Nox16 февраля 2022, 12:49
Замечательная вампирша, обалденный макияж       Эхх, надо все-таки раскошелиться на Гарпию наконец
Обожаю этот фильм, обожаю Тома Хидллстона, Мию Васиковски и Тильду Суинтон, вампиров, атмосферу Детройта, сочетание зеленого и красного оттенков… Расстроена, что не успела доделать пост в срок, но попозже тоже выложу вне тематического дня))
Whimsy16 февраля 2022, 20:25
Оооо, буду очень ждать, уверена, там что-то огненное, обязательно выкладывай!
Валентина Холодова16 февраля 2022, 13:01
Наконец-то годный макияж в рамках этого флэшмоба! Все соответствует ему – и палитра оттенков и настроение. Спасибо, это очень красиво! 🖤
Whimsy16 февраля 2022, 20:25
Вам спасибо за приятный отклик
AkielkaAnna16 февраля 2022, 13:29
Это прекрасно😍
Tianny16 февраля 2022, 15:01
Увидев заглавное фото, я решила, что это с какого-то модного показа. Ооочень круто!
Whimsy16 февраля 2022, 20:25
Ой, до модных показов мне ещё пилить и пилить, но всё равно очень приятно, спасибо вам!
badbunny16 февраля 2022, 16:54
Это очень красиво!❤️ Переходы и сочетания цвета потрясающе выполнены!) Лучший макияж флешмоба, ИМХО))

Пошла пересматривать Любовников, один из любимых фильмов!)
Whimsy16 февраля 2022, 20:26
Я тоже подумываю на днях пересмотреть, февральским вечером — самое оно :)
И спасибо большое за вдохновляющие слова
JustAsh17 февраля 2022, 12:16
Эффектно!
Фильм не смотрела, правда, но сочетание красного и тёмно-зелёного классно обыграли :)
Whimsy18 февраля 2022, 09:18
Спасибо большое!
redishhh17 февраля 2022, 20:27
Алена, это просто нереально красивый макияж, а главное атмосферный!
Whimsy18 февраля 2022, 09:19
Спасибо   К такому фильму хотелось сделать что-то эдакое :)))
mari_amell19 февраля 2022, 05:15
Невероятно чувственный, стильный, адски красивый макияж)))
Спасибо за удовольствие! Оттенки идеально сочетаются и переходят друг в друга)
Макияж на все 1000% передаёт атмосферу!
Whimsy22 февраля 2022, 23:38
Вам спасибо огромное за такой комментарий, чертовски приятно!