26.12.2021

Play for her Givenchy. Детская молочная каша с вареньем и плотскими цветами

Пять. Долбанных. Месяцев. Без. Обоняния. Для парфманьяка это наверное тот самый ад, хуже которого просто не может быть. =)) В конце июля, когда я вернулась из Питера с охапкой новых флакончиков, я даже не успела их разносить, тк буквально через 5 дней заболела и нюх пропал. Обидно было до жути! Впереди август, потом осень — самое благодатное время для духов, и вот те раз — ни-че-го.

Подходит к концу год и я всё также ничего не слышу. Но сегодняшний день меня сильно порадовал. Когда я уже не ждала никаких чудес. Нанесла на волосы два обильных пшика Живанши Плэй, сходила в магазин — на улице ничегошеньки не услышала. Потом пришла домой и вот уже полдня до самого вечера отчетливо слышу этот супер-сладкий молочно-ягодный Плэй. Он не исказился (хотя знаю, что у большинства ароматы искажаются), всё такой же приторный и потрясающе уютный. Даже на радостях нарядила ёлку и повесила гирлянду =), хотя до этого вообще никакого настроения не было… Несмотря на снежную сказку за окном.

И конечно же решила написать о нём пост, я не писала сюда почти полгода. Но что было писать, если и ароматы я не носила, тк ношу для себя, а когда ничего не слышишь, вроде как и не за чем…

Давайте собственно о самом парфюме.

Заранее хочу сказать, что так ярко, как обычно, я конечно же его не слышу и думаю, еще полгода точно не смогу этого сделать. Но он накатывает волнами в течение дня, пахнет от волос и совершенно этот тот характер, за который я его так полюбила. Это он на 100%. Давайте сравним ощущения!

Ноты

Аромат относится к группе восточно-цветочных. И да, он ОЧЕНЬ сладкий, это просто самый попо-слипательный в мире сахар, который только существует. Если вы любите запах сладкой ваты, молочной каши, маршмеллоу и всего вот такого розово-конфетного — вам сюда. Парфюмеры — Эмили Копперманн и Лука Сюзакк сделали его в 2010-м. И буквально через пару лет выйдет такая же сладющая (моя, кстати, тоже любимая прелесть) Ла ви э Белль от Ланком.

Верхние ноты: Розовый перец, Персик, Цветок апельсина, Сладкий горошек и Бергамот;

средние ноты: Орхидея, Тиаре, Амирис и Магнолия;

базовые ноты: Сандал, Бобы тонка, Пачули, Бензоин и Мускус.

На старте это персик, переспевший, истекающий медовым нектаром, с белой мякотью. Это цветки апельсина, кисленько-сливочные, упругие и мясистые. Такие же цветки магнолии. И это конечно же цветки сладкого горошка — он придает пикантность, необычность. И всё вместе это утопает в молоке. И варится на медленном огне. (За ноту молока здесь явно же отвечает тиаре. Тоже мясистое).

Рядом на печку поставили маленькую кастрюльку и сварили в ней молочную рисовую кашу, не пожалели опять же молока, добавили много ванилина и довели до кипения. Каша получила жидкая и очень ароматная. И хряпнули туда ягод в неё. Свежих. Малина, черника, клубника. И вот представьте себе, как запах молочной, ванильной каши сливается с кислыми спелыми ягодами. Они постепенно тоже начинают напитываться ванильностью, наливаются ещё больше и прямо на каше превращаются в варенье:

Персик с цветами и сладким горошком тем временем продолжают вариться рядом, их посыпали сверху сахарной пудрой. Она начала таять.

Фруктово-цветочная сладость переплетается с молочной ягодностью и всё это чуточку начинает подгорать. Появляется запах жжёного сахарка, карамели (в Ля ви э Белль такая хорошо слышна).

То есть: ароматные мясистые цветы, вперемешку с фруктами, ягодами и молочной кашей, посыпаны пудрой. Представляете, насколько это всё получается сладко?

Мускус в базе придает всей истории ещё бОльшую мягкость и какую-то манкость. Бензоин, пачули, тонка, сандал — всё это курится рядом тёплой дымкой.

Когда носить

Конечно же этот аромат для холодов — чтобы завернуться в него, как в пушистый плед. Однозначно не для жары и не для теплой весны даже. Он просто задушит в жару вас и всё живое вокруг и точно прилетят пчёлы. =)

Розовый цвет флакона, эти стразы — очень подходят аромату. Он действительно по ощущениям розово-белый. Каша с подгоревшим вареньем из ягод, плотских цветов, сочных фруктов, присыпанная сахарной пудрой и окуренная бахуром. Но не все так просто!

Характер

Плэй совсем не детский, не девчачий, как может показаться по флакону. Это не наивная девочка-подросток. Если это и молодая особа, то она точно знает, чего хочет: от жизни, от мужчин и от всех вокруг. Даже если при этом ей лет 18. Абсолютно уверенная в себе.

Для меня аромат очень томный именно за счет непростых цветов в составе — орхидея, тиаре, магнолия здесь довольно интенсивные и сексуальные. Они всегда звучат плотно, душновато, молочно-сладко, тягуче. Девушка на рекламном постере этого аромата очень точно отражает его характер: белокурое создание, которое явно что-то задумало в своей дерзкой голове.

Шлейфовый, заполняющий ВСЁ пространство вокруг и даже чуточку больше — это вот про него. Если хотите идти по улице или в помещении и чтобы на вас оборачивались — Плэй вам в руки. Точно обратит на себя внимание.

***

Расскажите, есть ли Плэй у вас и как он раскрывается вам?

А еще хотела бы услышать тех, у кого, как и у меня, нет нюха уже почти полгода (а может и больше) — ещё случайно не изобрели какой-нибудь препарат, возвращающий нюх? А то может такой есть, а я о нем не знаю. =)

Julia0410 26 декабря 2021, 20:41
Мой любимый осенний аромат. Очень люблю его поздней, дождливой и холодной осенью
Диана Гомонова 26 декабря 2021, 20:44
да, на холод он — самое то =)
Julia0410 28 декабря 2021, 11:19
Сегодня выгуляла его на работу. Услышала кучу комплиментов и вопросов «чем от тебя так вкусно пахнет?». Хотя для меня он именно осенний аромат, в мороз я его редко использую. И очень жалею что его сняли с производства. Если попадаю в другой город/страну, с надеждой высматриваю этот аромат, вдруг остался флакончик для меня.
Solnechnoe_Utro 26 декабря 2021, 20:46
Очень жизнерадостный парфюм и по оформлению и по запаху. Одно время я буквально не вылезала из него. Потом вдруг он стал для меня плоским. Попробовала другую версию… тож не пошло.
Ушла в иные ягодные просторы)))
Но этот всегда вспоминаю с улыбкой.
LoveforLips 26 декабря 2021, 20:47
Очень нравился в своё время этот аромат! Даже не знала, что его выпускают.
Vikkival 26 декабря 2021, 20:53
Спасибо за пост — мне было приятно погрузиться в воспоминания о юности. Тогда play манил с рекламных разворотов всех тинейджерских журналов и был очень желанным… но я только мечтать могла о такой роскоши. А позже, когда наконец встал выбор первого СВОЕГО запаха люкс, плей им не стал ( Noa Perl cacharel меня пленила).
А насчёт обоняния — рекомендуют как можно чаще тренировать.
juliae 26 декабря 2021, 21:01
Разве он не снятость? Мужскую версию этого аромата я помню, покупали мужу несколько раз, был хорош.А женская мимо прошла как-то, не впечатлила
Marie85 26 декабря 2021, 21:26
Любила его очень — было две версии, оригинальная и интенс. Оригинальных относила две сотки, этот аромат часто у меня «дежурил». На мне они звучали довольно свежо, хотя подгоревшее варенье тоже явно ощущала
Katerinka_Od 26 декабря 2021, 22:28
Как я вас понимаю ))))
Я 9 дней ходила без обоняния и чуть не сошла с ума, а уж 5 месяцев, тем более…
Потом начала чувствовать мандарины, но пахли они мне хвоей.   потом мне все духи отдавали цитрусом. А сейчас я почти ничем не могу пользоваться — все слишком сладкое)))
Но я верю, что это временно.
Препаратов для нюха нет, сама искала инфу. Предлагают делать упраженение, чтобы восстановить нюх по памяти — нюхать лимон и вспоминать его аромат и т.д.)))))
Поздравляю с возвращением обоняния!))))
Диана Гомонова 26 декабря 2021, 22:31
ага, вот только насколько временно — еще месяц или еще год?)) вот в чем загвоздка… Ну хотя бы уже что-то услышала, уже радует. Спасибо)
Katerinka_Od 26 декабря 2021, 22:39
Мама переболела весной, тоже теряла нюх. Говорит все уже в норме.:))
Я пока что купила Джульетту нот парфюм и еще парочку одеколонистых отливантов (на грани мужского аромата). Чтобы как-то пережить этот период. Муж с меня смеялся, мол, что я буду делать с батареей духов, если вместе с возвращением нюха изменится восприятие ароматов (а он нюх не терял, да и что там терять большинству мужчин ?). Читала в интернете, что многие не могут пользоваться старыми парфюмами.
asparagus 27 декабря 2021, 01:08
Да, Я тоже не могу пользоваться сладкими парфюмами, купила парочку унисекс. Хотя нюха не было дней 5 в сентябре, вкусы конкретно изменились, любимые раньше флакончики стоят скучают(((
У племянника-подростка нюха нет уже с марта, только запах Макдональдса слышит(
Katerinka_Od 27 декабря 2021, 12:59
Будем верить в новогоднее чудо ??
vikkycoach 27 декабря 2021, 18:02
Люблю парфюм, теряла обоняние на неделю, после болезни прошло 1,5 мес, и до сих пор все мои ароматы отдают чем-то прогорклым и горелым?сначала думала, показалось, потом мысль «а вдруг этот испортился… и этот… и этот??». Жизнь — боль((
Mayakovsky 27 декабря 2021, 07:34
Это мой страшный сон, потерять вкус и запах.
Парфюм мне не знаком, но по описанию он и не мой совсем.

Про память ароматов написали правильно в комментариях. Ведь мозг подаёт импульсы всему, стараться воспроизводить в памяти запахи кофе например или цитрусов.
Sokolinka 27 декабря 2021, 08:14
Здравствуйте уважаемая сестра по несчастью! 8июля этого года-дата,когда я утратила радость обонять всё(в том числе и свою коллекцию парфюма с хорошей долей отливантов,которые благополучно выдыхаются)До сих пор я не полноценный человек(вкус тоже во всей своей красе пропал,сладкое от соленого отличу,но не более,оттенков нет) Капала в нос Семакс(неврологический препарат),дезринит(лор препарат)-ноль результата,пила Нейроспан форте(на него обратите внимание,это БАД,но мне кажется от него что то сдвинулось с мертвой точки,но может быть это время лечит) Ланкомовская Жизнь прекрасна сейчас для меня лёгкая-лёгкая дымка,но зато могу уловить нежный аромат сухого зелёного чая...Парадокс.Ваш аромат с удовольствием бы попробовала,но сейчас незнакомые ароматы и не смотрю-без толку,ничего не пойму.Знакомые пытаюсь узнавать,но для меня Шалимар и Ангел на одно лицо(наверно из за пачуль)Надеюсь мой коммент не забанят-это прямо крик души,в моём окружении с таким длительным сроком потери обоняния никого нет.Держитесь,наверняка рано или поздно восстановимся,вот вопрос на 100% ли?
Диана Гомонова 27 декабря 2021, 13:31
Здравствуйте! У вас 8, у меня 30 июля) Очень рядом даты) Вот да, отливанты и у меня выдыхаются, очень жалко. Но пользоваться просто, чтобы пахнуть для кого-то, а не для себя — не могу. Тоже незнакомые ароматы не слушаю, нет в этом смысла… А если даже и попадается что-то, то просто когда нюхаешь, чувствуешь, что воздух как-то поменялся, а характер, оттенки, образы — всё это недоступно… Но с Живанши Плей вчера прям луч света появился)) Надеюсь, это крохотное начало восстановления. Потихоньку-помаленьку. За капли и препараты, что вы написали, читала и слышала, но сама не применяла. Хотя уже много витаминов пропила — и Дэ, и магний, ну вот пока такой результат. Держимся в общем, давайте загадаем, что к весне вернется всё хотя бы на 80%. =))
Sokolinka 27 декабря 2021, 18:04
Держимся! выбора то нет.Еще вопрос-болели наверно легко? без всяких ужасов с воспалением лёгких? У меня супруг переболел средне, всё таки пил антибы от пневмонии, а восстановил обоняние быстро.А я вообще не поняла, что со мной было, а такое осложнение.Всё таки попробуйте витамины группы В, говорят, что то что с нами, это не лор проблема, а неврология, а эти витамины очень помогают, только пить их надо долго, не меньше трех месяцев подряд(а еще лучше колоть)С наступающим! Пусть все будут здоровы и выздоравливают!
Диана Гомонова 27 декабря 2021, 20:28
ага, буквально 1 день потемпературила — 37 и 6, на следующий день всё уже было хорошо) Тоже слышала, что те, кто легко перенёс ковид, надолго потеряли запах. Знакомые с воспалениями легких вообще не теряли нюх. Вот такой вот вирус… По одному бьет — второе сохраняет. И вас наступающим)
Katerinka_Od 28 декабря 2021, 00:55
Вот-вот, и я легко. Температура была 1 день и все + признаки орз в достаточно лёгкой форме. А муж с 38-39 и больным горлом даже нюх не потерял.
Якобы, по мозгу больше ударило)))
Yukka09 27 декабря 2021, 08:15
Был такой, давно… Закончился быстро. И, кстати, на мне он не такой сладкий. Носила его как раз весну-лето-осень )
Спасибо за пост, приятно было вспомнить
Надо глянуть при случае, вдруг где продается. Именно с ним я попала очень неудачно — купила с рук, а он оказался битым напрочь ((
Alena_manzh 27 декабря 2021, 08:15
Почему-то этот аромат прошел мимо. Надо потестить, по описанию на зиму будет самое оно. У меня обоняния не было недели три. Это был кошмар. А тут пять месяцев. Очень Вам сочувствую. Надеюсь скоро все восстановится. У меня обоняние вернулось, но такое ощущение, что не до конца. Некоторые запахи кажутся слабее, чем есть на самом деле. А рецепторы нужно разбудить. Периодически нужно аккуратно нюхать ароматические масла (аккуратно, чтобы не сжечь слизистую носа). Я так пару раз сделала, но некогда заниматься на постоянной основе. Прочитала про этот способ где-то на просторах интернета. Вроде совет от врача
Katerinka_Od 27 декабря 2021, 13:02
У меня тоже не до конца вернулось, какие-то нюансы не чувствую. У меня кот очень вкусно пахнет — мылом или порошком))))) теперь я не чую его запах)
П.С. кот у меня домашний и очень милый))))
Диана Гомонова 27 декабря 2021, 13:41
Ох, я каждый день слушаю свои ароматы и арома-масла — пока вот такой результат. Да, сама не думала, что всё затянется аж на 5 месяцев… Спасибо за сочувствие! Вам тоже желаю не болеть.
Lidunja 27 декабря 2021, 08:15
Спасибо за статью! Вы так смачно описали запахи, что даже слюнки потекли! Хотя немного не моя гамма, но понюхать захотелось.
Диана Гомонова 27 декабря 2021, 13:22
Пожалуйста) Да, ещё и потому так описала, что безумно по ним скучаю! Ничего ведь не слышу, а это вчера просто открытие случилось. Послушайте, вдруг понравится)
olesyaink 27 декабря 2021, 09:04
Постою послушаю, потому что у меня обоняние не восстанавливается уже 8 месяцев (с начала мая, а на дворе конец декабря) :/
часть запахов ощущаю (не в полную силу, но хоть как-то), особенно те которые сладкие, а часть запахов вообще полный ноль (те, которые считаются неприятными, уже замучилась отбиваться по этому поводу от фраз в духе «как здорово, зато не чувствуешь ничего, что плохо пахнет» — ага, а сколько раз я уже чуть не травилась испорченной едой например, да и много других неудобств с этим связанных).

Смеялась по этому поводу, потому что я фанат парфюмерии и вообще люблю всё что пахнет: крем для рук, гели для душа и тд и тд, все выбираю по запахам.
Так вот, с парфюмерией: флаконе где-то на 45-ом я подумала «ну кааааак же мне соскочить со своей зависимости и перестать покупать парфюмы? как перестать записывать громадные виш-листы, изучать всю фрагрантику, постоянно ходить в магазины и слушать новые ароматы?»
Как говорится, бойся своих желаний — вот и соскочила, что покупать если не понимаешь как пахнет.

У меня тоже нет в окружении никого, кто бы сидел без запахов больше 5 дней, поэтому я уже не знаю, сколько еще мне ждать восстановления
Диана Гомонова 27 декабря 2021, 13:25
Вот-вот. И у меня среди знакомых близких мало таких, у кого больше месяца не было обоняния. Но в интернете читаю, что это частая проблема… Ох, 8 месяцев, сочувствую. Врачи говорят, что максимум год восстанавливается — но это ж целая жизнь без любимого увлечения! Сильно надеюсь, что к весне восстановится нюх. Вам желаю тоже выздоровления!
olesyaink 27 декабря 2021, 18:59
Спасибо большое! И вам выздоровления!
А для меня тут уже дело даже не в парфюмерии, а вообще во вкусе жизни — обоняние это важная часть, я вообще именно органами чувств ощущаю этот мир и для меня запахов ну очень не хватало: еда не такая вкусная без них, запахи природы тоже не в полную силу, помню как мне весной не хватало запаха любимой сирени, летом липы, травы и реки. Сейчас конечно уже намного лучше, но далеко не весь спектр запахов — уже хочется быстрее восстановиться полностью
Sokolinka 27 декабря 2021, 18:05
Надо открывать клуб вот таких страдалиц с длительными сроками пребывания в ольфакторном ваккуме.Тоже не ощущала "органику",сейчас немного чувствую-дети они разные запахи издают,порой очень замысловатые.По поводу упражнений с эфирками-по моему это самоуспокоение.нас окружает тысяча запахов,постоянно их пытаешься ощутить,вот и невольные упражнения.Я первое,что почувствовала после того,как не слышала даже нашатырь это вейп на улице.Даже поняла,что вишня.А Доместос до сих пор не слышу.Извините,что понаписывала вам тут-"никто меня не понимает и мола гибнуть я должна":) У супруга обоняния не было две недели(стандартно),помогает определять качество еды,но до сих пор не очень верит мне,что я не прикалываюсь.
olesyaink 27 декабря 2021, 19:02
Ничего, что понаписывали))   я понимаю, больная тема. А мужу передайте, что я чуть не наступила однажды на умершую кошку на улице, потому что не чувствую запах гнилого (где тут смайлик, закрывающий глаза — потому что и смешно, и не очень) — так что тут не до приколов уже))
Sokolinka 28 декабря 2021, 11:19
Не говорите-очень неприятный жизненный опыт у нас, казалось, что это невозможно-ничего не чувствовать.Думала-это сильный насморк у человека во время болезни, прошмыргается носом, пару дней на Називине и всё.Когда сама болела насморка не было вообще, был дискомфорт в носу, лёгкий, и не думала, что такая побочка.Держимся и верим в лучшее!
Myristica 28 декабря 2021, 08:05
Про Доместос — это про меня ? Я, когда заболела, даже не сразу поняла, что запахи пропали. Но когда во время мытья сантехники, я не ощутила этот запах, — впала в панику. Я металась по квартире, открывала и нюхала все баночки, тюбики, бутылочки, флаконы — и не чувствовала абсолютно ничего! Чувство, какой-то беспомощности и ущербности( Когда, что уксус, что Доместос, что корвалол — все едино( Этот «ритуал» обнюхивания всего, повторяла постоянно, доводила домашних…
Первыми начали «пробиваться» запахи цитрусовых. Но как же я обрадовалась, когда, прийдя домой, явственно почувствовала запах варёной капусты!
Сейчас обоняние, практически, восстановилось. Но часто бывают какие-то навязчивые глюки — запах горелого и табака(, там где его быть не может ?‍♀️
Sokolinka 28 декабря 2021, 11:21
Да,это вы точно подметили про дым и табак,еще мне казалось,что я голову засунула в пакет с пережаренными кофейными зернами и так ходила.Был период- месяц,чуть больше,когда всё вокруг именно так пахло,девушка выше написала луком,а мне гарью.Здоровья,надеюсь это единовременная акция и больше таких фокусов с нами не случится.
Katenochek-10 27 декабря 2021, 18:01
Шесть долбанных месяцев абсолютно все и всё( люди тоже) мне пахнет луком который разрезали но не использовали и вот как он на второй день пахнет как полежит. Ни о каких парфюмах и речи быть не может. Раз в неделю хожу в магазин и прыскаю на палочки и нюхаю пока продавцы не начинают коситься на меня. В надежде хоть что-то будет пахнуть по-разному. Все без толку…
Lily_beauty 27 декабря 2021, 20:01
У меня есть такой флакончик, привезла его еще «оттуда», раскрывается ярко и ношу с удовольствием.
Cypre 28 декабря 2021, 09:26
Никогда не носила) в его период были другие увлечения, к сожалению. А нюх восстанавливается индивидуально, но можно помогать, увлажняя нос изнутри специальными средствами с гиалуронкой (их используют парфюмеры) и пряча нос от перепадов температур. У меня не было обоняния больше месяца, потом выло искаженное с галлюцинациями. Теперь все в норме, чуть острее, чем обычно, но искажений не наблюдаю
olisig34 28 декабря 2021, 11:22
Диана, желаю вам возвращение обоняния! У вас литературныц талант — меня очень впечатлило начала поста, как вы смогли передать свои эмоции! Я даже зашла в пост про духи, хотя я не то что парфманьяк, а совсем наоборот. С детства у меня почти нет обоняния. Я привыкла, не самый страшный недостаток, ну живут же люди с плохим зрением, например! Я даже не очень понимала всей этой истории по поводу потери нюха. Но вы меня впечатлили! Не переживайте! У вас есть надежда! У меня хоть и нет, но сколько других радостей в жизни! Всё будет хорошо!
Диана Гомонова 28 декабря 2021, 12:14
Спасибо большое) Конечно, обязательно всё наладится!)