По задумке производителя особенность этого крема в том, что он понижает температуру кожи на 2 градуса за счёт содержания в нём экстрактов с острова Чеджу, и это сокращает выработку кожного сала на 20%. Ещё в нём вода, лично отжатая корейцами из несчастного алоэ, фитосквалан, ниацинамид и капелька масла ши. То есть он должен быть идеальным увлажняющим средством для жирной чувствительной кожи, но, как всегда, есть нюансы.
Я использовала его как базу под макияж и как ночное средство. Это крем-гель сливочного цвета и лёгкой текстуры. Пахнет как чай с бергамотом. Распределяется хорошо. После нанесения остается липкость и ощущение плёнки. Меня больше раздражала липкость, потому что плёнка едва ощущалась со временем, а вот прилипать к подушке мне совсем не понравилось. При использовании утром я ждала, когда он впитается, а потом наносила пудру. Как база под макияж он не особенно хорош, да и не предназначен для этого, скорее всего. Если немного с ним переборщить, то придется идти умываться, потому что ощущения будут очень некомфортные. В минусовые температуры я им не пользовалась, если выходила на улицу, чтобы не обморозиться. Он больше подходит для использования дома или когда на улице оттепель.
Никакого понижения температуры кожи я не ощутила. Крем не даёт ощущения прохлады. Однако он делает главное — увлажняет. И справляется с этим неплохо, с учётом того, что у меня пересушенная отоплением кожа. Суровый такой товарищ, шутки не шутит. Даже оформление у него строгое и серьёзное: минималистичная упаковка, белая баночка в 50 мл (мой любимый объём), прозрачная ложечка для любителей залезть в крем руками, инструкция на корейском, где ни бельмеса непонятно.
Кстати, на выработку кожного сала он никак не повлиял, на акне — тоже. Это странно, потому что при ощущении плёнки у меня обычно появляются воспаления.
Я оцениваю его на 7 из 10 за хорошее увлажнение и состав. Минус 3 балла за ощущения при использовании. Вряд ли куплю ещёж, потому что люблю пробовать новое, а он меня не настолько впечатлил.
Почему-то со многими корейскими продуктами у меня складываются двоякие отношение — вроде бы ничего, но что-то не то. (Кроме корейских скаток, которые я считаю лучшими). И мне не нравятся трехэтажные составы кремов и сывороток.
Ну корейцы (и не только они) любят на этикетке преувеличить. Я обычно смотрю состав, а то, что обещает производитель, делю на 10.
Практически заканчиваю банку, хотя открыла ее только в конце декабря, так что вы можете оценить, насколько мы подружились с этим кремом
и как неэкономно я его трачуДумаю, что не только понятия о липкости разные, но и кожа разная, поэтому такие разные впечатления о нем. Но крем весьма неплох.
Спасибо за обзор)