Сегодня я о наболевшем, о зоне вокруг глаз(( Мимика у меня очень активная, поэтому «гусиные лапки» со мной. Если кожи в этой зоне хватает увлажнения и питания, то они не так выражены. У меня комбинированная кожа с жирной т-зоной, которая жарким летом становится просто жирной, и крем для глаз я использую только на ночь. Но вот последний год я нахожусь в постоянном поиске подходящего крема для глаз. На этот раз я купилаSkincare Eye Cream Extra Nourish от VERSO.
Verso — это бренд из Швеции. Компания была основана в 2013 году в Стокгольме, своей миссией считает «предоставить простое и удобное решение по уходу за кожей». Verso использует научный подход и клинически протестированные ингредиенты с научно-доказанной эффективностью. Verso предлагает продукты, которые обеспечивают мгновенное и длительное увлажнение, делая кожу более сбалансированной, мягкой, гладкой и более устойчивой к воздействию стрессовых факторов окружающей среды. Средства бренда веганские и «произведены без насилия».
Насыщенный антивозрастной увлажняющий крем Verso Eye Cream обещал обеспечить питание и сияние нежной кожи вокруг глаз, помогая поддерживать здоровый уровень увлажнения и свести к минимуму признаки старения. Формула крема обогащена антиоксидантами, липидами и маслами овса, экстрактом дрожжей, гиалуроновой кислотой должна образовать прочный защитный барьер кожи. Общий результат – гладкая и упругая кожа.
Крем упакован в пластиковую тубу с тонким носиком-дозатором, что позволяет удобно и дозированно наносить крем.
Ключевые ингредиенты:
Церамиды ферментированного овса способствуют естественной защите кожи и долговременному увлажнению, помогая коже оставаться увлажнённой и гладкой.
Липиды и масла овса обладают противовоспалительными и антигистаминными свойствами. Овёс известен в уходе за кожей своей универсальностью, поддерживает физиологию кожи и улучшает барьерную функцию кожи. Овёс содержит идентичные коже липиды и жирные кислоты, а также содержит очень мощные антиоксиданты.
Экстракта гидролизованных дрожжей оптимизирует уровень гиалуроновой кислоты в коже, укрепляя кожу и повышая её устойчивость к стрессовым факторам окружающей среды.
И ещё много других увлажняющих ингредиентов.
Производитель рекомендует использовать этот крем утром и/или вечером на очищенную кожу. Нанесите небольшое количество на безымянные пальцы и аккуратно распределите на орбитальную кость вокруг глаз. Также его можно наносить на любые другие сухие участки лица.
У крема приятная нежирная тающая текстура и еле уловимый аромат. Впитывается быстро, делая кожу мягкой. А вот увлажняет он не сильно, и действительной сухой коже увлажнения от него будет недостаточно. Впрочем и для меня в качестве вечернего крема он оказался ни о чём, с ним у меня на утро более выраженные морщинки и сухая кожа. А вот в качестве дневного он не плох, но ни о каком тонусе, питании, повышении упругости и борьбе с морщинами речи не идёт. Просто Увлажняющий дневной крем для глаз для кожи без особых проблем.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Поделитесь в комментариях своими любимыми средства для глаз, особенно ночным уходом.
Тоже на марку засматривалась, да так и не сподобилась, вроде на глаза как-то попадался здесь пост с не оч впечатлениями, я и застопорилась.
У меня тоже зона вокруг глаз самая аховая, из всего перепробованного моё — это Clinique Laser focus, Shiseido Future solution, La prairie Cellular radiance, а также «икорные капли» из синей икры и сама Синяя икра, последние больше про лифтинг. Из совсем бюджета здесь много рекомендаций на Клеону с матриксилом и их же Мужской вокруг глаз. Попробовала, вначале не оч понравилось, но продолжила использовать — результат не плохой. Чередовала со своими обычными, сейчас эксперимент только с Клеона.
Жду советов