Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
17.01.2022
1722

Универсальный солдат и борец с маскне: знакомство с двумя продуктами LOLI

Всем привет! Когда мне надоест пробовать новую косметику — видимо, никогда. В этот раз в загребущие лапки попали баночки натуральных уходовых средств от LOLI: желе с арникой и бузиной от акне Arnica Elderberry Jelly All Day Blemish Rescue и заживляющий питательный бальзам Date Nut Brûlée Nourishing Miracle Balm.

LOLI Date Nut Brûlée Nourishing Miracle Balm (сверху) и Arnica Elderberry Jelly All Day Blemish Rescue

Оба продукта поставляются в стеклянных банках, частично закрытых картонным «чехлом» с информацией о продукте внутри и снаружи. Банки сделаны качественно, а крышечки закручиваются плотно. Хотя лучше проверить лишний раз, попала ли крышка на резьбу – у меня как-то не попала, да и банка решила совершить свободный полёт – однако ничего не разбилось, и потери продукта оказались минимальны. Надо сказать, что у меня есть определённая слабость к подобным стеклянным баночкам и пузырькам, так что это тоже сыграло в пользу средств LOLI.

На упаковке есть значки, сигнализирующие об этичном отношении бренда к животным и экологии. Более того, на официальном сайте бренда даётся подробное объяснение, насколько продукт «чистый» и не вредный для природы. Оба продукта обладают органическими составами (91% и 95% certified organic) с пометкой «food grade». Также особенно радует значок «ноль отходов», который пока не так часто встречается у предметов потребления. После использования банки рекомендуют либо использовать заново для того же продукта, что в моём случае скорее не вариант, либо приспособить для других целей.

Arnica Elderberry Jelly All Day Blemish Rescue

Первое из двух средств довольно специфическое, и позиционируется как помощник в борьбе с актуальной нынче напастью — маскне: воспалениями, вызванными постоянным ношением маски на лице. На сайте бренда указана 99% эффективность продукта против бактерии acne vulgaris, что меня несколько смущает, но ладно.

LOLI Arnica Elderberry Jelly All Day Blemish Rescue, полноразмер, 35 г
Открытая банка

По текстуре это желеобразная кашица, запах имеет ненавязчивый травянистый — но довольно специфический. После нанесения немного холодит, и через 10-15 минут застывает в пленку.


В составе:

  • вода из листьев гамамелиса виргинского — обладает противовоспалительными свойствами;
  • экстракт банана — обладает выраженными тонизирующими, вяжущими и кровоостанавливающим свойствами;
  • витамин Е — антиоксидант;
  • сапонин — подтягивает кожу, уменьшает проницаемость сосудов;
  • коллоидное серебро — обеззараживает;
  • масло базилика — оказывает противовоспалительное действие;
  • экстракт цветов арники — помогает уменьшить выраженность сосудистой сетки, а также уменьшить синяки и кровоизлияния;
  • экстракт бузины — антиоксидант, содержит витамины А, В и С.
Капля средства на руке
Текстура средства

Производитель предлагает наносить средство на поражённую область, локально на воспаления или на внутреннюю область тканевой маски перед ноской. На маску нанести его я так и не рискнула, но, возможно, сделаю это с одноразовой. Что до прыщей, то они действительно заживают быстрее, а воспаление снижается. С другой стороны, полностью от прыщей эта штука не избавит, особенно соло и когда их уже довольно много.

28€цена
7/10оценка
2 месяца, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Water**, Cyamopsis Tetragonoloba (Guar Gum) Powder*, Musa Sapientum (Banana) Extract***, Tocopherol (Vitamin E)***, Saponin***, Geraniol**, Aloe Barbadensis (Aloe) Leaf Juice*, Ocimum Basilicum L. (Basil) Oil*, Colloidal Silver****, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Arnica Montana (Arnica) Flower Extract*, Sambucus Nigra (Elderberry) Fruit Powder*, Red Cabbage Extract***, Glycerin****, Citric Acid*, Linalool*****(*) organic, food grade (**) organic (***) all natural, plant derived (****) food grade (*****) natural constituents of oils listed. 96%+ certified organic ingredients. Vitamin E cannot be “certified organic”.

Date Nut Brûlée Nourishing Miracle Balm

Продукт представляет собой твёрдый маслянистый бальзам насыщенного салатового цвета с довольно резким орехово-перцовым ароматом. Бальзам легко набирается и тает от тепла кожи, при этом не стекая под действием гравитации. Пахнет он преимущественно маслом таману, и этот запах, прямо скажем, на любителя.

LOLI Date Nut Brûlée Nourishing Miracle Balm
Открытая банка

В составе содержатся:

  • финиковое масло — питает кожу: богато жирными кислотами, кальцием, магнием, железом, медью, цинком, тиамином и витамином Е;
  • оливковое масло — содержит жирные кислоты и антиоксиданты, смягчает кожу;
  • масло таману — помогает заживлять воспаления и ссадины, а также уменьшает видимость шрамов и растяжек.
Date Nut Brûlée на руке
Текстура средства

Средство многофункционально, кратко описать принцип его использования можно так: как придумаешь, так и используй. Его предлагают использовать как в качестве общего и локального питательного и увлажняющего средства для кожи и волос, так и как средство для снятия макияжа. Макияж им смывать можно, но выходит дольше, чем специализированными средствами — всё-таки масло сложнее смыть и желательно использовать полотенце — но зато натурально. Больше всего мне понравилось использовать бальзам для увлажнения сухих участков лица — несмотря на запах, продукт приносит ощутимый комфорт стянутой коже и при этом не слишком долго впитывается.


Цена указана за полноразмерную банку в 96 г, моя баночка содержит 20 г.

48€цена
9/10оценка
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Balanites Aegyptiaca (Desert Date) Kernel Oil*, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil*, Calophyllum Inophyllum (Tamanu) Seed Oil**, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Wax****, Tocopherol (Vitamin E)***, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract**

Итог. Как и предполагалось, все бонусы, связанные с заботой об экологии, имеют свой противовес. Так что, несмотря на то, что средства мне скорее подошли, я не могу называть их безупречными. У средства от акне, несмотря на определённую эффективность, довольно специфический формат, который подойдёт не всем хотя бы из эстетических соображений — пленка на лице выглядит своеобразно, особенно когда начинает отделяться. Бальзам мне понравился больше, он выполняет заявленные функции и хорошо справляется с большинством из них. Его минус — запах таману, но из попадавшихся мне средств с этим маслом у этого далеко не худшее амбре, которое выветривается в течение 5-10 минут. Тем не менее, могу сказать, что оба средства оказались рабочими и произвели положительное впечатление, что с органической косметикой происходит далеко не каждый раз.


Пробовали ли вы средства LOLI? Какие они оставили впечатления?


Спасибо, что прочли!

Лучшее за месяц

Комментарии

Vi_Va_Victoria 17 января 2022, 21:15
Баночки крайне симпатичные и очень фотогеничные   Отлично, что обеим ты нашла применение, и обе оказались рабочими! Моя банка от воспалений пока ждёт своего часа, но наверное теперь достану её быстрее — интересно попробовать продукт. Ты пробовала что-то до этого у бренда?
Arian 17 января 2022, 21:44
Неа, вот эти первые. Пока читала про средство от акне, поняла, что его странно советуют использовать — под крем. Но это плёнка, так что тут либо на уход, либо на чистую кожу, иначе, думаю, все скатается.

Банки действительно удовольствие снимать!  
Vi_Va_Victoria 17 января 2022, 21:52
Может, вот эта плёночка, что образуется, как-то сглаживается кремом и становится незаметной? Я попробую наверное сегодня же вечером, что уж её беречь  
Arian 17 января 2022, 22:33
Нет, она под ним скатывается.
Arian 18 января 2022, 10:23
Upd: если аккуратно нанести маску сверху, то не скатывается, но потом снимается плёнкой вместе с маской (необязательно тогда, когда ты хотел, но эффект интересный).
Vi_Va_Victoria 18 января 2022, 10:29
Я вчера не выдержала и таки нанесла эту штуку с арникой на свежую ранку и пару воспалений! Готовилась к плёночке, но совсем ничего такого не заметила   Я на некоторые места нанесла точечно, легкими касаниями, куда-то нанесла массажными движениям, как крем, — эта штука всюду впиталась и даже если потереть, никаких пленочек и скатываний. Свежая ранка на утро очень успокоилась и практически незаметна, но так с одного раза нельзя конечно судить о результате.
Arian 18 января 2022, 10:35
Если они совсем маленькие, то вряд ли заметишь, я думаю. Хотя я его и не втираю, может, из-за этого ещё. Просто наношу сверху тонким слоем, чтобы лишний раз не трогать воспаления. Но вот область (~2х2 см), на которую я нанесла два продукта разом, снялась через пару часов одним слоем.
Vi_Va_Victoria 18 января 2022, 10:43
В два места наносила тоже на приличную область, где-то как раз 2х2 см, но да, немного втирала. Что ж, буду экспериментировать  
Arian 23 января 2022, 09:11
Я попробовала втереть и нанести крем сверху. В принципе, получилось, и ничего не сошло. Только там, где слой желе был не закрыт кремом, все-таки была тоненькая плёночка (около губ). Эффективность способа нуждается в дальнейшей проверке.
Oxana_1611 17 января 2022, 22:00
Что-то новенькое, спасибо, что познакомили с новой маркой  
Arian 17 января 2022, 22:34
Спасибо, что заглянули!  
pi4y4y 17 января 2022, 22:51
Симпатичные баночки :) По первому средству: если реально работает, то уже второстепенно чем пахнет и как лежит :) Я видела, как девушки под маску наносят цинковую мазь и ходят весь день.
Второй продукт тоже интересный, а его можно на кутикулу и губы? Будет смягчать?
В итоге, я так поняла, это больше сос-средства?
Arian 17 января 2022, 23:06
Просто я пока совершенно не представляю, сколько средства нужно на маску и как наносить вообще…

Можно и на губы, и на кутикулу — но на губы не советую, оно пахнет таману. С другой стороны, есть же бальзамы для губ с таким запахов — для редкостных гурманов. Я его наносила на руки, когда они частично стали наждачными от мороза — помогает хорошо. На ранки тоже наносила, вроде ничего. Не знаю, рассматривать ли бальзам как сос-средство — просто использую, если нужно смягчение или увлажнение.
NataCors 18 января 2022, 09:58
Спасибо за рассказ о неизвестном для меня бренде — всегда с удовольствием читаю о чем-то новом. (И горячо присоединяюсь к Вашей мысли о том, что новую косметику пробовать никогда не надоедает:))
Очень хорошо понимаю тот итог, которым Вы завершили свой рассказ. С органической косметикой так часто — вроде бы, хорошо, но что-то обязательно не так) Если приятное, то ничего не делает. Если что-то делает, то жирное/странно пахнет/не смывается и так далее…
Arian 18 января 2022, 10:27
Спасибо, что заглянули!  
Красота органика требует жертв! Попыталась вспомнить такое средство без изъянов и приятное в использовании: и первой в голову пришла сыворотка, которая действительно ничего не делала. Потом правда подумала про гидролаты и мыла — они бывают очень хороши, но не думаю, что стоит ставить их в один ряд с более сложными продуктами.
NataCors 18 января 2022, 14:22
Ой, да, гидролаты забыла. Очень их люблю. Но не рассматриваю как полноценный уход — наверное, поэтому не вспомнила) Но, кстати, были у меня наблюдения, которые говорят в пользу положительного воздействия гидролата — хотя и очень постепенного. Сын в свой «позднеподростковый» и «раннеюношеский» период с утра приводил в порядок «гнездо» на голове (знаете, наверное, что это такое   ) — с помощью разбрызгивания гидролата розмарина. (Ну, конечно, это я ему подсунула вместо воды из-под крана)) Так вот, через какое-то время (очень не сразу) я заметила, что у него волосы заметно лучше стали — более эластичные, блестящие. Надо опять ввести эту практику в жизнь, давно розмарин не покупала.
Arian 19 января 2022, 11:12
Гидролаты — прекрасная вещь, особенно качественные. Но мне часто лень заморачиваться заказом тех, что мне понравились, а доступные (вроде Мастерской Олеси Мустаевой) часто не оправдывают вложения… :(
Marina_ 18 января 2022, 09:59
Пользуюсь первым средством по утрам. Мне показалось, что средство более помогает предотвратить появление несовершенств, чем их вылечить. После вашего отзыва теперь интересно попробовать и бальзам 😊
Arian 18 января 2022, 10:31
Спасибо, что зашли!  
Расскажите подробнее, как именно используете желе! Предотвратить намечающиеся или просто как факт?
Marina_ 21 января 2022, 10:16
Наношу желе каждое утро после тоника и сыворотки на Т зону и обязательно на нижнюю часть щек (вся та часть, что под маской) и после того как впитается наношу любой свой крем. Если прыщик уже есть, то желе особо ничего с ним не сделает, тут мне помогают пластыри от прыщей, а вот чтобы предотвратить мелкие воспаление от маски, очень даже помогает 😊
Arian 21 января 2022, 10:55
Спасибо, что поделились!  
AnyaMalina 18 января 2022, 10:41
Таня, первая баночка заинтересовала, спасибо  
Arian 18 января 2022, 11:45
Спасибо, что заглянула  
redishhh 18 января 2022, 22:04
Я люблю баночки   Поэтому зашла посмотреть, такие они хорошенькие!
Про бренд слышу впервые, название забавное  
Здорово, что тебе средства в итоге скорее понравились, чем нет!
Arian 19 января 2022, 11:13
Спасибо, что заглянула! Банки действительно очаровательные. Я тоже о бренде узнала только тогда, когда собралась покупать эти средства.  
mari_amell 23 января 2022, 05:17
Какое приятное и симпатичное оформление!   радует глаз))
Интересные продукты, хорошо, что скорее больше понравились, чем нет) хотя он и и со своими особенностями)  
Отдушка для меня крайне важный аспект в уходе, не смогла бы пользоваться, если бы не подошло(
Arian 23 января 2022, 09:09
Баночки очень симпатичные! Что насчёт запаха – отдушки в них как раз нет – то, к сожалению, у меня были (и есть) продукты с запахом гораздо хуже. Эти, хоть и специфические, хотя бы на коже не остаются долго.