Всем привет!😊
Я уже более 8 лет пользуюсь только чешскими стеклянными пилками. Но все чаще встречала положительные отзывы о лазерных пилках. Ну и я решила попробовать и сравнить их между собой.
У меня лазерная пилка от украинского производителя Staleks, с инструментами которого я знакома много лет и все, что пробовала ранее, мне подходило и нравилось. Вот тут я рассказывала о кусачках марки и своих любимых инструментах для маникюра в целом.
Пилка из профессиональной линейки, из нержавеющей стали. Имеет насечки разной жесткости и с разным рисунком с двух сторон. Одна сторона имеет среднюю жёсткость, одна высокую.
Пилка упакована в пластик с многоразовой застежкой. На упаковке — только минимум информации. Ни слова об использовании пилки, какую сторону для чего рекомендует производитель.
На сайте, где я покупала пилку, производитель говорит, что она подходит для натуральных ногтей, может использоваться для опиливания длины и придания формы ногтям, а также для опиливания боковых валиков. Насечки являются безопасными и не травмируют кожу. Пилка выполнена из нержавеющей стали, может стерилизоваться и дезинфицироваться.
Что ж, делюсь своими впечатлениями. Ногти у меня растут очень быстро, подпиливаю длину я как минимум раз в 4-5 дней.
Начнем с того, что пилка ко мне приехала с плохо обработанными краями, они были острые. Пришлось снимать с нее заусенцы.
Нигде на упаковке не сказано, какая сторона какую жёсткость имеет, все пришлось определить опытным путем — сторона со звёздочками жесткая, с кружочками — средней жесткости.
Я начала свое знакомство с лазерной пилкой с опиливания боковых валиков. И использовала жёсткую сторону. Она пилит сильно и может быстро снять лишнее даже с очень сухих валиков. Но! Если вы новичок и неуверенно чувствуете себя при опиливании валиков, лучше сначала набить руку на более мягком и менее травмоопасном варианте, так как этой пилкой легко снять лишнее и порезаться.
Ручка — отдельная история. Она глянцевая, и на ней постоянно остаются отпечатки пальцев, стоит только взять ее в руки. Отчистить пилку до идеального состояния очень сложно — рабочие поверхности после обработки не выглядят идеально, на них легко остаются пятна. Это не очень приятно. Фото из-за неэстетичности прикладывать не буду.
Ногти пилка пилит быстро, особенно жесткая сторона. Форму придает легко. Но мне не понравилось как пилка лежит в руке. Скорее всего это очень субъективно, но мне с ней неудобно обращаться. Она острая, приходится делать минимум движений и очень аккуратно ею пользоваться. Со стеклянными пилками таких проблем не возникает.
Не могу сказать, что она пилит чище стеклянной, небольшое количество опиленных ногтей все равно остаётся. Слоений ногтей пока не вызвала, но мои ногти перестали слоиться в принципе после перехода на стеклянные пилки.
Подведу итог и сравню лазерную пилку со стеклянной.
Лазерная:
+ Быстро пилит
+ Достаточно легко придает форму ногтям
+ Подходит для опиливания боковых валиков, в том числе запущенных и очень сухих, проблемных
+ Не хрупкая, трудно сломать
+ Можно легко дезинфицировать и стерилизовать
— Очень жёсткая и острая, при неаккуратном или неуверенном использовании ей легко порезаться
— Неудобно лежит в руке
— Отсутствует описание от производителя на упаковке
— Не эстетичный внешний вид сразу как только взял пилку в руки в первый раз
Стеклянная Bohemia:
+ Быстро и безопасно пилит ногти
+ Мягко опиливает боковые валики
+ Пилкой невозможно порезаться или спилить лишнюю кожу на валиках
+ Удобно лежит в руке
+ Легко моется
+ Не расслаивает ногти
+ Есть пилки в пластиковых чехлах, которые служат дольше и менее хрупкие
— Хрупкая, может разбиться
Вообщем, как вы уже наверное поняли, я от лазерной пилки не в восторге. Попробую еще привыкнуть к ней, возможно, смогу найти подход. Но для меня лично все же стеклянные чешские пилки гораздо удобнее.
А вы пробовали лазерные пилки? Какого производителя? Какие впечатления?
С вами была Наташа, ко мне «на ты»
Стоимость: 200 рублей
Оценка: 6/10
Срок использования: больше 3 недель
Но мне нравится что она очень тонкая и лёгкая, удобно брать с собой.
В фаворитах сейчас olzori :)
Если есть нормальная, которая умеет именно пилить, про такую послушала бы с радостью. Для ног у них очень удачная пилка оказалась
Для ног пилку обожаю! Это просто пушка бомба, у меня впервые в жизни с детского возраста такие нежные пятки!
Более деликатную отдала маме, для своих плотных ногтей оставила более ядерные.
Я ими полностью довольна, ногти перестали слоиться, пилить теперь легко и быстро. Одна из пилок цельнометаллическая, но таких проблем, как у Вас, нет. Качество на высоте. Одна сторона у неё грубее, ею пилю. А другая деликатная — для полировки ногтя, запечатывания (ну, и конечно, тоже можно пилить, но не мои ногти). На ней никаких заусенцев, все гладко, держать удобно — моя любимая пилка.
Стеклянные пробовала — ничего не подошло, они вообще мне длину не убирают, все отдала маме. Её ногтям — прекрасно.
Посмотрите, пожалуйста, комментарий ниже.
Я сейчас потрогала её край. Да, он тонкий, но не острый, скругленный, что ли. Абсолютно гладкий по всему периметру. Я её в посудомойке мою, затем водой ополаскиваю. Очень удобно.
Но, в целом, Olzori хватает, ни капли не жалею о покупке, Butterfly мне нравятся меньше, только вот скорости ради...)
Использую только для своих родных ногтей, умеренно тонких, но не ломких. Ни одна из пилочек мне не навредила, но, по ощущениям, стеклянные, однозначно, нежнее к ногтям.
Других производителей стеклянные пилочки были, но не произвели впечатления, Olzori всех переплюнули)
P. S. Нет, они мне не приплатили за рекламу, увы…
вспоминаю своего дедушку, который холю ногтей наводил напильником, в юности меня это ужасало, а сейчас сама иду в сторону жестких мер)Кстати, Терма есть на известном ягодном сайте. Там, правда, указана другая фирма-производитель, но насколько я поняла — это одно и то же. На самой пилке указан Баттерфляй.