04.02.2022

Свежий вид с новым любимчиком Holika Holika Petit BB Moisturizing

Всем привет! Я приверженец BB/CC кремов, всегда делаю выбор в их пользу. Большинство тональных кремов для меня слишком плотные и имеют очень сильную покрывающую способность, в которой не нуждаюсь, так как испытываю дискомфорт.

Долгое время моим фаворитом был Pupa BB cream + Primer, одно время пользовалась Lumene.

Но около полугода назад я рискнула попробовать новое по рекомендациям девушек с Косметисты (спасибо, не буду называть имена, вы сами все знаете😍) — легендарный Petit BB от Holika Holika.

Выбрать для себя оттенок было непросто — все тоны этой серии мне слишком светлые. Летом на тон была большая скидка и я выбрала самый темный на мой взгляд и стала ждать зимы и бледности своей кожи. Увы даже после кислот тон лица слишком загорелый для этого бб-крема, несмотря на это он стал любимым и я нашла быстрый способ подогнать тон под нужный оттенок.

Holika Holika Petit BB Moisturizing SPF 30 PA++

Бб-крем находится в мягкой тубе. Со временем ее внешнйи вид никак не изменился.

Объем 30 мл.

Сделано в Корее.

Аромат легкий, быстро улетучивается.

Отверстие носика довольно крупное, лучше ставить крем крышкой вверх, чтобы не выдавилось слишком много продукта. Извлекать крем несложно, легко дозируется.

Расход у меня небольшой — использую буквально горошину, но по ощущениям в тубе значительно уменьшается количество.

Тон не протекает, туба мягко нажимается, не трескается и выглядит прилично.

Оттенок у крема один — универсальный. Как показала практика — не особо универсальный, для меня он слишком светлый. Тем не менее через какое-то время после нанесения он будто слегка адаптируется, впитывается и яркий контраст оттенка не так заметен. После первого применения я уже собралась дарить его подруге. Но дала еще один шанс и бб-крем остался жить у меня.

Из всей линейкиMoisturizing показался мне наименее розовым. Мне нужны тоны с нейтральным или желтым подтоном, герой поста почти нейтрален.

Текстура у крема кажется плотной, при этом она воздушная и очень легко распределяется по коже. Тон мгновенно выравнивает кожу, неплохо маскирует несовершенства и не образует эффекта маски.

Ему нужно несколько минут чтобы усесться и слиться с кожей. После высыхания тон не ощущается на лице, не отпечатывается на телефоне. Иногда к вечеру я даже не могу вспомнить нанесен ли он.

Тон отлично выравнивает поверхность кожи, лицо молодеет на глазах! Первый раз я не поверила в этот эффект и списала все на новый питательный крем для лица. Заполняет мелкие морщинки.

Перед нанесением кожу совершенно не нужно никак готовить. Шелушения он конечно может слегка подчеркнуть, ну а какой тон их не подчеркивает?

Финиш сатиновый, ближе к матовому, пудрить лицо вряд ли захочется. С нормальным типом кожи можно спокойно проходить весь день без появления чувства сухости или же жирного блеска.

Наношу тон сухим спонжем или кистью-дуофиброй. Руками тоже можно, получится более плотный слой, я такое не очень люблю.

Сравнение с другими светлыми тонами в коллекции.

BB Holika | VClarins Skin Illusion Velvet 105N | Rimmel Match Perfection Ivory
BB Holika | VClarins Skin Illusion Velvet 105N | Rimmel Match Perfection Ivory

Стойкость отличная, у меня выживает полноценно 7-8 часов, отработает со мной в спортзале и останется до вечера.

Полагаю, что тон водостойкий и всегда смываю двумя этапами.

Особого увлажнения от крема я не заметила, но он однозначно не сушит и не стягивает кожу, при этом не проявляет жирный блеск через несколько часов.

Смотрим в деле!

Обратите внимание на шею, она явно желтее, чем лицо. На фото это видно сильнее. чем в жизни.

До / После
До / После

Корректирую я это недоразумение бронзером. Я никогда не пользовалась бронзерами, я их не понимала. А теперь у моего единственного бронзера уже начался несанкционированный Project pan.

Наношу бронзер по периферии большой кистью.

Следующим этапом будут румяна и разница в тоне уже перестанет быть заметной.

На этом фото шея уже практически не отличается от лица, так как добавились румяна, а также прошло около 10 минут (пока я фотографировала тушь на ресницах) и тон впитался.

Еще одно до / после в другой день.

До
До

После
После

Тон не подчеркивает морщины на лбу, а даже слегка зашлифовывает
Тон не подчеркивает морщины на лбу, а даже слегка зашлифовывает

В полном макияже
В полном макияже

Этот же макияж через 5 часов и тренировки в зале.

Тон стерся только на месте очков на переносице и то не критично
Тон стерся только на месте очков на переносице и то не критично

Итог

Holika Holika Petit BB Moisturizing — это отличный бюджетный продукт для ровного помолодевшего лица.

Меня устроило в нем практически все:

• Равномерное покрытие
  • Скрывает несовершенства и морщины
  • Можно наслоить для более плотного эффекта
  • Не сушит кожу и не дает жирный блеск
  • Стойкость весь день
  • Не ощущается на лице

Единственным минусом стал для меня оттенок, но уже вопрос не к качеству продукта

С удовольствием бы попробовала остальные кремы из линейки, но для этого придется сделать отбеливание лица 😁 😀

550₽цена
3 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: вода, циклопентасилоксан, этилгексил метоксициннамат, диоксид титана, бутиленгликоль, глицерин, этилгексил салицилат, ниацинамид, дифенилсилокси фенил триметикон, лаурил ПЭГ-9 полидиметилсилоксиэтил диметикон, оксид цинка, полибутиленгликоль/ППГ-9/1 сополимер, метил метакрилат кроссполимер, цетил ПЭГ/ППГ-10/1 диметикон, хлорид натрия, дистеардимониум гекторит, оксид кремния, глицерил бегенат, экстракт корня альтеи, полиглицерил-6 октостеарат, феноксиэтанол, фитостерил / изостеарил / цетил / стеарил / бегенил димер дилинолеат, метикон, ароматизатор, фенил триметикон, каприлил гликоль, диметикон /метикон сополимер, дифенил диметикон, каприлгидроксаминовая кислота, этилен/сополимер акриловой кислоты, (±) слюда (CI77019), оксиды железа (CI77492), оксиды железа (CI77491), оксиды железа (CI77499), гиалуронат натрия.

Спасибо за внимание!

А какой у вас любимчик из линейки бб-кремов от Holika Holika?

Masha87 04 февраля 2022, 16:24
Люблю этот и розовый сияющий)
julpuh 04 февраля 2022, 16:55
Ой, завидую, тоже розовый хочу попробовать!
Rattari 05 февраля 2022, 18:25
Розовый беру уже пятый тюбик, чередую с китайскими кушонами от Биоаква. Для меня темноват, но я - вождь бледнолицых, и тон подстраивается. Отлично наносится на очищенную кожу даже без дополнительных этапов увлажнения, но и после праймера сидит как влитой. Очень радует спф45, прям моя прелесть!
Idoneya 04 февраля 2022, 16:33
Я пробовала все кроме розового и Вашего, пытаясь найти самый темный и нерозовый. Они ещё более розовые чем Ваш. Попробую увлажняющий ещё и закончу эту эпопею с холикой
julpuh 04 февраля 2022, 16:54
Да, этот самый темный и нерозовый. Обмазалась всеми, лицо было разделено на несколько сегментов
Зеленый будто темнее, но на мне кошмарно розовый, даже сиреневый я бы сказала
Попробуйте этот, надеюсь он подойдет, ведь тх у него просто прекрасные!
Lesya34 04 февраля 2022, 16:37
Здорово как выглядит! У меня в фаворитах долго был зелененький… Вам он тоже светлый?
julpuh 04 февраля 2022, 16:50
Мне его советовали как самый темный, но он слишком розовый. Уж лучше светлый
Katerinka_Od 04 февраля 2022, 16:39
Я пробовала 3шт — матирующий Clearing, с зеленым чаем Aqua и такой, как у вас. Больше всего понравился с зеленым чаем. Мне кажется он в меру увлажняющий и не провоцирует излишнюю жирность кожи (а она у меня жирная). Кстати, у них же у ВВ немного отличаются оттенки — есть более желтые и более розовые. Можно погуглить свотчи. Мне Aqua понравился в том числе из-за адекватного оттенка (хотя, SPF там чуть ниже, чем в других ВВ).
Очень хочу еще сияющий попробовать (розовый), его тоже хвалят.
julpuh 04 февраля 2022, 16:53
Как здорово, что вы аж целых 3 попробовали!
Я гуглила свотчи и девочки присылали свои, в магазине я обмазалась всеми оттенками, этот больше всех «подошел!
Очень хотела розовый, но не судьба, он на мне как белая маска
enn83 04 февраля 2022, 17:21
В вашем образе что- то изменилось, не могу понять, что… вы стали более женственной ( если можно так выразиться). Взгляд более открытый, очень тёплый!..?
julpuh 04 февраля 2022, 17:46
Спасибо! Очень приятно, что вы замечаете изменения
Вообще выросли волосы, я все ращу каре и это вечность   И сейчас они на какой-то стадии новой)
honey_budger 04 февраля 2022, 17:24
Я их пробовала несколько и все лежали ужасно. На праймер, без праймера, как только не пыталась приручить. У всех было забивание в поры и шершавый финиш. На мой взгляд, сильно переоцененные продукты.
julpuh 04 февраля 2022, 17:47
Жаль, что у вас так
Почему-то долго противилась их покупке, но в итоге понравился продукт.
SvetaMystery 04 февраля 2022, 18:15
Мне как вечно блендой поганке этот бибик подходит идеально. За свою цену у него практически нет конкурентов)
julpuh 04 февраля 2022, 18:20
Завидую   Люмене похож по тх, но да, дороже, сейчас наверное уже вообще в 2 раза
SvetaMystery 04 февраля 2022, 18:29
Люмене вроде больше 1000р сейчас?
Этого красавца я брала за 6$))
julpuh 04 февраля 2022, 18:37
Угу, а этот 500 руб, 6$ — отлично!
TolstoKiska 04 февраля 2022, 18:39
Классный финиш, как раз то, что я давно ищу! Спасибо что поделились.
julpuh 04 февраля 2022, 19:45
Очень рада, что пост полезен!
Ekaterine 04 февраля 2022, 18:46
Какие мы все разные! Мне вся серия, кроме розового, показалась темной, а розовый беспощадно сиял как новогодняя ёлка. В итоге, смешала в банке зеленый и розовый бибики, получился идеальный баланс
julpuh 04 февраля 2022, 19:45
Как вы гениально вышли из ситуации! Здорово, что микс тонов подходит.
Я пробовала такое провернуть с тонами Клиник, один был слишком рыжий, а второй розовый. Но при смешении вышла такая жуткая серая каша
Ekaterine 05 февраля 2022, 22:39
Спасибо! Тут, скорее был вопрос удачи, могло получиться, как и у Вас или ещё как-то не так. Но для себя решила, что такие танцы с бубном мне не очень по душе, хотя иногда с ностальгией посматриваю в сторону этой серии)
a_re_beauty 04 февраля 2022, 18:58
Ну мы же говорили?
Им совершенно точно нужно добавить оттенков всем версиям!
Тебе очень красиво?
julpuh 04 февраля 2022, 19:38
Спасиииибо!
Да, оттенков хочется очень!
Олеся Резник 04 февраля 2022, 19:16
Юля классный тон! никогда бы не поверила что это он творит чудеса! для меня разница на фото очевидна, как ластиком стерли! а вот разница с шеей особо и не видна… тем более сейчас шарфы, воротники…
спасибо за обзор! где найти я похоже знаю
julpuh 04 февраля 2022, 19:44
Рада быть полезной!
Да, лицо реально «зафотошопилось» и финиш такой натуральный. Магия рядом)
Anayzhka 04 февраля 2022, 19:16
Люблю всей душой уже не первый год, причем, периодически изменяю ему, покупаю что-то другое (вроде как взрослая, я сама зарабатываю, могу себе позволить, ну и другие глупости на эту тему), хватает меня на пару недель и все равно опять возвращаюсь к холике, самый беспроблемный крем!
julpuh 04 февраля 2022, 19:39
Ой, понимаю вас, люблю поизменять, чтобы потом с новой силой полюбить старое-доброе!
Sorelle 04 февраля 2022, 19:40
Как классно выглядит на коже! Моя сестра много лет любит Aqua, а я никак не попробую
julpuh 04 февраля 2022, 19:46
Попробовать точно стоит, а вдруг понравится
Ольга Набойченко 04 февраля 2022, 21:09
Отличный пост! Я после вашего обзора на ВВ Пупа покупала его уже 3 раза и как раз захотела чего- то новенького. Этот будет следующим на очереди)))
julpuh 04 февраля 2022, 23:26
Как я рада, что вы попробовали Пупу! 3 раза! Он прекрасен конечно, чуть полегче, чем герой поста. Иной раз проходя мимо стенда поглядываю нет ли на него скидки
Anima 04 февраля 2022, 21:29
Давно думала его попробовать, но после вашего поста точно решусь на покупку.
А по поводу оттенка, то кореянки не парятся из-за разницы в цвете шеи и лица, для них главное, чтобы лицо было белое, а шея может и смуглой быть, их это совершенно не смущает. Это европейская косметическая индустрия диктует, чтобы лицо и шея обязательно были одного цвета.
Idoneya 04 февраля 2022, 22:28
))ну мы то хотим, чтобы тональный был не виден, это мы сами такие красивые с холеной кожей, а у кореянок выбеленные лица гейш были эталоном красоты.
Anima 05 февраля 2022, 14:18
Гейши это Япония, а к японской культуре у корейцев жесткое отношение, учитывая годы оккупации. Просто издавна в Азии считается, что белое лицо показатель благородства, только крестьяне ходят загорелые, отсюда культ отбеливания лица.
julpuh 04 февраля 2022, 23:24
Надеюсь, что он вас не разочарует!
Честно говоря, меня просто разбражает разница в цвете, выглядит странно: желтая шея и бледно-розовое лицо
А корейцы да, обожаю все это выбеливание. Исторически сложилось
Olga_Chernika 04 февраля 2022, 21:42
Очень здорово выглядит! У меня в зелёном тюбике, забросила его, ну ооочень розовый?. А жаль, по характеристикам классный.
У меня лицо и шея по жизни разного цвета, шея намного светлее. Не парюсь по этому поводу, поскольку выровнять нереально.
julpuh 04 февраля 2022, 23:22
Понимаю вас, розовый тон нууу очень сложно перебить чем-то, легче не пользоваться
Шея наверное в тени всегда, не загорает)
_Amra_ 04 февраля 2022, 21:42
Герой поста очень крут ? не знала, что эти bb в линейке имеют разные оттенки! Ушла гуглить свотчи…
П.С. на автора можно любоваться бесконечно ?
julpuh 04 февраля 2022, 23:20
Да, они немного отличаются друг от друга, на свотчах видно, но все равно лучше на себе тестить.
Спасибо ??
redishhh 04 февраля 2022, 23:09
Юля, не видела тебя уже два месяца, но по фото в посте тоже сразу считала какие-то перемены в образе
Не верила, что тон тебя выбеливает, но немножко все же да, глядя на фото! Хотя, в любом случае, смотрится этот бибик на тебе отлично! Я еще розовый очень люблю за его сияющий финиш, который я все равно нет-нет да припудрю
julpuh 04 февраля 2022, 23:19
Это точно волосы!
Даа, выбеливает нехило, особенно если кисть руки у лица держать) Ну бронзер спасает ситуацию и прекрасно.
Maria Kataeva 05 февраля 2022, 04:45
Хорошо на вас смотрится.   Подтон немного не ваш, но совсем не критично. Можно бронзером немного пройтись чтобы добавить желтого и будет как родной.
У меня был в розовом тюбике, совершенно не понравился. На мой вкус в нем избыточное количество жемчужной пудры, выглядел как-будто хайлайтер с пудрой перепутала и на все лицо зафигачила, в плане сияния предпочитаю влажный эффект, а не блеск всетоотражалок.
marusik8 05 февраля 2022, 08:39
А я больше люблю желтый,Petit, раза три уже покупала.
JustAsh 07 февраля 2022, 13:32
Когда-то давно пробовала зелёный, а несколько месяцев назад взяла розовый — мне как раз нужен был оттенок посветлее, показалось, что это он и есть, хотя всё равно в магазине на тот момент была какая-то беда с тестерами, так что посвотчить всю линейку разом мне так и не удалось

Холика ложится отлично просто, да и соотношение цена/качество очень радует, легендарная серия!
mari_amell 07 февраля 2022, 18:54
У холика просто личные тональные вв крема, мне очень нравился зелёный и розовый, хотя сильной ощутимой разницы я особо не чувствую между ними)
На тебе тон лежит шикарно!   спасибо за подробный обзор!
Тональник на воротнике4Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?3Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?16Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито29Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку48girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю...