У меня бывают такие моменты, когда кожа рук нуждается в восстановлении и заживлении, к сожалению, в холодное время годы они нередки — и после забытых дома перчаток, и на этапе прохождения дерматита. Конечно, для этого есть специальные средства в аптеке, которые ускоряют регенерацию, но мне всегда хотелось найти крем, который будет максимально многозадачным.
Такой крем мне попался в интернет-аптеке — это Моё солнышко «Заживай-ка» АО «Аванта». У этого производителя хорошие бальзамы для губ по смешной цене (особенно Морозко), я ими сейчас активно пользуюсь.
Туда с кремом алюминиевая, носик был запаян. Объём 46 мл. Упаковка напоминает обычный детский крем.
Текстура крема густая, но при распределении ощущается лёгкой. Быстро впитывается, моя кожа его просто проглатывает, после остается небольшое ощущение присутствия чего-то на коже, но это не вазелиновая плёнка. Я думала, что Заживай-ка окажется таким же жирным, как обычный детский крем, но он очень комфортный в использовании. Запах мятный, похож на зубную пасту, холодок на коже не чувствуется.
После нанесения крема коже сразу становится комфортно, сухость, стянутость и раздражение пропадают. Использую его только на ночь, утром мелкие повреждения кожи выглядят ещё меньше, т.е. регенерирующее действие крем оказывает. Он не работает на уровне «вау», т.е. с какой-то сильной сухостью быстро не справляется, да и заживление происходит не мгновенно, но средство достойное, обычные кремы, как правило, не имеют никакого регенерирующего действия.
Тема ранок на коже рук в холодное время года для меня актуальна. Радует то, что крем не раздражает повреждения еще больше. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за обзор