16.02.2022

Суровый Cosworker Hydrating Cream

По задумке производителя особенность этого крема в том, что он понижает температуру кожи на 2 градуса за счёт содержания в нём экстрактов с острова Чеджу, и это сокращает выработку кожного сала на 20%. Ещё в нём вода, лично отжатая корейцами из несчастного алоэ, фитосквалан, ниацинамид и капелька масла ши. То есть он должен быть идеальным увлажняющим средством для жирной чувствительной кожи, но, как всегда, есть нюансы.

Я использовала его как базу под макияж и как ночное средство. Это крем-гель сливочного цвета и лёгкой текстуры. Пахнет как чай с бергамотом. Распределяется хорошо. После нанесения остается липкость и ощущение плёнки. Меня больше раздражала липкость, потому что плёнка едва ощущалась со временем, а вот прилипать к подушке мне совсем не понравилось. При использовании утром я ждала, когда он впитается, а потом наносила пудру. Как база под макияж он не особенно хорош, да и не предназначен для этого, скорее всего. Если немного с ним переборщить, то придется идти умываться, потому что ощущения будут очень некомфортные. В минусовые температуры я им не пользовалась, если выходила на улицу, чтобы не обморозиться. Он больше подходит для использования дома или когда на улице оттепель.

Никакого понижения температуры кожи я не ощутила. Крем не даёт ощущения прохлады. Однако он делает главное — увлажняет. И справляется с этим неплохо, с учётом того, что у меня пересушенная отоплением кожа. Суровый такой товарищ, шутки не шутит. Даже оформление у него строгое и серьёзное: минималистичная упаковка, белая баночка в 50 мл (мой любимый объём), прозрачная ложечка для любителей залезть в крем руками, инструкция на корейском, где ни бельмеса непонятно.

Кстати, на выработку кожного сала он никак не повлиял, на акне — тоже. Это странно, потому что при ощущении плёнки у меня обычно появляются воспаления.

Я оцениваю его на 7 из 10 за хорошее увлажнение и состав. Минус 3 балла за ощущения при использовании. Вряд ли куплю ещёж, потому что люблю пробовать новое, а он меня не настолько впечатлил.

2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aloe Barbadensis Leaf Water, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Phytosqualane, 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA, Rosa Canina Fruit Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Dioscorea Japonica Root Extract, Laminaria Japonica Extract, Sodium Hyaluronate, Beta-Glucan, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Betaine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glyceryl Stearate, Glyceryl Stearate SE, Cetearyl Alcohol, Arginine, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Peel Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Xanthan gum

Почему-то со многими корейскими продуктами у меня складываются двоякие отношение — вроде бы ничего, но что-то не то. (Кроме корейских скаток, которые я считаю лучшими). И мне не нравятся трехэтажные составы кремов и сывороток.

wonderwall 16 февраля 2022, 21:53
У них тонер из этой линейки отличный. Обожаю его))
Idoneya 16 февраля 2022, 22:14
Состав хороший. Должен и увлажнять и барьер поддерживать. Но про эти 2 градуса- смешно. Хоть бы ментол положили. Там его нет. Я принципиально не покупаю средства, если вижу в описании откровенный бред маркетологов, даже если состав нравится. Если производитель держит потребителя за дурака, пусть мажется своими средствами сам.
Masina80 17 февраля 2022, 08:15
Я обычно не очень вчитываюсь в обещания производителя, ориентируюсь на состав. Тут и правда состав хороший, и он действительно увлажняет. Я сначала думала, что какую-то охлаждающую добавку в крем положили, вроде ментола. Но нет. Оказалось, просто маркетинг :)
Maria Kochetova 16 февраля 2022, 22:49
У меня был пробник этого крема, подарили за покупку. Никакого охлаждения, конечно, не было. Как-то он не впечатлил, неплохой, но покупать полноразмерный не захотелось
Masina80 17 февраля 2022, 08:13
Вот примерно такие же впечатления. Вроде и неплохо, и даже что-то делает крем, но не супер, чтоб еще раз купить.
jullagop 17 февраля 2022, 07:49
Интересно, как он должен это делать? Охлаждать
Masina80 17 февраля 2022, 08:12
Производитель пишет, что за счет этих самых расчудесных экстрактов с острова Чеджу :)
Ну корейцы (и не только они) любят на этикетке преувеличить. Я обычно смотрю состав, а то, что обещает производитель, делю на 10.
Mary Garden 17 февраля 2022, 14:01
Если честно, ерунда какая-то ? По такой логике, при каждой прогулке, если на улице + 34 (на 2 градуса меньше температуры кожи), себума должно становиться меньше на 20%. Да у меня при + 34 лицо плавится, хотя кожа нежирная. Маркетологи такие маркетологи ???
coffeemess 18 февраля 2022, 12:12
Интересная концепция/задумка у продукта. Я бы запросто повелась на такое. Жаль, что по факту не охлаждает. В противном случае был бы крутой продукт на лето или в отопительный сезон.
Marcep 19 февраля 2022, 18:34
Покупала этот крем не из-за обещаний понижения температуры, но из-за состава и обещания увлажнения. И осталась очень им довольна. Никакой пленки не ощущала (моя мама ненавидит ощущение пленки, и при этом тоже крем оценила положительно), липкость я тоже особо не заметила — может у нас с автором разные понятия о липкости, действительно липкими я бы назвала улиточные кремы.
Практически заканчиваю банку, хотя открыла ее только в конце декабря, так что вы можете оценить, насколько мы подружились с этим кремом и как неэкономно я его трачу
Masina80 19 февраля 2022, 21:41
О, тогда мне точно улиточные не стоит брать. Я почему-то до сих пор их избегала, видимо, не зря.
Думаю, что не только понятия о липкости разные, но и кожа разная, поэтому такие разные впечатления о нем. Но крем весьма неплох.
mari_amell 19 февраля 2022, 18:39
Очень интересная задумка, жаль, что она не реализована)) но крем очень привлекательный — с удовольствием бы попробовала))
Спасибо за обзор)
Masina80 19 февраля 2022, 21:38
Да, крем весьма хорош и по составу, и по оформлению. И по действию неплох, если бы не некоторые неприятные моменты.
kansaika 12 апреля 2024, 23:00
А я как раз хвалю его за то, ВВ и тональники ложатся оооочень хорошо, даже ESTEE LAUDER Устойчивый тональный крем SPF 10 Double Wear.