Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
11.01.2022
2008

Интенсивно питающая маска для сухих и очень сухих волос Kerastase Nutritive Masquintense

Всем здравствуйте.

В моём уходе за волосами маски для волос всегда присутствуют, так как волосы повреждены от осветления, сухие и нуждаются постоянно в хорошем уходе.


В линейке Kerastase Nutritive есть две маски для питания волос:

  • Magistral, которая предназначена для очень сухих волос
  • Masquintense — для сухих и очень сухих/чувствительных волос.

Мой выбор пал на питательную маску для сухих и очень сухих волос — Kerastase Nutritive Masquintense, о которой я сегодня вам расскажу.

Оформление:

Очень порадовало, что банка со средством находится в коробочке, запаянной слюдой.

На коробке указан состав маски.

Есть информация на русском языке о свойстве маски и применение.

Указан объём маски — всего 200 мл. и страна-производитель — Испания. Я очень уважительно отношусь к косметике, которая производится именно в Испания, и всегда с радостью покупаю.

Банка, в которой находится маска, пластиковая.

На горлышке банки есть защитная пластиковая мембрана.


Аромат:

Резкий, кремовый. Меня аромат маски погрузил в воспоминания о детстве. Я часто слышала этот аромат у бабушки дома, из шкафа, где она хранила кремы, духи и всю косметику, характерную для восьмидесятых годов.


Консистенция:

Маска густая, концентрированная и неоднородная. Ощущение, что в ней смешаны две разные текстуры. По виду маска плотная, но по ощущениям более лёгкая, влажная.

Впечатление:

Маска предназначена для сухих и чувствительных волос, которые интенсивно питает.

Небольшое количество маски я наношу на отжатые полотенцем волосы, избегая прикорневой зоны, так как там мои волосы жирные и не нуждаются в интенсивном питании. Я стараюсь наносить маску на те зоны, где моим волосам действительно нужно интенсивное питание. Получается, что я наношу маску от середины длины волос к кончикам, так как здесь у меня как раз очень сухие и ломкие волосы. Держу маску на волосах 5 мину (ощущение, что за это время маска полностью впитывается в мои волосы) и тщательно смываю.

Способ нанесения данной маски (на отжатые полотенцем волосы) я узнала на оф сайте, когда читала раздел применение. Обычно я просто мою голову шампунем и сразу же наношу маску. В этом случае уже нет ощущения, что маска полностью впиталась в волосы. Мне понравился способ, который рекомендует производитель. Ощущение, что волосы лучше держат форму и более гладкие. Хочу попробовать и другие маски наносить на отжатые полотенцем волосы.

Маска Kerastase Nutritive Masquintense мне напомнила уплотняющую кристалл-маску Wella Professionals. По моим ощущениям, Kerastase Nutritive Masquintense тоже уплотняет волосы, но распределяется по волосам гораздо легче, чем Wella Professionals.

Маска Kerastase Nutritive Masquintens вроде мокрым волосам придает жёсткость, однако когда волосы высыхают, то становятся мягкими, но плотными.

Если я буду расчесывать влажные волосы после маски, то ощущается небольшая спутанность и затруднение в расчесывании. А вот если я дам волосам полностью высохнуть, то потом я расчесываю волосы без проблем. Нет никакой спутанности.

У меня нет чёткого графика в использовании маски. Начинала пользоваться ей каждый день, сейчас один раз в 2/3 дня. Для моих коротких и тонких волос маска экономичная. Для длинных волос маска будет не очень экономичной.

Итог: мне маска очень понравилась и отлично подходит моим волосам. Нравится, как маска уплотняет мои волосы, придает им форму, кончики волос не торчат в разные стороны, волосы не электризуются. У меня и без маски очень прямые волосы, но маска ещё больше это подчеркивает, и мне это нравится. Нравится и аромат маски, а вот цена не очень. За полную цену (3500 руб.) не стала бы покупать, поэтому всегда слежу за скидками.

Оценка: 5/5

Цена: я покупала где-то за 2500 руб.

Срок тестирования: 3 месяца



Лучшее за месяц

Комментарии

Plodovayamushka 11 января 2022, 11:30
У меня была эта маска, когда я ходила осветленной с сухими волосами, — по ощущениям не делала ничего, что она есть, что ее нет. Здорово, что на вас как-то работает  
Svbeauty 11 января 2022, 11:41
Жаль, что Вам не подошла маска. Моим тонким волосам подобные маски отлично подходят.
Inga_Sol 11 января 2022, 12:23
Аналогично   Во-первых, никакого эффекта, во-вторых, очень сильно пачкала волосы. Я измазала почти всю банку за счёт постоянного тестирования с кол-вом средства. Использовала ее только когда знала, что буду сегодня дома.
Наверное это одно из немногих средств, которое вот вообще ни о чем  
Svbeauty 11 января 2022, 12:41
Я маской очень довольна. Была бы еще чуть дешевле.
Taksa-Nora 11 января 2022, 16:59
Значит у вас не сухие волосы
go-to-bagira 11 января 2022, 12:23
фотографии бы до-после применения для наглядности…
Svbeauty 11 января 2022, 12:44
До я пользовалась другой маской, которая тоже отлично работала на моих волосах. Поэтому разницы до и после на фото видно не будет.
Solnechnoe_Utro 11 января 2022, 13:04
У керастаз обычно все продукты рабочие, с хорошими составами и классной упаковкой. Обычно считаю, что если говорят, что «маска не делала ничего» — значит есть тому причины. Я всегда играюсь со способами применения продуктов и комбинированием с прочими средствами. Ни одного в итоге не встретила, чтоб ничего не делало.
Svbeauty 11 января 2022, 13:44
Поддерживаю Ваше мнение.
Solnechnoe_Utro 11 января 2022, 13:44
Благодарю.🌺
Ksenika 11 января 2022, 13:12
Сейчас пользуюсь увлажняющей маской Cicaplasme из линейки Blond absolue, очень нравится, просто отлично увлажняет волосы. Nutritive — была очень давно, мне показалась тяжеловатой для моих тонких волос
Svbeauty 11 января 2022, 13:48
Еще не пробовала такую маску, но обязательно попробую. Вот я и наношу маску только на очень сухие участки волос. А там, где волосы у меня нормальные, то тоже тяжеловата. Но я специально брала для очень сухих волос, так как есть, где сильно подпорчены волосы.
ElenaKoza 11 января 2022, 17:14
Света, я присоединяюсь. Для меня эта маска отличная, интенсивно питательные мне почти все заходят. Тоже бы не отказалась, если бы была немного дешевле 😉
Svbeauty 11 января 2022, 19:49
Лена, вот да, дешевле было бы отлично. Для моих сухих и поврежленных настоящее спасение зимой особенно, когда волосы еще суше становятся.
Olso 11 января 2022, 18:56
Тоже люблю наносить маски/бальзамы/кондиционеры на отжатые полотенцем волосы. Я вижу при этом способе более выраженный эффект от любых средств.
Svbeauty 11 января 2022, 19:51
Согласна с Вами. Эффект лучше. Очень мне понравился такой способ.
Nat555s 12 января 2022, 23:12
Вставлю 5 копеек: вообще уже давно об этом пишут, что маски для волос, кондиционеры наносятся именно на влажные, слегка подсушенные волосы. Так они действительно дают лучший эффект.
Svbeauty 13 января 2022, 11:11
Только так теперь и наношу бальзамы и маски.
Zhuzhu 12 января 2022, 11:04
А почему вы пишете что маска сделана в Японии? На фото у вас стоит что в Испании сделано.)
Svbeauty 12 января 2022, 11:24
Ошиблась. Спасибо за внимательность.
mari_amell 16 января 2022, 21:36
Давно присматриваюсь к этой маске, считаю что качество есть качество, и уход керастаз работает на свои деньги! Люблю серию Ultime, шикарное питание, тут я думаю, не хуже будет))
Спасибо за обзор, Света!
Svbeauty 17 января 2022, 09:23
Маша, я тоже так считаю. Линейку Ultime еще не пробовала. Маша, а ты все в линейке Ultime пробовала?
Svbeauty 17 января 2022, 09:23
Спасибо, что заглянула🤗