12.02.2022

Стойкий, сладкий, манящий - Y Eau de Parfum от Yves Saint Laurent

Здравствуйте!

Я постепенно втягиваю мужа в мир парфюмерии. Конечно, коллекцию, как я, собирать он не будет. Но ведь всегда классно иметь выбор — каким парфюмом пользоваться сегодня.

Всё начиналось с 2 ароматов в шкафу (один из них — бессмертная классика Light Blue от D&G) и с «мне и этого достаточно», а популярные Bleu, Savage и прочие не вызывали интереса. Но спустя 2 года на полочке стоят уже 5 флаконов, и я считаю, что это прогресс)

Спасибо флешмобу — наконец-то у меня дошли руки про них рассказать!

Итак, герой отзыва — Y Eau de Parfum от Yves Saint Laurent

Объём — в продаже 60 и 100 мл, у нас — 60 мл.

Год выпуска — 2018.

Страна — Франция

Парфюмер — Dominique Ropion

Коллекция — Y for Men

Героем рекламной кампании выступает знаменитая рок-звезда — певец Ленни Кравиц.

Слоган — Спроси себя: «Почему нет?»

«Почему нет?» — это больше, чем вопрос, это жизненный выбор. Это вызов самому себе. Это дерзость. Это вопрос, с которого начинается путь к мечте.

Рекламная кампания Y EDP от YSL
Рекламная кампания Y EDP от YSL

Флакон

Строгий, графичный, градиентный. Выглядит, как по мне, дорого и достойно. Прелесть — в деталях; например, YSL выбито с двух сторон крышки — и сверху, и внутри; а название парфюма обозначено большой повернутой по горизонтали буквой «Y», встроенной в сам флакон.

Крышка ребристая, удобно открывать флакон. Распылитель работает без проблем.

Протеканий не замечено, но в основном парфюм стабильно стоит на полке/в ящике, с собой никуда не возили — так что все ситуативно.

Пирамида:

Верхние ноты: Имбирь, Бергамот, Яблоко;

средние ноты: Шалфей, Ягоды Можжевельника, Герань;

базовые ноты: Бобы тонка, Ветивер, Белый кедр, Олибанум, Древесный янтарь.

Относится к группе фужерные.

Невероятно сложно описывать аромат, который ты сам не носишь — хотя и ощущаешь на муже несколько раз в неделю 😅.

Честно скажу — сама я его даже не пыталась носить на себе (хотя читала на одном известном парф.сайте, что некоторые девушки покупали его себе или пользовались совместно со своими мужчинами). Я очень, очень люблю унисексовые парфюмы и не имею никаких предубеждений по этому поводу — но этот аромат для меня чисто мужской, как и заявлен.

Если некоторые ароматы я еще могу поделить по нотам в процессе их носки, тоY — от начала и до конца очень целостный, единый, гармоничный аромат. От первого пшика и до последних аккордов он почти не меняется, в нем не вылезает внезапных нот.

Y от YSL — это сладкое, местами даже чуть приторное яблоко с остринкой и свежестью имбиря. От бергамота парфюму достался намек на свежесть и кислинку — но это только намек, все-таки для меня основной его аккорд — это терпкость, сладость, сочность. Аромат-напористость, аромат-уверенность.

По ассоциациям — подойдет мужчине от 25 до 50 лет. К пальто или куртке, к свитеру с джинсами или рубашке и костюму — аромат немного «классовый», в чем-то требовательный. У меня в голове он никак не вяжется с шортами, майкой, футболкой — в общем, с совсем неформальной одеждой. Все-таки Y требует для себя определенный антураж и настроение)

Хорош как в офис и на деловую встречу, так и на свидание или встречу с друзьями.

Стойкость — отличная, как и положено EDP. При нанесении в районе 6 утра — держится до самого вечера без обновлений. На волосах, шарфе, одежде слышен до 2-х дней.

Шлейф — средний, рядом сидящие/проходящие почувствуют 100%. Шлейфит первые 4-5 часов.

Итог: рекомендую, рекомендую и еще раз рекомендую! Для нас он стал неожиданным открытием (пробовали в магазине наугад разные парфюмы) и теперь в любимчиках. Не удивлюсь, если будем повторять, когда закончится. 10 из 10.

Делитесь любимыми парфюмами своих мужчин в комментариях! 😉

4200₽цена
6 месяцев, 2р/в неделюиспользование

a_re_beauty 12 февраля 2022, 11:37
Ни разу мне не нравился мужской парфюм YSL, а вот твои фотки…?
nastasiaalien 12 февраля 2022, 14:31
Спасибо, рада, что фотки понравились   Делись, чем из мужского пользуешься?)
a_re_beauty 12 февраля 2022, 14:41
Пост я таки не рожу, так что тут покажу?
Больше всего из них люблю Lalique и Yohji Yamamoto (они справа)?
nastasiaalien 13 февраля 2022, 18:11
Ох ты   Lalique все хочу сходить и где-нибудь затестить) как мужские, так и женские, которые pink paradise))
eshevika 12 февраля 2022, 12:19
Попался мне пробник и дала мужу на пробу — он и я без ума от этого аромата. Действительно очень стойкий, но не надоедливый. Возьму ему полную версию, как подарок на какой-нибудь подходящий случай :)
nastasiaalien 12 февраля 2022, 14:31
Будет отличный подарок!)
Спасибо за внимание к посту
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...