Здравствуйте!
И речь в данном случае отнюдь не о цене.
Начну с того, что Mini Gold я хотела очень и очень давно. Одного взгляда на неё было достаточно, чтобы понять, что это «моя» гамма. Со всевозможными болотно-зелёными, табачно-коричневыми и оливково-горчичными оттенками у меня давняя взаимная любовь, которая в последнее время приняла характер паранойи. Например, по осени мне позарез нужна была Four Twenty от Melt, но тогда меня одолели сомнения на счёт неё и я не стала её заказывать.
А в случае с Mini Gold сошлись в одной точке желание попробовать тени популярного бренда и скидка, на которую раньше я вечно не попадала.
Даже после огромного количества просмотренных отзывов сложно было сдержать удивление, увидев палетку в первый раз — настолько маленькая она оказалась, примерно с 3/4 моей ладони. Сделана очень качественно: скруглённые углы, гладкий, блестящий пластик, захлопывающаяся крышка, одним словом, в руке ощущается приятно.
Следует отдать должное и коробке, потому что картон с текстурой soft touch очень износостойкий: за две недели постоянного ношения в сумке ни одного залома по углам, ни одного размахрившегося среза.
Страна производства — Италия, тени не тестируются на животных.
На обратной стороне палетки указаны названия оттенков.
Также на коробке есть информация о способе нанесения теней: матовые Наташа рекомендует наносить пушистой кистью для создания дымки или точечной для более детальной проработки; металлики плотно набитыми кистями для тонкого сияющего покрытия, или влажной кистью/пальцем для эффекта фольги.
Lodge 283 CP — песочно-бежевый матовый, отличный оттенок для перехода теней в кожу. Прекрасно набирается на пушистую кисть, практически не пылит, не осыпается и не залипает. Давно хотелось сравнить формулу матовых от Наташи с тенями АБХ, и для себя я отметила, что первые имеют тактильно более, словно кремовую текстуру, схожую с матовыми из палетки Too Faced The Natural Nudes.
Пигментация отличная, но поставить пятно им надо ещё постараться. На коже цвет выглядит примерно на тон темнее, особенно если наслоить его. Читала, что у многих он уходит в оливковый подтон, но на себе я этого, как ни старалась, не заметила.
Dark Sepia 47 P — серо-коричневый сатин с мельчайшим красновато-бронзовым шиммером, немного суховат. В моём понимании он присутствует в палетке как затемняющий оттенок, и в принципе, именно так я его и использую. Стараюсь наносить его прикладывающими движениями с небольшой амплитудой растушёвки, т.к. он склонен осыпаться.
D'Or 284M — золотой металлик с зеленоватым отливом за счёт салатовых искр, на веке даёт эффект фольги или расплавленного металла, но плотной цветовой базы не имеет: при изменении угла зрения на свотче видны только частицы слюды. По текстуре мягкий, маслянистый, но рыхлый, может осыпаться. На палец набирается хлопьями, однако, по веку растирается в однородный блестящий слой, которого мне не добиться кистью. Также нанося его пальцем удаётся немного минимизировать осыпания.
Bia 285CP — матовый светло-оливковый; оттенок, ради которого по большей части палетка и покупалась. Сложный цвет, которому у меня нет аналогов. Для меня хорош тем, что прекрасно выступает в роли растушёвочного оттенка в кожу, благодаря бежевому подтону. По тх аналогичен Lodge 283 CP.
Antheia 286 DC — оливковый сатин на коричневой базе, дуохром, за счёт ярко-зелёного шиммера смотрится объёмно и многогранно. Второй фаворит палетки после Bia. За счёт тёплой базы хорошо сливается с кожей даже без транзитного оттенка. Его тоже предпочитаю наносить пальцем, хотя он не склонен к осыпаниям, просто мне так удобно (чувствую, ещё немного, и я начну пальцами наносить матовые)))
При всей целостности палитры каждый оттенок отличим от другого на глазах и ясно угадывается в макияжах.
Все макияжи сделаны исключительно с палеткой Mini Gold на базу Photofocus от Wet n wild, на которой они продержались с утра до вечера без скатываний. И во всех вариантах D'Or нанесён на внутренний уголок, т.к. это единственная светлая сияшка в палетке.
1) Оттенок Lodge в растушёвке, с помощью Dark Sepia затемнила внешний край века, на подвижное нанесла Antheia, на нижнем повторила то же самое.
2) Болотно-зелёные смоки. В растушёвке Bia, на верхнем и нижнем веках Dark Sepia, во внутреннем уголке D'Or.
3) В растушёвке Lodge, оттенком Dark Sepia слегка затемнила внешний край верхнего века и остатками с кисти прошлась по нижнему, на подвижное нанесла D'Or.
4) Наверхнем веке: на подвижное нанесла Dark Sepia, растушевала с помощью Bia, н нижнее нанесла Antheia и растушевала через Lodge.
5) На всё подвижное веко и нижнее нанесла Antheia и растушевала через Lodge. Стрелку нарисовала оттенком Dark Sepia, но она вышла не очень интенсивной.
6) Внешний и внутренний края верхнего века затемнила с помощью Dark Sepia, он же с внешней стороны нижнего века. Затем по краям от центра нанесла Antheia и немного на начало нижнего века, а на сам центр подвижного нанесла D'Or.
7) Сделала смоки как в макияже 2, но тушёвку вывела через Lodge, и поверх Dark Sepia нанесла D'Or.
Стоит ли говорить, что Mini Gold попала мне в самое сердце и сразу заняла там отдельное место благодаря комплиментарной гамме. Мне нравится, как оттенки выглядят на глазах в частности и в образе в целом.
Помню как сильно хотела большую Gold, но не покупала из-за высокой цены и небольшого, по моим меркам, количества оттенков. И как рада была, когда Наташа выпустила её мини-версию, да ещё с более интересными мне рефиллами.
Также не раз слышала, что качество теней в маленьких пятёрках Наташи хуже, чем в её больших палетках (только уже не помню, речь была про большие пятёрки или средние палетки 15 на оттенков). В общем, ни те, ни другие я пока не пробовала, но первое знакомство с её тенями прошло более чем удачно, и теперь я готова его продолжить.
Стоимость: 2720 без скидки, я купила за 1630.
Оценка: 5.
Благодарю за внимание😉
Наташа
Каждый макияж, полный образ ну очень красиво
Моя личная королева смоки
Просто идеальная палетка. Спасибо за обзор и красивые макияжи!
Очень уж хороша
Кисти у меня самые простые — Dewal (недавно писала про них пост), и по паре от Relouis и от noname бренда (куплены в фикспрайсе).
А на счёт фото, думаю, дело в фотоаппарате: он у меня уже технически подустарел, да и поломался в паре мест, но качество фото на нём мне нравятся больше, чем на новом.
Сейчас посмотрю пост😉
Да, думаю надо брать!
Макияжи просто потрясающие. Для меня это, пожалуй, лучший пост на эту палетку.
И… снова ее хочу теперь 🤦
Палетка классная, я её, конечно же, рекомендую, но тут надо отталкиваться от Ваших предпочтений в макияже, любите или нет такую гамму. В любом случае, считаю, всегда стоит попробовать и, если не подойдёт, продать.
Ну, вам, безусловно, идеально.
Спасибо
В матовом зелёном действительно есть бежевый подтон, так что неудивительно, что он на определённом цвете кожи может уходить в рыжину.
Помада Avon, оттенок Cappuccino, из снятой стойкой серии. Сейчас у них в похожей линейке есть помада с таким же названием, но вот совпадают ли цвета — не берусь утверждать.
Все макияжи без исключения — загляденье!
На счёт цены, не знаю… Без скидки за 4 грамма она может показаться высокой, но если поймать с промокодом, то вполне приемлемо получается. К тому же тут качество исполнения кейса и самих теней её оправдывают.
И ты и тени чудо как хорошИ!
У меня есть три пятерки-очень их люблю, замечательные тени с хорошими характеристиками
Твои тоже, кстати, нравятся
Видела твои посты, в открытой вкладке у меня висят, хочу обстоятельно почитать их. Из мини мне ещё нравится Glam, может её возьму как-нибудь, а так в планах попробовать большие палетки на 15 оттенков.
Хотела ее давно, 100500 раз клала в корзину и не покупала а когда купила Змейку, поняла, что мне просто не хватало зелени в этой палетке и на самом деле не хочу ее. но после твоего поста опять хочу
Мне кажется, тебе Mini Gold очень хорошо подойдёт ввиду тёплого тона кожи, вот правда. Так что ты пока не откидывай мысль об её покупке😉
У меня тоже она есть, но вот мне кажется, что для меня темновата.
Ты знаешь, за исключением Dark Sepia, остальные оттенки кажутся мне в среднем по насыщенности диапазоне, ну на мой взгляд. А вообще, я уверена, она тебе очень идёт!😉
Очень жаль, что не подошла Вам, палетка действительно одна из лучших. А какой у Вас подтон кожи — тёплый или холодный, цвет глаз, волос? Я заметила, что в присутствии тёплых оттенков палетка наиболее полно раскрывается. У меня хоть и нейтральный (скорее всего) подтон кожи, но цвет глаз и волос компенсируют это.
Примерно поняла Ваши данные и то, как на Вас может выглядеть гамма из Mini Gold. Но с бордовым должно быть интересное сочетание 👍
Вот у меня такая же ситуация с Lime Crime Immortalis и вообще холодными розовыми оттенками: в Имморталис серый на мне усиливает красноту в коже, она у меня имеется, правда, поэтому я его не использую.
А холодный розовый есть в палетке Rose Quartz от Худы. Я пока только один макияж успела ею сделать, но этот розовый как-то сразу мне не понравился на себе. Впрочем, посмотрим как дальше будет.
Наташа, макияжи — отвал башки, абсолютно Ваша палетка.
Понимаю, почему из «летнего»)) Если Lodge кажется излишне тёплым для транзитного, можно попробовать тушевать с помощью Bia, в нём теплинка всё же не так явно выражена.
На мне с этой базой всё хорошо держится, кроме пары шиммеров от АБХ.
Мне очень приятно, что мои варианты макияжа понравились Вам!
Я тоже именно ее хочу попробовать, но пока все мои хотелки на паузе)
Прсле таких макияжей сразу хочется бежать покупать.
Для меня эта палетка стала такой же любовью, именно с ней у меня получаются роскошные, элегантные и привлекающие внимание макияжи.
Есть какая-то магия в ней🤔😄
Тушевки — огонь
И то верно: интересных брендов море, не наташей единой, как говорится))
Аж свою захотелось достать из закромов и пойти накраситься)))
Хорошее знакомство у вас получилось, а я так что-то и не купила ни одной палетки и уже перестала их смотреть и ловить скидки, как-то отлегло, хотя надо еще раз посмотреть на них, может ёкнет где
Но прямо бежать и хватать пока не захотелось.
Необычайно стильно и роскошно!
Спасибо за обзор и такое разнообразие образов) после такого и большая денона не нужна)
Кстати, да: раньше я хотела большую Gold, а теперь понимаю, что мини вполне способна мне заменить её.
Нехарактерно для меня, но я долго хотела эту палетку, да и сейчас екает 🙈😅 Но я понимаю, что мне никуда.
Илона, ну если так, то может купить? А вдруг понравится?
Но если ты твёрдо уверена, что не будешь Mini Gold пользоваться, то лучше, конечно, что-то более желанное купить😉
Большие палетки тоже хочу попробовать в ближайшее время, Retro мне как раз очень нравится))