Я к вам сегодня с двумя довольно банальными, но приятными и комфортными нюдами. Заваривайте чай, садитесь удобно.
Первым будет мой любимец и однозначный кандидат на повтор Guerlain KissKiss Nude Flirt 307
Редкий представитель семейства Guerlain в сравнительно лаконичной упаковке. Никаких дизайнерских чехлов, встроенных зеркал и кожаных обивок. Только чёрный глянцевый пластик и всего один золотой логотип 😅
Ничего не имею против фантазийных помадных футляров Guerlain, но увлажняющую помаду нейтрально оттенка с пропиской в сумке предпочитаю иметь в лёгкой и незамысловатой упаковке. П — практичность.
Формула KissKiss — моя вечная любовь, очень надеюсь, что её не снимут с производства никогда и мы так и состаримся и выйдем из моды вместе.
Помада создаёт супер-тонкое покрытие без выраженного сливочного финиша, но при этом отлично разглаживает, увлажняет и даже защищает от несильного мороза. Спокойно ношу её при температуре до -2 без дополнительного бальзама или гигиенички.
Неплохо носится под маской. Отпечатывается, разумеется, на самой маске, но не мигрирует по всему лицу и не исчезает полностью не попрощавшись.
Оттенок я бы назвала чем-то вроде розового дерева. Тёплый коричневатый нюд с лёгкой розовинкой.
Смотрим в в деле?
Сразу после нанесения покрытие имеет лёгкий сливочный финиш. У меня довольно сухие губы, поэтому через 10-15 минут глянец почти полностью впитывается и на губах визуально остаётся только пигмент.
Помада не сгладит сильных шелушений и не подлечит обветренные губы, но мелкие огрехи скроет и будет лежать весьма комфортно.
Стойкость после исчезновения глянца 2-3 часа без еды и продолжительных разговоров.
Может выдержать чашку эспрессо, двойной капучино уже повод обновить покрытие.
При нанесении 2-3 раза в день расход у помады довольно приличный. За 2 месяца у меня уже ушла 1/5 стика при том, что это не единственная моя помада.
Аромат стандартный, ретро-помадный. После нанесения на губах не ощущается.
И общий образ. Видно, как в зависимости от освещения солируют то розовая, то коричневая ноты.
Зимний бессменный фаворит номер #2 Chanel Rouge Coco Gloss #119.
Блески Chanel я люблю в качестве зимнего декоративного ухода давно, от года к году меняются только оттенки. В этом году, выбирая под жёлтыми лампами пару для Guerlain KissKiss #307, я довольно сильно промахнулась и вместо нейтрально нюда взяла чуть лиловый, откровенно прохладный оттенок.
Проблема небольшая, холодные оттенки в макияже я тоже ношу, но обновить в течении дня тёплый макияж в коричневых тонах уже не получится 😐
Оттенок сложный, холодный темный розовый с большим количеством разноцветного шиммера. Собственно, именно шиммер ввёл меня в заблуждение, в магазине он выглядел золотистым и, по идее, должен был выровнять температуру оттенка в нейтральную. Ну, кто же знал )
На губах шиммер не ощущается даже когда блеск полностью впитался. Губы остаются в лучшем состоянии, чем были до нанесения. За это и люблю.
За счёт густой обволакивающей текстуры блеск отлично сглаживает даже сильные шелушения, может замаскировать и немного подлечить небольшую трещину.
Та же текстура обеспечивает яркий объёмный и стойкий глянец, это для меня не плюс и не минус, просто свойство продукта. Но если бы можно было получить такой же уход от полуматовых продуктов, покупала бы только их.
Стойкость блесков Chanel одна из лучших, на мой взгляд, в люксе, выдерживает 2-3 часа с чаем и разговорами без особых потерь.
По маской лучше не носить, особенно не рекомендую надевать маску сразу после нанесения, блеск гарантированно ее испачкает, а она, в отместку, размажет его по всему лицу. Это очевидно, но вдруг вы как я.
Текстура, кроме солидной плотности, имеет ещё одно существенное достоинство — блеск практически не липкий. Т.е. сильный ветер и распущенные волосы все равно проблема, но ощущения склеивания при смыкании губ нет.
И пара слов о спонже. Его обновили довольно давно, но если кто-то помнит, раньше блески Chanel выпускались с лаконичным спонжем-ёршиком. Теперешний вариант с увеличенным спонжем-лапкой мне не очень нравится, он набирает слишком много продукта. Но прокрашивает хорошо, этого не отнять.
Аромат едва уловимый, что-то свежее-помадное. После нанесения никак не ощущается.
И общий образ:
Всем спасибо! И только комфортных вам помад 😉
А Герлен я эти помады собираю практически, нравятся очень 🙂
Вам идут обе 🙂🌹
Разделяю ваши симпатии, формула помад Герлен для меня самая лучшая
У Шанель мне безоговорочно подходит только формула блесков, помады раз на раз не приходятся и иногда сильно сушат. Эксперементирую только с летними-весенними оттенками. Кстати, похожий спонж сейчас и у Диор тоже.
У Герлен отличное качество, но не так много оттенков, как хотелось бы. Особенно в серии KissKiss, к которой не надо покупать отдельный футляр 😶
Отдельный футляр — это что-то слишком сложное)) но ваше описание именно этой помады меня заинтересовало, пошла гуглить
В блесках Шанель всё прекрасно, и уход и широкая палитра, от души рекомендую!
Руж Коко и Коко Шайн в качестве зимней помады мне, увы, часто сушат. Хотя палитра у них замечательная, на весну-лето периодически что-то покупаю.
Глаза у Вас просто потрясающие)
А я вспомнила, что когда-то любила эти блески Chanel! До того, как перешла на не убиваемые матовые застывашки
Сейчас выходит такое количество новинок, что на старичков часто не остаётся ни времени, ни бюджета ) Когда-то на эти блески было много отзывов.
Матовые застывашки хорошая вещь с точки зрения стойкости, но почти все безбожно сушат 🤐
Тоже забрала в избранное :)
Не исключаю, что моя текущая #307 немного тинтует, но за счёт оттенка близкого к родному пигменту этого не видно.
Пожалуюсь: обновленный спонжик в блесках шанель — моя личная категоричная нелюбовь. Три экземпляра этой серии, что у меня есть, простаивают именно из-за жуткого (на мой взгляд) спонжа: согласна, что текстура блесков очень плотная, при этом аппликатор не позволяет сделать достаточно тонкий слой, и блеск лежит плотно, тяжело… Опять же, имхо.
Хуже только аппликатор-кисточка у блесков Нарс, наверное)) Его я после мучений выбросила. Оказалось, вот этот форм-фактор для меня крайне важен.
У меня до сих пор в ходу старенькая лимитка из серии глоссимеров (года 2016го), — вот там спонж любовь и обожание, и текстура легче, приятнее, податливее. В общем и целом использовать его — сплошное удовольствие. Даже думала аппликатор из него по окончании средства вымыть и переместить на пробу в один из новых блесков, но увы, разный диаметр горлышка.
Не могу сейчас сравнить обе версии (последний глоссимер из старых версий закончился очень давно), но у обновлённой линейки убрали липкость, что существенный плюс, для меня во всяком случае. Получается 1:1, апликатор испортили, формулу доработали.
За пару недель я приноровилась наносить блеск новым апликатором не снимая излишков о край горлышка ( бесит!), но лучше бы они его не меняли
игристыхискристых, есть из чего выбратьИ помады Герлен тоже шикарные в этой коллекции)
Спасибо за обзор! У вас идеальные губы)
Я помню Betsy, на неё когда-то было много обзоров на косметисте. Красивый оттенок!