03.01.2022

My Cup of Tea Early Morning Brocard

Это мой первый пост в новом году, дорогие читатели. Поэтому с огромной радостью поздравляю вас с наступившим 2022-м! От всего сердца надеюсь, что он будет легким и радостным. Я планировала совершенно другой пост, но проходив сегодня в облачке Early Morning, решила не откладывать и поделиться с вами.

Как всегда, предыстория. Те, кто иногда заглядывает в мой Инстаграм, наверняка обратили внимание на железную коробку, ежедневно мелькающую в моих историях. Коробку эту я подготовила в начале декабря и назвала её «парфюмерный рандормайзер». У меня много флаконов, но в использовании хаотично мелькает лишь одна четвертая часть. Мне захотелось разобраться, почему многие ароматы я не использую. Оставив 365 флаконов, и выселив из шкафа те, которые точно не хочу носить, я написала все названия на отдельных бумажках, свернула их как фантики, и сложила в коробку. Каждое утро, хорошенько встряхнув её, я достаю один фантик и использую тот аромат, который выпал. И так — каждый день.

Бонусом я приобрела внезапный ольфактивный опыт, коллекция заиграла иными красками, многие ароматы я открываю для себя заново. Одно из открытий — чайный аромат Early Morning My Cup Of Tea Brocard.

Брокар у меня был весь без преувеличения. Стоил он всегда недорого, поэтому его легко покупать и наблюдать за развитием российского масс-маркета. Не все ароматы остаются в моём пользовании после знакомства, и тот факт, что этот флакон всё же у меня, означает, что запах мне очень понравился и я была готова его носить.

Пробегая мимо него летом (а я воспринимала его именно летним), констатировала лёгкость и ненавязчивость цитрусов-чайного профиля. Использовала совсем немного (слишком большое количество флаконов всегда на очереди), да так и забыла о нём опять…

Коробка-рандомайзер с утра напомнила… И не зря! Зимой он зазвучал совершенно по-новому. Я уже не могла бы назвать его привычным одеколоном-свежаком. Он совсем не одеколон. И прежде, чем рассказать про запах, хочу упомянуть одну забавную деталь — он крайне реалистичен, по сути, это портрет моего любимого новогоднего чаепития.

Я не люблю искать в парфюмерии стопроцентного копирования природных запахов. На то они и природные. Парфюмерия будит моё воображение, генерирует образы, которых, возможно, и нет в природе, и в этом моя тайная страсть. Но вот именно Early Morning впечатлил тем, что он похож на классические картины Третьяковки, жанровые сцены, тонко и со смыслом прорисованные.

Вот и этот недорогой флакончик нарисовал следующее. Новогодняя ночь полна ожиданий, радости, шампанского, оливье, закусок, нарядных горячих блюд. Обязательная программа у моих родителей — торт. Но, перегрузив свой пятидесятилетний желудок миксом из рыбы, мяса, майонезных салатов, торта мне, как правило, не хочется. Оживленное яркое настроение сменяется счастливой усталостью, а организм просит чай. Я достаю свою любимую чашку, обязательно с блюдцем — его не бывает в моей ежедневной рутине.

Цепляю вилочкой с тарелки пару долек свеженарезанного лимона. Вилка, проткнув сочную мякоть, вызывает лёгкое волнение цитрусовых запахов — корочки, лимонного сока… Они слегка щекочут ноздри, вызывая практически жажду.

Чашка маленькая, будет кисло. Поэтому — кубик сахара. И лишь затем — крепкий чай. Аромат чёрного чая с большим количеством лимонов, кубик сахара (это однозначно сладковатый чай) приносит т облегчение сердцу, а глоточки негорячего лимонного напитка смывают майонезный угар с рецепторов. Свежо, вкусно, и очень по-зимнему.

Спустя время от полнотелых духов остается лишь лёгкий лимонный флер, словно слегка испачканные лимоном пальцы, которые не хочется мыть — слишком лимонно и слишком вкусно.

Стойкость у аромата неплохая для цитрусового, но не самая долгая — парочка часов ярко. База сидит гораздо дольше, но клиповое мышление добралось и до парфюмерного мира, и мы постоянно ждем лишь ярких стартовых впечатлений. Впрочем, не возбраняется освежить, не раз и не два — столько, сколько хотите. Он не удушит и не побеспокоит окружающих.

Не могу сказать, что это потрясающий аромат, который нужен всем. Но для тех, кто любит нюхать, кому интересны необычные ароматы — рекомендую попробовать. Я редко встречаю такую тонкую работу по копированию жизненного момента — зимнего чаепития. До сих пор пытаюсь разобраться, что в нём вызывает ощущение, что чай с сахаром, ведь сладости в духах нет совсем…

Цена вашего знакомства с ним — в районе 350 рублей. Совсем немного для такого забавного опыта. И мне, к сожалению, кажется, что долго продавать эту серию не будут — она очень качественно сделана, но совсем не подходит под описание «вкусненький шлейфовый парфюм», и, соответственно, вряд ли будет гипер-популярной.

Туалетная вода, 100 мл, выпущен в 2019 году. Собрала его Александра Карлин, парфюмер компании Симрайз. Очень люблю этого автора за умение тонко работать с зеленым и натуральным. Она делала знаменитый Honour Amouage, забавные CIRO, терпкий и современный, самый реалистичный матча Matcha Meditation Replica MMM, а также зелёную теплицу с помидорами и ароматическими травами Kyoto Diptyque. Early Morning, поверьте, вообще ничуть не хуже и не проще. В слепых затестах его ещё ни разу не отнесли к ароматам низшего ценового сегмента. Он не менее прекрасен летом, и летом это, скорее, зелёный лимонный чай с парочкой жасминовых лепестков.

Общая стойкость часа четыре.

Шлейф зимой отсутствует, летом заметен, но зато жара сожжет аромат быстрее — часа за два

относится к цитрусовым зелёным ароматам.

Верхние ноты: зелёный чай, имбирь, лимон, апельсин, грейпфрут, чёрная смородина

Средние ноты: ландыш (его там нет), малина, лаванда, роза, персик, жасмин

База: мускус, гуаяк.

marishka06 04 января 2022, 01:10
Оксана, с Новым 2022 годом! Пусть он принесёт все только самое лучшее! ???
Всегда с огромным удовольствием вас читаю!
Если аромат воспринимается единым целым, не распадаясь через несколько минут на отдельные ноты — он действительно неплохо собран)
О, эти зимние чаепития! Воспоминания из детства… У меня обычно с крепкого чая с бергамотом утро 1 января начинается…
Cypre 04 января 2022, 08:52
С новым годом, солнечная фея)) Бергамотовый чай — основа утреннего чаепития на родине мужа) а я по старинке, обычный))
kirika 04 января 2022, 04:06
Мне нравятся чайные ароматы!

Они, как правило, чистые, освежающие, терпкие и со своим характером. У Брокард не пробовала ничего. Мне его нужно прямо добывать, а я не хочу разочароваться) Но вообще вообще описание напомнило мне другой аромат — Sunday brunch Kierin NYC.

Чёрный чай с бергамотом, с ложкой сахара, которая ещё не растворилась на донышке, а моментами — с табачной шершавостью сухой заварки. И в пир, и в мир.

А какие ароматы с чаем ещё знаете?
Cypre 04 января 2022, 09:01
Много с чаем ношу. У нас свой чай на шри, поэтому это фетиш. Собрала все чаи булгари, была парочка из чайной коллекции джо малон, у брокара второй есть еще, обожаю, dark delight — так пахнет на чайной плантации. Анник Гуталь летний чай, Артизаны чай на двоих, чай с имбирем лютанса, еще у меня есть Галиван Берлин, Юннаньский османтус эрмес, русский чай маск милано, но чайные нотки все равно встречаются… а да, снятый tea escape и заменивший его matcha meditation Replica
kirika 04 января 2022, 19:17
Да, помню вкус ланкийского чая, вкусно)))

Хороший список, спасибо! Не все слушала, поищу.
Princhesa 04 января 2022, 13:00
Аромат понравился. Покупала своему сыну подростку. Цена копеечная была, подумала если не подойдет, отдам какой-нибудь девочке. Аромат вполне унисекс. Аромат зеленый фруктовый чай, никакого «задушит». Конечно стойкости нет, но мне она и не нужна была. Однажды вышли погулять летним вечером, прошли мимо лип, потом прошли еще дальше. А я все слышу какой-то прекрасный аромат. Потом еще дальше прошли, ну не может пахнуть те липы так далеко. Я потом понимаю, что это пахнет от моего сына. Но нотки были уже другие, более цветочные. — Мой отзыв в ИМ, где покупала.
Cypre 04 января 2022, 13:45
Вот летом он мне так и слышался- цветочный зеленый чай. А зимой в мороз совсем другой)) но не менее прекрасный. Пишите и здесь!
Natalika_ 04 января 2022, 13:04
Оксана, с Новым годом!
Такой уютный пост) у меня Брокард прижились только Фрутиссимо- настолько реалистичный грейпфрут и апельсин или мандарин и тот, который с запахом томатной ботвы
Cypre 04 января 2022, 13:45
С новым годом! У меня практически из каждой серии есть оббимчики!
north_wind 12 февраля 2022, 09:23
Извините пожалуйста, с грейпфрутом вы имеете в виду Pamplorose? Или какой-то другой? Очень заинтересовал!
Natalika_ 12 февраля 2022, 11:56
Именно его, когда совсем серо и пасмурно, то я им поливаюсь
north_wind 12 февраля 2022, 16:57
О, спасибо большое! Видела его за какие-то копейки, надо попробовать.
У меня грейпфрутовая роза от Hermes, после нее очень хочется послушать, какие еще бывают грейпфруты )))
Natalika_ 12 февраля 2022, 19:30
Как по мне, так это свежевыжатый сок грейпфрута. Покупала без затеста и была приятно удивлена
north_wind 13 февраля 2022, 09:40
Спасибо большое, буду искать, очень заинтересовало ))
Almara 04 января 2022, 15:36
У меня, конечно, был далеко не весь Brocard, но задержался только этот. Но до чего же разное у нас восприятие!
Я совсем не слышу чай и практически не улавливаю лимон, для меня это монорозовый аромат. И это пока единственный парфюм, который моментально приносит реальное воспоминание, ярчайшую картинку из детства: деревня, лето, раннее утро, солнце только встало и ярко светит, но еще не согрело воздух и землю, я открываю дверь с веранды на внутренний дворик, а прямо перед ней расположился уголок с розами, которые благоухают и поблескивают капельками росы…
Вот такой он для меня, утренняя свежесть сада и розы, но очень мягкие, без свербящего розового масла. Так странно, но, наверное, в этом и прелесть парфюмерии — каждый может «услышать» что-то свое :)
Cypre 04 января 2022, 18:16
Чудесный комментарий! Я с этого и начала — это мой летний аромат, зелено-цветочный. Я впервые надела его на мороз и очень удивилась метаморфозам
Mama_cherry 05 января 2022, 04:49
Я тоже фанат разных чаечков ещё со школьных времён, это уже лет 20… До сих пор не расстаюсь с зелёным чаем от Elizabeth Arden. Перепробовала почти все их разновидности.
Раньше пользовалась только в теплое время года, но однажды пшикнулась зимой и аромат зазвучал по-новому.
Также миксовала зелёный чай со сладкими духами и получалось очень интересно, окружающие делали комплименты. Люблю всякие парфумные чаечки и компотики))
Cypre 05 января 2022, 22:06
Я очень любила чаи булгари… вот сейчас расширяюсь
Lily_beauty 05 января 2022, 13:49
Не слушала этот аромат, а теперь захотелось. Интересное решение: наглядное сравнение с чашкой чая
Cypre 05 января 2022, 22:06
Спасибо) нанесла парфюм и захотелось чая с лимоном))
BeautyAudit 06 января 2022, 20:45
Оксана, с Новым годом! Я любовалась завариванием чашки чая в инстаграме и предвкушала публикацию об аромате тут) У меня нет ни одного аромата марки, буду исправляться. Уже посмотрела на официальном сайте, но там именно early morning нет в наличии, зато есть другие чайные.

У вас случайно нет «путеводителя» по ароматам Brocard? Что бы еще закинуть в корзину, может и из мужского? Я понимаю, что все очень индивидуально, но ведь есть какие-то знаковые или выдающиеся экземпляры?) Тестировать негде, а при стоимости 100 мл менее 500 руб можно рисковать!
Cypre 06 января 2022, 21:56
Готова помочь)
Svet-ka 11 января 2022, 07:08
Оксана, присоединяюсь к BeautyAudit, помогите пожалуйста по знакомству с ароматами Brocard!   В фиолетовом ИМ его легко купить, а затестить негде, у меня есть ароматы природы — смородина с мятой и сирень, последняя супер стойкая, больше одного пшика и выгонят из помещения  , а смородина очень понравилась, хочу еще с томатами попробовать, фрутиссимо -конкретный освежитель воздуха, отдала мужу в машину, мурано пока не поняла. Хочется интересных ароматов, не похожих на люкс, там у меня всего хватает. Пожалуйста
Cypre 11 января 2022, 09:20
Пишу в личку
Ya_ne_zdes 14 января 2022, 19:39
А я все полгода, если не больше, смотрю на эту линейку, но так и не решаюсь взять без предварительного затеста, собственно, как и 2 комментатора выше. С чашкой и правда очень наглядно выходит, да и чашка сама по себе интересная.
Cypre 15 января 2022, 11:47
Чашка старая, моей бабушки… жаль, что оффлайн презентация у марки еще не очень развита ((
redishhh 16 января 2022, 15:25
Какой атмосферный пост, Оксана! Аж чая с лимончиком захотелось
Я из парфюмерных чаев знакома только с Elizabeth Arden — для меня это мамины духи.
А с брендом Brocard я не особо знакома, но при случае попробую обязательно!))
Cypre 16 января 2022, 17:47
Он очень-очень симпатичный! Будет возможность — пробуйте??
tatiana_taran888 18 февраля 2022, 12:40
Ой, Оксана, так чаю с лимоном захотелось?
Спасибо за пост?
Cypre 19 февраля 2022, 05:04